Опубликовано 26 Декабрь, 2023 - 11:17

Люблю пармезан, особенно в колотом виде. Увы, последние несколько лет мне не удается найти ничего достойного на прилавках магазинов. Очередная покупка - гнев и разочарования. Причем, стоимость продукта (100 грамм) соответствует цене хорошего пармезана. Ниже 200 рублей не найти, а в среднем, цена за килограмм варьируется от 3000 до 5000 рублей.

Вот и сыр Laime получает от меня оценку в один балл. За обман. Потому что никакой это не колотый пармезан..

На самом деле, понять, что сыр не колотый можно еще в магазине. Упаковка прозрачная, содержимое видно отлично. Но я торопилась и просто взяла не вглядываясь..

Я ела колотый пармезан. И я знаю как выглядит колотый.

Этот же нарезан. У него гладкие и ровные края. Некоторые кусочки вообще почти как идеальные кубики. К тому же, характерных белых кристалликов, нет.

Далее отличается и текстура. Сыр мягкий. Конечно, не совсем уж мягкий, но и полутвердым я его не назову. А вообще-то пармезан - это сорт ТВЕРДОГО сыра.

Натереть такой сыр до мелкой стружки просто невозможно. Да и в целом, натереть на терке этот сыр будет проблематично. Я не говорю конкретно про колотые кусочки. Имею в виду в целом такой мягкий. сыр. Это не тот пармезан, который подают в итальянских ресторанах.

От меня никаких рекомендаций не будет.

Танчоусне рекомендует