Решила в начале февраля взять на пробу (стало мне интересно, каков этот сыр на вкус и сильно ли он отлтчается от итальянского Пармиджано Реджано, собственно, который и есть истинный Пармезан) данный сыр в заводской упаковке весом около 300 граммов. Одна упаковка стоит около 285 рублей.
Итак, состав. Вполне приличен, но содержит растительный краситель, который считается безвредным и разрешённым в использовании на территории РФ. Изготовлен данный Пармезан по ТУ.
Состав: пастеризованное молоко,поваренная соль, бакериальны йконцентрат (FLLH), сычужный фермент животного происхождения, краситель Е 160а. калорийность 100 граммов= 366 ккал.
Итак, данный Пармезан обладает насыщенным жёлтым цветом. Структура плотная, твёрдая, крошащаяся. В сырной массе присутствует небольшое количество мелких глазков. Аромат сыра- сильный ,кисломолочный. Вкус- сливочный с небольшими ореховыми нотками, умеренная солёность. Послевкусие продолжительное с лёгкими нотами сухофруктов.
Весьма хорош данный сыр. Конечно, он не Пармиджано Реджано (у последнего во вкусе чувствуется насыщенная пряность и пикантность , да и ореховость чувствуется больше во вкусе), но схожесть с истинным итальянским Пармезаном явно присутствует.
Думаю, данный сыр вполне пригоден. Ему наверняка найдётся применение в кулинарии, да и в качестве одного из ингредиентов сырной тарелки тоже подойдёт хорошо.