Опубликовано 28 Январь, 2023 - 22:13

один раз
    92,99

Борщ от "Главсупа" я уже пробовала. А сегодня настала очередь солянки этого производителя.

Упаковка очень похожа на ту, в которой выпускают борщ. Картонная коробка без боковин и пластиковый запечатанный стакан.

Состав можно прочитать на коробке. Заметно отличие от борща, в котором не было никаких Е. А здесь их много. Но добавка с Е еще не означает что-то плохое. Обо всех можно легко найти информацию в интернете.

Е621 - глутамат натрия. Соль натрия, встречающуюся в природе в неосновных аминокислотах глутаминовой кислоты. В пищевой промышленности глутамат натрия используется в качестве усилителя вкуса. Относится к числу разрешенных практически во всех странах мира.

Вред от глутамата может возникнуть при употребления его в больших количествах. В малых он даже немного полезен.

E627 – двунатриевый гуанилат. Источником для получения двунатриевого гуанилата являются сушеные водоросли и сушеная рыба. Двунатриевый гуанилат категорически не рекомендован детям в возрасте до двенадцати недель, астматикам и людям, страдающим подагрой.

Остальные добавки (которых много из-за того, что в продукте содержится колбаса двух видов), признаны также разрешенными, но имеют свои побочные эффекты. В общем, касаемо состава, борщ у этого производителя экологичнее.

На другой стороне коробке способы разогрева и предостережения.

Информация о производителе:

Снимаем картонное покрытие и видим запечатанный фольгой стакан.

Немного деформирован из-за замороженности. Но это нормально. Целостность упаковки не нарушена, стаканчик крепкий.

Сама солянка:

Греть я решила в кастрюле. Это дольше, но не так вредно, как в микроволновке.

Чтобы извлечь замороженный конгломерат из пластикового стакана пришлось этот стакан немного вывернуть, но это не так уж сложно. Пластик хоть и плотный, гнётся хорошо. Солянка вышла вся, на стенках ничего не осталось.

На разогрев ушло 15 минут. Периодически приходилось помешивать, чтоб всё равномерно разогрелось и ледяной ком быстрее растаял.

Все заявленные компоненты имеются. Суп средней густоты, как я люблю. На вкус очень даже хорош, с приятной кислинкой, натуральный, ароматно пахнет. Если бы передо мной поставили тарелку с такой солянкой и сказали бы, что она домашнего приготовления, я бы поверила.

Как и в случае с борщом, здесь 250 г готового блюда. Мне хватает, чтобы пообедать, если заедать каким-нибудь зерновым хлебом и сыром. Тому, кто привык к более объёмным порциям, может понадобиться две упаковки.

Поставлю 4 звезды. Всё ж уберу одну за добавки.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусно
  • Похож на домашний суп
  • Продукт прошел экологическую сертификацию
  • Хорошее качество заморозки
Недостатки
  • Маленькая порция
Flora_Mayрекомендует
29.01.2023
Иногда беру, когда совсем нет времени. Дёшево и сердито + время экономит!
29.01.2023
Да, это главное преимущество