Все сыры, произведенные вне определенного региона Италии под названием "Пармезан", таковыми не являются, да и цены у них в разы ниже. Данный сыр от ТМ "Laime" можно считать имитацией пармезана. Поэтому и сравнивать его с настоящим пармезаном не имеет никакого смысла и придираться к нему, с этой точки зрения - абсолютно нецелесообразно.
Посмотрим на не него как на обычный твердый сыр с небольшим сроком созревания 3 месяца, то есть на сыр молодой.
Сыр плотный по консистенции, слегка крошащийся, равномерный по структуре и цвету, без дырочек. Для молодого сыра у него ярко выраженный вкус и легкий аромат, соли - умеренное количество. В целом вкус мне нравиться.
Он появился в наших сетевых магазинах несколько лет назад и достаточно широко и постоянно в них представлен. Цена у сыра умеренная, частенько бывают на него скидки. Раньше ТМ "Laime" поставляла его из Аргентины, а в настоящее время его изготавливает Армения. Фасовку же осуществляет предприятие в Московской области ООО "ПиР-ПАК", аналогичная картина и с сыром "Джугас".
Сыр "Пармезан" достаточно универсален, хорош как сам по себе с вином или кофе, так и в тертом виде для супов, салатов, макарон и для запекания.
Состав вполне себе натуральный:
молоко нормализованное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая, уплотнитель хлорид кальция, краситель аннато.
Я предпочитаю сыр La Paulina "Goya", но когда есть хорошая скидка - беру пармезан ТМ "Laime".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои любимые сыры:
--- "Калачеевский"
--- "Сливочный" Arla Natura
--- "Диетический" Ичалки
--- "Моцарелла" Ичалки
--- "Пармезан" Ичалки
--- "Пармезан OLD" Щедрая масленица
--- "Пармский Deluxe" Кобринские сыры