Я являюсь ярой фанаткой сыров. Один из любимейших сортов - пармезан. К сожалению, сейчас на российских прилавках все больше присутствуют сырные продукты, на которые уже по виду без слез не взглянешь, что уж говорить о вкусе... 😞
Но кое-где найти хороший сорт настоящего сыра все-таки можно. Сегодня я хочу с вами поделиться о впечатлениях пармезана "Laime" производства ООО "ПиР-Пак". Останусь ли я довольна?
ОПИСАНИЕ:
Этот плотный сыр отличается ярким вкусом. Пармезан идеально дополнит красные и белые вина, а также прекрасно выступит в паре со свежими овощами или в составе сырной тарелки. В тертом виде сыр станет отличной основой для соусов, супов, салатов и блюд из макарон.
Пармезан находится в пластиковой прозрачной упаковке, сверху запаянной плотной цветной пленкой с окошком, откуда видно содержимое. На этой пленке указан бренд, название продукта и срок созревания, а также изображены инжир с грецким орехом. Что они здесь делают - не понятно. Уж не способ ли это сервировки? 😊
Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв
Исчерпывающая информация о составе, пищевой и энергетической ценностях, условиях хранения, массе нетто, сроке годности, включая дату изготовления, адрес производства, содержится на оборотной стороне, на этикетке.
Сыр твердый, приятного светло желтого цвета с легким молочным оттенком.
Вскрывается упаковка с нижнего правого угла (именно там стоит обозначение).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Массовая доля жира в сухом веществе 40%.
Пищевая ценность (в 100 гр. продукта): жиры - 24 г, белки - 35 г. Энергетическая ценность: 342 ккал.
Страна-изготовитель: Россия. Срок годности составляет 120 суток. Масса нетто: 200 гр. Стоимость: 289 рублей (по акции в "Пятерочке").
Состав вроде бы замечательный, хотя кого-то может смутить последний ингредиент - краситель. Однако при изучении он оказался безопасным, натуральным природным. Сам по себе он напоминает куркуму по цвету. В списке стоит на последнем месте - значит его здесь совсем щепотка.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Я люблю периодически баловать себя, устраивая пышные вечера с кучей лакомств и деликатесов. Уходит на это кругленькая сумма, но и делаю я их не так уж часто.Вот и в этот раз решила протрынькать очередную денежку на то, что давно не покупала. 😊 Пармезан был одним из главных в списке.
Размеры
Размеры у него добротные. Таким кусочком можно вполне наесться и лопать его не один день! 200 граммов твердого сыра мне хватило почти на неделю, хотя я не умею растягивать удовольствие. Мое - напихать несколько больших кусков так, чтобы щеки раздуло наподобие у хомяка, и жевать, со сложностями переворачивая и дробля на мелкие крупицы, с каждой минутой закрывая рот все плотнее и плотнее.
Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв
Упаковка довольно хорошая. Во-первых, прочная, а во-вторых, пленка имеет свойство многоразовой застежки, прилегает плотно, поэтому лежа в холодильнике продукт не вберет в себя посторонние запахи.
Дизайн привлекательный, манящий. Кажется, будто сыр качественный и натуральный.
Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв
Кстати, о запахе. Пармезан, если кто не знал, является очень ароматным сортом. Кто-то сравнивает это амбре с грязными носками, кто-то пошел еще дальше - с немытыми ногами. Надеюсь вы сейчас не едите, иначе извиняйте за такие подробности.))) Мне нравится, когда сыр пахнет и приятно. Здесь же запах есть и он, на первый взгляд нюх, пармезановский, только не хватает большей яркости, насыщенности. И тут я начала впервые задумываться, а настоящий ли это пармезан?!
Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв
Отрезаю первый ломтик, делаю "кусь" и понимаю, что мне не казалось. Ребята, это действительно не тот пармезан, о котором ходят легенды и о чем слагают дифирамбы. Это подделка! Хорошая, качественная, но все-таки фикция! 😞
Вкус приятный, но не истинный, приглушенный. Создается ощущение будто в него добавили ароматизатор.
Кусь
Режется он чуть легче, нежели стандартный пармезан, однако прилагать усилия приходится. Он тверд.
Я люблю сыр есть в виде бутербродов. Хлеб, сливочное масло, сыр. Запекать пармезан в микроволновке или духовке - занятие не благодарное. Он хорош в чистом виде. Можно даже и без хлеба!)))
Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв
В последний раз я вторую половину просто схрумкала с донниковым медом. Просто макала в миску с последним и ела. Без хлеба и других дополнений. Сыр раскрывается в таком сочетании весьма интересно. Попробуйте! 😉
А вот в салаты его добавлять не советую, туда лучше нарезать более скромные сорта. Но это мои предпочтения, вы можете с ними не согласиться. Все равно каждый делает, как любит.
К вину, кстати, идеально подходит.
Сыр "Laime" фасованный Пармезан, отзыв
Плюсы:
твердый,
вкусный,
ароматный,
качественная упаковка.
Минусы:
не настоящий пармезан,
дороговат.
ИТОГИ:
Вообще, потратить 289 рублей за 200 гр. недопармезана - это дорого. И это еще по акции! Допустим, полтора года назад я покупала вкуснейший пармезан из Армении за 900 рублей за кг. И он не в предмет этому был истинный!
Лично я больше не поведусь на данного производителя и лучше буду брать сыр на развес в специализированных лавках, нежели в сетях продовольственных товаров, где сыр - не сыр, а что-то отдаленно похожее.
Ставлю тройку. Разок попробовать можно.
Благодарю за внимание!
Надеюсь, отзыв вам был полезен и интересен. До скорых встреч, ваша Алевтина.
Беру, что приглянется больше и разный. Тильзитер, Российский, Эдам (не для всех, некоторые не любят за излишнюю твердость и не самый выразительный вкус, да и у разных производителей он отличается), Голландский и другие.
С медом никогда не пробовала, любопытно стало. А вообще я тот человек, который любит запекать сыр, но не любой конечно, а какой-нибудь твердый и соленый)
А я вот именно Пармезан не пробовала ни разу. Как - то так получилось. Что конечно же, странно для любительницы сыров! С медом сыр - это такая вкуснятина - только я люблю Бри или Камамбер так кушать)).
Это подобие Пармезана, он не тает во рту, а вкус менее выраженный. Сейчас продают вместе с небольшой пачкой меда, наверное, чтобы скрыть недостатки. Natura определенно лучше.