Добрый день! Сегодня хочу написать о новогодних вкусняшках. Речь пойдёт о сыре Пармезан, который был приобретён именно на этот праздник. Я очень люблю сыры - Пармезан, Гауда, Дорблю, но их ценник для меня великоват. Поэтому я покупаю себе эти вкусняхи только на праздники. Я могу не купить на стол колбасу, но сыр там будет обязательно))) Вот такая я «сырная душа». Этот сыр я приобрела за 350 рублей ( кусочек в 270 грамм) в гипермаркете по акции. Так он стоит на 50-60 рублей дороже.
Вот этот кусочек в упаковке.
Видно, что он красиво оформлен специально для праздника.
На оборотной стороне много полезной информации.
Состав сыра натуральный, а значит этот продукт принесет только пользу Вашему организму:
Пастеризованное молоко, соль, молочнокислые бактерии, уплотнитель - хлорид кальция, комплексный молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
Страна происхождения сыра-Уругвай, а вот фасуют его уже в Санкт-Петербурге. Созревает он не менее 6 месяцев.
Сыр очень плотной консистенции. Режется довольно туго, но так и должно быть, ведь это твёрдый сыр.
Я режу его на тоненькие кусочки, даже так, чтобы они просвечивали. Но нож должен быть очень острым)
На кусочках видны мелкие белые крапинки.
Также в сыре есть мелкие дырочки, он не сплошной.
Отдельно хочу сказать о вкусе-он просто потрясающий, необычный, с «изюминкой». Словами сложно описать, но именно таким и должен быть сыр Пармезан. Мне он очень понравился. Хочу отметить, что его очень хорошо подавать к вину, получается отличное сочетание)
Подведу итоги.
Плюсы сыра:
1. Вкусный.
2. Полезный.
3. Натуральный.
4. Хорошо сочетается с вином.
5. Хорошо подходить для салата «Цезарь».
Минусы:
1. Цена высокая.
Я однозначно рекомендую этот сыр. Покупайте, я желаю Вам приятного аппетита!
Спасибо за внимание!