Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 17:18

Здравствуйте!

Я являюсь ярой фанаткой сыров. Один из любимейших сортов - пармезан. К сожалению, сейчас на российских прилавках все больше присутствуют сырные продукты, на которые уже по виду без слез не взглянешь, что уж говорить о вкусе... 😞

Но кое-где найти хороший сорт настоящего сыра все-таки можно. Сегодня я хочу с вами поделиться о впечатлениях пармезана "Laime" производства ООО "ПиР-Пак". Останусь ли я довольна?

ОПИСАНИЕ:

Этот плотный сыр отличается ярким вкусом. Пармезан идеально дополнит красные и белые вина, а также прекрасно выступит в паре со свежими овощами или в составе сырной тарелки. В тертом виде сыр станет отличной основой для соусов, супов, салатов и блюд из макарон.

Пармезан находится в пластиковой прозрачной упаковке, сверху запаянной плотной цветной пленкой с окошком, откуда видно содержимое. На этой пленке указан бренд, название продукта и срок созревания, а также изображены инжир с грецким орехом. Что они здесь делают - не понятно. Уж не способ ли это сервировки? 😊

Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв

Исчерпывающая информация о составе, пищевой и энергетической ценностях, условиях хранения, массе нетто, сроке годности, включая дату изготовления, адрес производства, содержится на оборотной стороне, на этикетке.

Сыр твердый, приятного светло желтого цвета с легким молочным оттенком.

Вскрывается упаковка с нижнего правого угла (именно там стоит обозначение).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Массовая доля жира в сухом веществе 40%.

Пищевая ценность (в 100 гр. продукта): жиры - 24 г, белки - 35 г.
Энергетическая ценность: 342 ккал.

Страна-изготовитель: Россия.
Срок годности составляет 120 суток.

Масса нетто: 200 гр.
Стоимость: 289 рублей (по акции в "Пятерочке").

СОСТАВ:

молоко нормализованное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, краситель аннато.

Состав вроде бы замечательный, хотя кого-то может смутить последний ингредиент - краситель. Однако при изучении он оказался безопасным, натуральным природным. Сам по себе он напоминает куркуму по цвету. В списке стоит на последнем месте - значит его здесь совсем щепотка.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Я люблю периодически баловать себя, устраивая пышные вечера с кучей лакомств и деликатесов. Уходит на это кругленькая сумма, но и делаю я их не так уж часто.Вот и в этот раз решила протрынькать очередную денежку на то, что давно не покупала. 😊 Пармезан был одним из главных в списке.

Размеры

Размеры у него добротные. Таким кусочком можно вполне наесться и лопать его не один день! 200 граммов твердого сыра мне хватило почти на неделю, хотя я не умею растягивать удовольствие. Мое - напихать несколько больших кусков так, чтобы щеки раздуло наподобие у хомяка, и жевать, со сложностями переворачивая и дробля на мелкие крупицы, с каждой минутой закрывая рот все плотнее и плотнее.

Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв

Упаковка довольно хорошая. Во-первых, прочная, а во-вторых, пленка имеет свойство многоразовой застежки, прилегает плотно, поэтому лежа в холодильнике продукт не вберет в себя посторонние запахи.

Дизайн привлекательный, манящий. Кажется, будто сыр качественный и натуральный.

Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв

Кстати, о запахе. Пармезан, если кто не знал, является очень ароматным сортом. Кто-то сравнивает это амбре с грязными носками, кто-то пошел еще дальше - с немытыми ногами. Надеюсь вы сейчас не едите, иначе извиняйте за такие подробности.))) Мне нравится, когда сыр пахнет и приятно. Здесь же запах есть и он, на первый взгляд нюх, пармезановский, только не хватает большей яркости, насыщенности. И тут я начала впервые задумываться, а настоящий ли это пармезан?!

Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв

Отрезаю первый ломтик, делаю "кусь" и понимаю, что мне не казалось. Ребята, это действительно не тот пармезан, о котором ходят легенды и о чем слагают дифирамбы. Это подделка! Хорошая, качественная, но все-таки фикция! 😞

Вкус приятный, но не истинный, приглушенный. Создается ощущение будто в него добавили ароматизатор.

Кусь

Режется он чуть легче, нежели стандартный пармезан, однако прилагать усилия приходится. Он тверд.

Я люблю сыр есть в виде бутербродов. Хлеб, сливочное масло, сыр. Запекать пармезан в микроволновке или духовке - занятие не благодарное. Он хорош в чистом виде. Можно даже и без хлеба!)))

Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв

В последний раз я вторую половину просто схрумкала с донниковым медом. Просто макала в миску с последним и ела. Без хлеба и других дополнений. Сыр раскрывается в таком сочетании весьма интересно. Попробуйте! 😉

А вот в салаты его добавлять не советую, туда лучше нарезать более скромные сорта. Но это мои предпочтения, вы можете с ними не согласиться. Все равно каждый делает, как любит.

К вину, кстати, идеально подходит.

Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв

Плюсы:

• твердый,
  • вкусный,
  • ароматный,
  • качественная упаковка.

Минусы:

• не настоящий пармезан,
  • дороговат.

ИТОГИ:

Вообще, потратить 289 рублей за 200 гр. недопармезана - это дорого. И это еще по акции! Допустим, полтора года назад я покупала вкуснейший пармезан из Армении за 900 рублей за кг. И он не в предмет этому был истинный!

Лично я больше не поведусь на данного производителя и лучше буду брать сыр на развес в специализированных лавках, нежели в сетях продовольственных товаров, где сыр - не сыр, а что-то отдаленно похожее.

Ставлю тройку. Разок попробовать можно.

Благодарю за внимание!

Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Ароматный
  • Более менее похож на пармезан
  • Приятный вкус
  • Твердость
  • Упаковка
Недостатки
  • Дорогой
  • Это не истинный пармезан
Aleftina Arefрекомендует
22.10.2020
Сыр нравится просто так поесть, но у некоторых цены высокие и не знаешь, что еще и купишь при этом. Пармезан не мой герой, все больше другие.
А вы какой любите? 😊
22.10.2020
Беру, что приглянется больше и разный. Тильзитер, Российский, Эдам (не для всех, некоторые не любят за излишнюю твердость и не самый выразительный вкус, да и у разных производителей он отличается), Голландский и другие.
Было бы интересно попробовать 😊
В Пятерочке по акции. 😉
22.10.2020
он кстати в разных партиях разный почему-то
22.10.2020
Ну, я больше все равно не возьму. Армянский пармезан вот брала - очень вкусный, настоящий!
22.10.2020
Похоже, настоящий пармезан сейчас днём с огнём не сыщешь или лишь за бешеную стоимость)
Вкусненько)
22.10.2020
Жаль, что сыр не понравился
22.10.2020
Я совсем плохо разбираюсь в сырах
22.10.2020
Интересно, но как всегда далеко от настоящего пармезана
23.10.2020
Я являюсь ярой фанаткой сыров. Один из любимейших сортов - пармезан.
Прям про меня)
Классный отзыв. С медом пробовала, понравилось.
23.10.2020
С медом никогда не пробовала, любопытно стало. А вообще я тот человек, который любит запекать сыр, но не любой конечно, а какой-нибудь твердый и соленый)
23.10.2020
А я вот именно Пармезан не пробовала ни разу. Как - то так получилось. Что конечно же, странно для любительницы сыров! С медом сыр - это такая вкуснятина - только я люблю Бри или Камамбер так кушать)).
24.10.2020
Я сыр без хлеба люблю лопать. Но с медом не пробовала, конечно. Люблю еще с яблоком или грушей)
17.10.2023
Это подобие Пармезана, он не тает во рту, а вкус менее выраженный. Сейчас продают вместе с небольшой пачкой меда, наверное, чтобы скрыть недостатки. Natura определенно лучше.