Пармезан я покупаю часто, использую его для приготовления макарон с фаршем или салатов. Другой тёртый сыр для этих целей я использовать не люблю: вкус получается не такой, как надо, плавятся они хуже.
Мне удобно брать именно тёртый пармезан, это сокращает время готовки. Я перепробовала все варианты тёртого пармезана, какие мне только попадались в продаже. Среди фаворитов сейчас по цене - качеству этот сыр и ещё сыр марки "Маркет" - продаётся в Перекрёстке.
Цена.
Пармезан Dolce Grant я стараюсь покупать по акции, обычно заказываю в магазине Окей примерно по 130 рублей. Или беру в Пятерочке, по акции он там стоил около 140 рублей. А без акции цена сейчас в феврале подлетела до 200 рублей за пакет. В пачке 150 гр.
Информация о производителе, изготовлении и составе на обратной стороне пакета.
Сыр импортный, производит Уругвай.
В пакете примерно стакан натёртого сыра, этого хватит на 1-2 блюда.
Натерт сыр с виду мелко, но для пармезана норма, когда он почти порошок. Поэтому здесь даже крупновато, но равномерно. Для салата Цезарь я бы взяла другой, который натерт помельче. А вот для макарон - самое то!
Плавится на сковороде отлично, за 1-2 минуты буквально растворяется в макаронах и фарше, можно сделать вкусную корочку, при этом вкус будет не резиновый.
Я не рекомендую растапливать пармезан в микроволновке. У него появляется отвратительный тошнотворный запах. Моей старшей дочери так нравится делать, а остальные затыкают нос. Причём от производителя это не зависит. И ещё момент: если вы никогда пармезан не пробовали, то не факт, что он вам понравится, вкус у этого сыра специфический. Для первого знакомства лучше купить такой сыр куском.
Для блюд рекомендую, мне очень нравится!
Спасибо за внимание и удачных покупок!