Всем, зашедшим ко мне в отзыв - Доброго времени суток! ?
Прошло немало времени с тех пор как запретили ввоз хорошего сыра в нашу страну, да и не только сыра. Теперь мы все замещаем....импортозамещение у нас.....
Но не может быть хорошего импортозамещение, если не получается и не хочется делать действительно хорошие и качественные продукты.
Ну а зачем это делать? Покупают ведь и то, что сейчас производится...с неидеальным составом ..с недостаточным сроком выдержки...и т.д. А ещё проще купить исходное сырье в какой-то другой стране, у нас расфасовать и вот Вам, кушайте пожалуйста "наш сыр".
А нам приходится ЭТО покупать, потому что сыра то хочется. Вот и мучаемся в поисках идеального, пока перепробуешь товары нескольких торговых марок, уже совсем перехочется кушать такие продукты.
Но честно говоря настоящий пармезан, произведенный и купленный в Италии я не смогла есть, а вот мой муж - истинный ценитель и любитель этого сыра, покупал и ел с удовольствием.
Вообще, настоящий Пармезан рекордсмен по количеству полезных веществ среди всех сыров. Копировать инфу из Интернета не буду, кому интересно, очень многое можно почитать и узнать.
Наврят ли это относится и к нашим сырам, но факт - есть факт.
Переходим к сыру.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Бренд: Dolce Granto.
Cтрана производитель:Россия
Страна исходного сырья : Уругвай.
Компания производитель: "Невские сыры"
Срок годности: 120 сут.
Рекомендуемая температура хранения:+2. . +8С
Сыр находится в вакуумной упаковке.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Пластик плотный, вскрыть его без ножа не получится.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Время созревания - 6 месяцев.
Сыр Dolce Granto Пармезан
На упаковке есть наклейка со всей необходимой информацией:
Сыр Dolce Granto Пармезан
Срок годности - 3 месяца.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Сыр стандартного желтоватого оттенка.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Сыр Dolce Granto Пармезан
Видно, что ближе к краю цвет становится насыщенней, а сыр тверже.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Каков этот Пармезан на вкус и запах?
Вообще, настоящий пармезан имеет узнаваемый вкус и ещё более узнаваемый аромат. Так как я не пылаю любовью к его сильному запаху, то данный сыр оказался для меня более приемлемым. Да я бы даже сказала, что на вкус он как что-то средне между Маасдамом и Гаудой. Он совершенно не похож на настоящий Пармезан, его вкус не пикантный и совсем не терпкий, и мой супруг был очень расстроен, потом что именно он в нашей семье любитель Пармезана.
Запах у сыра тоже не такой отчётливый, как ему бы хотелось.
Для сравнения: пармезан итальянский имеет срок выдержки от 12 месяцев до 3 лет. Данный сыр выдержан в течение 6 месяцев, но для наших производителей - это ещё большой срок...(( Есть пармезаны и трехмесячные...
А Вы знали, что настоящий выдержанный пармезан можно давать детям с 10 месяцев? Да-да. Нам, конечно, это делать не стоит, но, если бы мы жили в Италии, то дети бы с самого детства ели пармезанчик.?
Как храню Пармезан?
Если знаю, что сыр быстро съестся, то убираю его в закрывающийся контейнер и в холодильник.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Если же за пару дней осилить не получается, я его натираю и убираю в Икеевский многоразовый пакет и в морозилку..
Сыр Dolce Granto Пармезан
Чтобы натирать было проще я на 2-3 часа оставляю сыр в контейнере при комнатной температуре без крышки. Его края немного подсыхают и так он трется лучше и легче.
Фото со вспышкой:
Сыр Dolce Granto Пармезан
Фото без вспышки:
Сыр Dolce Granto Пармезан
Реальный цвет ближе к такому, что на фото ниже.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Режется тяжело, но не крошится, как это происходит с настоящим хорошим итальянским Пармезаном. Но оно и не удивительно - сыру всего то 6 месяцев.
Как Пармезан использую?
В основном использую сыр в тертом виде. Добавляю к пасте, в салаты и пиццу, в ризотто и лазанью.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Можно и просто посыпать спагетти сверху:
Сыр Dolce Granto Пармезан
Сыр Dolce Granto Пармезан
Иногда для быстрых перекусиков делаю разные бутербродики.
Сыр Dolce Granto Пармезан
А мой супруг натирает Пармезан вообще на все все подряд. Даже на плов.?
Сыр Dolce Granto Пармезан
Ну и покажу Вам свой французский луковый суп под Пармезаном.
Сыр Dolce Granto Пармезан
Сыр Dolce Granto Пармезан

Итог.
По соотношению цена/вкус и качество сыр неплохой. Но все таки мне кажется, что такие сыры не могут называться Пармезаном. Ведь они делаются совершенно по другим технологиям, не так - как делают настоящий сыр в Италии.
Но сейчас с этим импортозамещением у наших граждан, которые не имеют заработную плату с шестью цифрами и более нет никакой другой возможности как покупать то, что продают и производят у нас.
Хотя, если у кого-то есть возможность часто путешествовать, то я бы советовала набирать сыра по максимуму и просить знакомых, которые находятся в Италии, чтобы тоже прихватили сырка))
Ну а я, пожалуй, поставлю данному Пармезану 4 звезды, все таки за такую цену ожидать божественного вкуса не стоило))