Когда-то давно посмотрела программу по здоровому образу жизни про щитовидную железу. Оказывается, очень важно поддерживать этот орган в тонусе и здоровом состоянии.
Почему я стала смотреть такую передачу? Заметила что в то время у меня убавилось количество энергии и просыпалась я с "чугунной" головой. Это верные признаки нарушения щитовидки.
Пошла ко врачу, сдала анализы. Нарушения действительно были, но потом вроде всё пришло в норму. Но этот случай на всю жизнь меня научил не игнорировать щитовидку, о наличии которой я никогда не задумывалась.
Есть три продукта, которые запускает нормальное функционирование щитовидной железы - морская капуста, бразильский орех и сыр пармезан, о котором я сейчас и расскажу.
Бразильский орех, морская капуста и сыр пармезан Dolce
Есть эти три продукта нужно каждый день, но это сделать довольно трудно. Выход один - найти очень вкусную морскую капусту (я нашла такую), хорошие орехи (нашла магазин где их покупаю) и сыр пармезан.
С пармезаном всех сложнее. С настоящим итальянским пармезаном мы познакомились на озере Гарда в Италии. Я тогда не знала что в этот настоящий сыр добавляют животные ферменты, то есть он не вегетарианский! Но он мне очень понравился и запомнился на всю жизнь.
Вернувшись в Нижний Новгород мы перерыли много сыров пармезан и во всех эти животные ферменты. Я расстроилась и забыла эту тему - буду жить без сыра.
Но однажды гуляя по Спару муж с улыбкой и торжественно мне сказал что он нашёл что-то что меня очень порадует и показал мне пармезан - я почитала и была удивлена и одновременно обрадована - действительно в этом сыре "фермент микробиального происхождения", то есть подходит для вегетарианцев.
Вот так я и нашла ещё один вегетарианский сыр. Кстати, мой любимчик - тоже, конечно, вегетарианский - это Ламбер, кому интересно почитать и про него.
Этот сыр пармезан мне нравится. Производится он в Уругвае, а фасуется в Санкт-Петербурге. Срок хранения после вскрытия всего три дня, но у меня он хранится намного дольше и ничего 😊
Пармезан могу есть просто так или как меня научили подруги-итальянки из Рима с грецкими орехами.
Сыр немного солоноватый и суховатый, но вкусный. На натуральный пармезан похож только немного, но что-то схожее есть однозначно.
Любимое моё блюдо - брокколи на пару и кусочки пармезана. Это реально вкусно!
Кусочек аккуратный 200 грамм. Упаковка прочная. Раскрыть её можно только с помощью ножниц:
Упаковка простая, но сочная и привлекательная:
Информации много, но для меня написано мелковато:
Обычная цена в Пятёрочке (Нижний Новгород, ул.Белинского) 288 руб за 200 грамм, я покупаю по акции - за 199,99 руб (200 гр).