С зубной пастой бренда splat мы познакомились ещё в раннем детстве. То была паста 0+ в комплекте с силиконовой щеточкой-насадкой на палец. И паста, и щеточка понравились. И тут на полке магазина я увидела зубную пасту splat следующей возрастной категории с симпатичным зайкой и купила её.
Объем 50 мл.
Вес 63г.
Производитель Россия.
Возрастное ограничение от 2 до 6 лет.
Самая важная надпись на упаковке была:
Безопасно при проглатывании
Кроме того:
1.эффективная зашита от кариеса и налета
2.интенсивное укрепление эмали
3.забота о здоровье десен
Основные "действующие" компоненты описаны и на упаковке, и на обратной стороне тюбика:
Ну, и полный состав:
Сама паста густая, с приятным земляничным ароматом, розового цвета (считаю, что лишние красители ни к чему).
Применение.
Тюбик открывается так:
Закрывается и открывается очень туго. На момент применения сыну было четыре года, и самостоятельно открыть у него не получалось. Тут есть и плюсы, и минусы, но в этом возрасте дети обычно стараются делать все сами, и лично я это поощряю. .. но с пастой как-то не получилось. Ну да ладно.
На вкус сыну понравилась, пенится нормально.
Но вот кариес не предотвратила, хоть чистили зубы регулярно. Именно только этой пастой пользовались месяц-полтора, и зуб начал беспокоить... Пришлось идти к стоматологу.
А ведь "защита от кариеса" и "укрепление эмали" было написано везде и на коробочке, и на тюбике! Разве что на самой пасте не написали!
В прошлом году пользовались пастой President и Babyline, проблем не было. А тут уже вторая неудачная паста! Хотя зубы чистим дольше по времени и более тщательно (взрослеем). К тому же второй год пользуемся электрической щеткой, которая очищает лучше обычной.
Так что эту пасту не рекомендую! На вкус она приятная, а по делу - слабенькая.
P. S. После этой пасты пользовались пастой "утренняя карамель", Oral-B с машинкой и Ура!!! стоматолога пока не посещали.
О других детских товарах:
Детская зубная паста со вкусом манго, 2+.
Детский шампунь Little Siberica, 0+
Детский крем, 0+
Электрическая зубная щётка "Звёздные войны"
Удачные настольные детские игры:
"Кот и мыши", 3d-ходилка, 4+