Опубликовано 28 Сентябрь, 2015 - 15:39

Сыр Laime Пармезан, твердый сыр, 40%, 200 грамм, цена около 170 рублей.

Пр-во, см.фото:

Я не поняла, чей это сыр и где? и кем сделан. Этикетка вот на фото, но то ли я "смотрю в книгу вижу фигу", то ли и правда не написано.

Сыр неплохой. Похож на пармезан. Но не очень твердый, не ломается, как должен, но и не мягкий, чтобы прям сказать, что это обычный средний сыр. Не очень яркий вкус, довольно пресный, но всё таки не российский, кислый.

До итальянского пармезана далеко:

это твердый итальянский сыр с зернисто-чешуйчатой ломкой структурой

Структура просто однородная, правда, если присмотреться, то можно увидеть какие-то "неоднородности", режется хорошо, мягко, ломается ли? Как бы опять "как бы ломается".

Сыр, я бы сказала "под пармезан", лучше многих на вкус, что сейчас продают под видом "сыра".

На мой вкус, есть можно, лежит вот нормальный, слой жира капельками не проявляется, все знают что если проявляются эти "капельки", сыр вовсе не сыр, а сырный продукт. Хороший сыр всегда сухой.

На поверхности некачественного сыра появятся капельки масла. А если сыр немного подсох и покрылся сухой корочкой, скорее всего, в нем нет растительных жиров

В связи со всеми происходящими событиями, я почти перестала покупать сыр вообще. Но вот "Пармезан" пробую, если вижу в магазине, это случается не часто. Того, что был, увы, не продают.

Kate Lрекомендует
28.09.2015
Люблю его, маленькими кусочками со сладким чаем Smile
Торговая марка LAIME принадлежит компании UNIVITA (Италия) LAIME – в переводе с литовского языка означает «счастье»
Нет в нём того аромата. Sad
Я люблю Пармезан,такого в продаже пока не видела. А фото вызвали аппетит Love
28.09.2015
Так написан же адрес производства Smile Или это не то?)
28.09.2015
как же я люблю сырррр)))
28.09.2015
Пойду бутербродик с сыром скушаю. Laughing out loud Раздразнили таким хорошим сыром. Big smile
28.09.2015
Ммм, какой аппетитный) люблю сыр)
люблю сыр)
28.09.2015
А я покупаю сыр. Обычный - российский или голландский. Самый дешевый.
28.09.2015
Не знала про капельки жира, очень интересно! Стараюсь покупать сыр подороже,с нормальным составом. Надо будет и такой посмотреть у нас.
28.09.2015
Ой, правда, сейчас с сырами тоскливо... Пусть не пармезан, но хоть на вкус приятный.
28.09.2015
У нас в Новосибирске такого не встречала.
28.09.2015
у сыров этой ТМ, которые мне довелось попробовать, есть одна странная особенность - как только их открываешь (новую головку) они все безвкусные и даже запаха никакого... зато полежав 3-4 дня просто завернутыми в пергамент, становятся очень даже ничего...
28.09.2015
я тоже уже не помню когда сыр покупала. Покупаю только обычный самый, и то редко
28.09.2015
А я фанатею от сыра "Король Артур" ))на другие и смотреть не хочу ))
28.09.2015
Люблю настоящий "пармезан" Smile Этот тоже заинтересовал, можно будет попробовать в охотку. Спасибо за отзыв Smile
Я такой круглик покупала, но производитель другой, не понравилось.
28.09.2015
Почитала отзыв... Наверное, я никогда и не ела настоящий сыр Big smile Вечно подсыхает и капельки жира появляются.
28.09.2015
Сыры я очень люблю, но такой еще не пробовала.
29.09.2015
а я вообще никогда пармезан не пробовала Smile
Я бы попробовала.
29.09.2015
С сырами в стране напряженка Sad
Мне так не хватает сыра с голубой плесенью и белой тоже - хожу тоскую возле прилавков.
На вид аппетитный!
достойный "почти пармезан" Smile
29.09.2015
да, сейчас сыры не совсем сыры, попадаются ещё те экземплярчики)))
А пармезан ещё не пробовала))))
29.09.2015
Я скоро совсем перестану есть сыр, вот как раз из-за не определяемого производителя.
С сырами сейчас тоска!
Выглядит аппетитно, сейчас бы с кофейком)
30.09.2015
Пропал из магазинов настоящий пармезан, все что продают только подобие!
первое, что начала искать - изготовителя Smile
я так скучаю по вкусным сырам, которые исчезли из-за санкций Sad
30.09.2015
Пармезан частенько покупаем, такой еще не пробовала. Smile Адрес производства написан Моск. обл. Совхоз имени Ленина Big smile
05.10.2015
вот оно "импортозамещение" во всей красе
я знакомому дор блю заказала, очень уж соскучилась
10.07.2017
Доп Блю уже давно в продаже...
04.03.2018
Брала не плохо, хотя конечно не оригинал