Опубликовано 30 Май, 2020 - 12:55

135₽

С зубной пастой бренда splat мы познакомились ещё в раннем детстве. То была паста 0+ в комплекте с силиконовой щеточкой-насадкой на палец. И паста, и щеточка понравились. И тут на полке магазина я увидела зубную пасту splat следующей возрастной категории с симпатичным зайкой и купила её.

Объем 50 мл.

Вес 63г.

Производитель Россия.

Возрастное ограничение от 2 до 6 лет.

Самая важная надпись на упаковке была:

Безопасно при проглатывании

Кроме того:

1.эффективная зашита от кариеса и налета
2.интенсивное укрепление эмали
3.забота о здоровье десен

Основные "действующие" компоненты описаны и на упаковке, и на обратной стороне тюбика:

Ну, и полный состав:

Сама паста густая, с приятным земляничным ароматом, розового цвета (считаю, что лишние красители ни к чему).

Применение.

Тюбик открывается так:

Закрывается и открывается очень туго. На момент применения сыну было четыре года, и самостоятельно открыть у него не получалось. Тут есть и плюсы, и минусы, но в этом возрасте дети обычно стараются делать все сами, и лично я это поощряю. .. но с пастой как-то не получилось. Ну да ладно.

На вкус сыну понравилась, пенится нормально.

Но вот кариес не предотвратила, хоть чистили зубы регулярно. Именно только этой пастой пользовались месяц-полтора, и зуб начал беспокоить... Пришлось идти к стоматологу.

А ведь "защита от кариеса" и "укрепление эмали" было написано везде и на коробочке, и на тюбике! Разве что на самой пасте не написали!

В прошлом году пользовались пастой President и Babyline, проблем не было. А тут уже вторая неудачная паста! Хотя зубы чистим дольше по времени и более тщательно (взрослеем). К тому же второй год пользуемся электрической щеткой, которая очищает лучше обычной.

Так что эту пасту не рекомендую! На вкус она приятная, а по делу - слабенькая.

P. S. После этой пасты пользовались пастой "утренняя карамель", Oral-B с машинкой и Ура!!! стоматолога пока не посещали.

О других детских товарах:

Детская зубная паста со вкусом манго, 2+.

Детский шампунь Little Siberica, 0+

Детский крем, 0+

Электрическая зубная щётка "Звёздные войны"

Удачные настольные детские игры:

"Кот и мыши", 3d-ходилка, 4+

Игра-обучение счету, 3+

Достоинства
  • Приятный запах и вкус
  • Продаётся везде
  • Ребенку понравилась
Недостатки
  • Крышка открывается очень туго!
  • Не защищает от кариеса
  • Плохо чистит
Юлия Морошкинане рекомендует
31.05.2020
Здравствуйте! Сожалеем, что зубная паста не оправдала ваших ожиданий. Появлению кариеса способствуют многие факторы, в том числе, слишком большое количество углеводов в рационе, а также техника чистки зубов. Очень надеемся, что вы больше не столкнетесь с такой проблемой.