Опубликовано 6 Март, 2020 - 07:32

Всем, зашедшим ко мне в отзыв - Доброго времени суток! ?

 

Прошло немало времени с тех пор как запретили ввоз хорошего сыра в нашу страну, да и не только сыра. Теперь мы все замещаем....импортозамещение у нас.....

Но не может быть хорошего импортозамещение, если не получается и не хочется делать действительно хорошие и качественные продукты.

Ну а зачем это делать? Покупают ведь и то, что сейчас производится...с неидеальным составом ..с недостаточным сроком выдержки...и т.д. А ещё проще купить исходное сырье в какой-то другой стране, у нас расфасовать и вот Вам, кушайте пожалуйста "наш сыр".

 

А нам приходится ЭТО покупать, потому что сыра то хочется. Вот и мучаемся в поисках идеального, пока перепробуешь товары нескольких торговых марок, уже совсем перехочется кушать такие продукты.

 

Но честно говоря настоящий пармезан, произведенный и купленный в Италии я не смогла есть, а вот мой муж - истинный ценитель и любитель этого сыра, покупал и ел с удовольствием.

 

Вообще, настоящий Пармезан рекордсмен по количеству полезных веществ среди всех сыров. Копировать инфу из Интернета не буду, кому интересно, очень многое можно почитать и узнать.

Наврят ли это относится и к нашим сырам, но факт - есть факт.

 

  • Переходим к сыру.

 

Сыр Dolce Granto Пармезан

 

Бренд: Dolce Granto.

Cтрана производитель:Россия

Страна исходного сырья : Уругвай.

Компания производитель: "Невские сыры"

Срок годности: 120 сут.

Рекомендуемая температура хранения:+2. . +8С

 

Сыр находится в вакуумной упаковке.

Сыр Dolce Granto Пармезан
Пластик плотный, вскрыть его без ножа не получится.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Время созревания - 6 месяцев.
Сыр Dolce Granto Пармезан
На упаковке есть наклейка со всей необходимой информацией:
Сыр Dolce Granto Пармезан
Срок годности - 3 месяца.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Сыр стандартного желтоватого оттенка.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Сыр Dolce Granto Пармезан
Видно, что ближе к краю цвет становится насыщенней, а сыр тверже.
Сыр Dolce Granto Пармезан

 

  • Каков этот Пармезан на вкус и запах?

 

Вообще, настоящий пармезан имеет узнаваемый вкус и ещё более узнаваемый аромат. Так как я не пылаю любовью к его сильному запаху, то данный сыр оказался для меня более приемлемым. Да я бы даже сказала, что на вкус он как что-то средне между Маасдамом и Гаудой. Он совершенно не похож на настоящий Пармезан, его вкус не пикантный и совсем не терпкий, и мой супруг был очень расстроен, потом что именно он в нашей семье любитель Пармезана.

Запах у сыра тоже не такой отчётливый, как ему бы хотелось.

 

Для сравнения: пармезан итальянский имеет срок выдержки от 12 месяцев до 3 лет. Данный сыр выдержан в течение 6 месяцев, но для наших производителей - это ещё большой срок...(( Есть пармезаны и трехмесячные...

 

А Вы знали, что настоящий выдержанный пармезан можно давать детям с 10 месяцев? Да-да. Нам, конечно, это делать не стоит, но, если бы мы жили в Италии, то дети бы с самого детства ели пармезанчик.?

 

  • Как храню Пармезан?

 

Если знаю, что сыр быстро съестся, то убираю его в закрывающийся контейнер и в холодильник.

Сыр Dolce Granto Пармезан
Если же за пару дней осилить не получается, я его натираю и убираю в Икеевский многоразовый пакет и в морозилку..

 

Сыр Dolce Granto Пармезан

Чтобы натирать было проще я на 2-3 часа оставляю сыр в контейнере при комнатной температуре без крышки. Его края немного подсыхают и так он трется лучше и легче.

 

Фото со вспышкой:

Сыр Dolce Granto Пармезан
Фото без вспышки:

 

Сыр Dolce Granto Пармезан
Реальный цвет ближе к такому, что на фото ниже.

Сыр Dolce Granto Пармезан

 

Режется тяжело, но не крошится, как это происходит с настоящим хорошим итальянским Пармезаном. Но оно и не удивительно - сыру всего то 6 месяцев.

 

  • Как Пармезан использую?

 

В основном использую сыр в тертом виде. Добавляю к пасте, в салаты и пиццу, в ризотто и лазанью.

Сыр Dolce Granto Пармезан
Можно и просто посыпать спагетти сверху:

 

Сыр Dolce Granto Пармезан
Сыр Dolce Granto Пармезан

Иногда для быстрых перекусиков делаю разные бутербродики.

Сыр Dolce Granto Пармезан
А мой супруг натирает Пармезан вообще на все все подряд. Даже на плов.?
Сыр Dolce Granto Пармезан

Ну и покажу Вам свой французский луковый суп под Пармезаном.

Сыр Dolce Granto Пармезан
Сыр Dolce Granto Пармезан

  • Итог.

 

По соотношению цена/вкус и качество сыр неплохой. Но все таки мне кажется, что такие сыры не могут называться Пармезаном. Ведь они делаются совершенно по другим технологиям, не так - как делают настоящий сыр в Италии.

Но сейчас с этим импортозамещением у наших граждан, которые не имеют заработную плату с шестью цифрами и более нет никакой другой возможности как покупать то, что продают и производят у нас.

Хотя, если у кого-то есть возможность часто путешествовать, то я бы советовала набирать сыра по максимуму и просить знакомых, которые находятся в Италии, чтобы тоже прихватили сырка))

 

Ну а я, пожалуй, поставлю данному Пармезану 4 звезды, все таки за такую цену ожидать божественного вкуса не стоило))

 

Ещё несколько отзывов на тему еды:

Фарш, который НЕ рекомендую.

Бактериальная закваска для настоящего йогурта.

Вкусный шоколад, который ела даже на ГВ

Полезные хлопья = каша за 3 минуты.

"Мандариновая диета", 17Кг мандаринов съедено?

 

Благодарю всех за внимание! И приятного аппетита!

Заходите в гости?. Тык

Jina123рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.03.2020
Жаль настоящего нет у нас, это вполне вкусный получился у них берём
06.03.2020
Жаль, не то слово... Очень многих хороший продуктов мы уже не увидим, наверное?
08.03.2020
Что обидно
06.03.2020
На вид - так себе
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также