Опубликовано 18 Март, 2021 - 11:22

несколько раз
    63 рубля

Маски марки ФИТОкосметик я очень полюбила. Изначально меня привлек необычный дизайн, даже и подумать не могла, что это российской марки средства, собственно дома только про это и узнала.

Я попробовала уже все маски из серии Bio Cosmetolog Professional, а теперь перешла на серию Beauty pill.

Что мне нравится во всех средствах данной серии, что они имеют просто на 100% натуральный состав, подобных средств не так уж и много. Ну и все же я больше люблю маски в небольшом объеме, не подойдёт, не страшно, да и не дорого получается.

В этот раз я остановила свой выбор на Мгновенно очищающей кислородной маске Таблетка Красоты.

ЧТО ИМЕЕМ?

Общие сведения:

• Страна производитель: Россия
  • Полное наименование: Маска для лица ФИТОкосметик Мгновенно очищающая кислородная Таблетка Красоты
  • Объем:8 мл
  • Цена: 63 рубля

Внешний вид:

Оформление маски мне понравилось, средство выигрышно смотрится на огромном прилавке и привлекает внимание.

Мгновенно очищающая кислородная Таблетка Красоты
Маска находится в картонной упаковке внутрь которой вставлена пластиковая баночка, внешне действительно напоминающая большую таблетку.

Упаковка
На картонном основании очень много информации о средстве, его пользе и влиянии на кожу, составе, производителе, способе применения. Приятно, что вся информация на русском, написано достаточно крупно и читаемо.

Информация о средстве
Баночка с маской закрывается с помощью фольгированной крышки и это первое упущение производителя, так как мне маски хватило на 3 раза, а хранить ее после вскрытия было крайне не удобно.

Крышечка
Но, так как я частенько покупаю средства из этой серии, то уже приспособилась и просто вставляю таблетку обратно в картонное основание, да, так маска занимает места гораздо больше, но не нужно выдумывать, как предотвратить средство от преждевременного высыхания и попадания микробов.

Мой способ хранения

Текстура, запах:

Маска имеет очень приятную текстуру, она лёгкая и воздушная, мне напомнила по консистенции суфле.

Мгновенно очищающая кислородная Таблетка Красоты
Легко наносится на влажную кожу, достаточно равномерно распределяется.

Текстура
Текстура при распределении
Имеет классный, насыщенный бирюзовый цвет. Одним словом от применения данной маски я получаю истинный кайф.

Запах, как по мне, является слабым местом у всей линии средств. Приятным назвать аромат и этой маски не могу, я чувствую, что-то больше лекарственное, чем косметическое. Аптечные травы и глина, так бы я описала этот запах. Благо чувствуется он только непосредственно в процессе нанесения.

Обещания производителя:

Вот чего производитель точно не жалеет, так это обещаний. Вся лицевая сторона упаковки, усыпана описанием достоинств и чудесных результатов от применения маски. Особенно мне нравится вот эта фраза:

​​​​В 10 раз полезнее обычной маски для лица

Что значит обычной маски? С чем сравнивали? Не понятно, ну да ладно, что в принципе то скромничать, товар нужно представить лицом.

Кислородная маска для лица действует как мгновенно преображающий витаминно-кислородный коктейль: очищает и избавляет кожу от накопившихся токсинов, сужает поры, освежает и выравнивает цвет лица.

Я не пропагандирую супер натуральные составы из слез единорогов, но согласитесь, приятно когда все компоненты маски или крема, который вы используете "зелёные". Конечно, главное, чтобы средство было рабочим, но хороший состав приятный бонус и залог заметного результата.

Средства от марки ФИТОкосметик меня пока своим составом ещё ни разу не разочаровали, пока что данная марка свое название только оправдывала.

Aqua, Glycerin, (Stearic Acid, Decyl Glucoside, Sodium Coco-Sulfate, Tropaeolum Majus Extract, Mentha Piperita Leaf Extract) (кислородный комплекс), Polysorbate 80, Biotin (Витамин В7), Folic Acid (Фолиевая кислота), Cyanocobalamin (Витамин В12), Pantothenic Acid (Витамин В5), Pyridoxine (Витамин B6), Riboflavin (Витамин B2), Thiamine HCL (Витамин B1), Yeast Extract, Hyaluronic Acid (Гиалуроновая Кислота), Lactic Acid, Citric Acid (АНА-кислоты), Arginine (Аргинин), Alanine, Magnesium Sulfate, Magnesium Ascorbyl Phosphate (Витамин С), Rutin (Витамин Р), Parfum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin.

Ну собственно, я практически и не сомневалась, что состав и этой маски будет идеальным.

Экоголик оценил все компоненты ( а их кстати совсем не мало) в 4 и 5 баллов, за исключением одного.

Ну как говорится, чем-то нужно жертвовать, и за классную текстуру маски, пришлось заплатить тем, что в нее добавлен Полисорбат, который может вызвать раздражение на поврежденной коже.

В остальном состав богат витаминами, растительными компонентами, есть в составе и АНА кислоты.

Информация о составе
Производитель подчеркивает, что для достижения наилучшего эффекта маску нужно использовать регулярно и тут я не могу с ним поспорить. Когда мы говорим о сложном химическом составе (чаще всего у люксовых средств), то эффект часто бывает мгновенным, но длится он только пока средство применяешь. С натуральной же косметикой, эффекта нужно ждать, зато результат будет потом радовать гораздо дольше .

Способ применения:

Нанесите маску толстым слоем на чистую влажную кожу лица. Оставьте на 7-15 минут. Смыть теплой водой. Использовать 2-3 раза в неделю.

Я признаюсь, неоднократно косячила и наносила маску на сухую, а не на влажную кожу. На ее эффективности это совершенно никак не сказывается, а вот расход существенно увеличивается, так как на сухой коже маска распределяется гораздо тяжелее, ложится она не ровно, поэтому приходится наносить ее больше.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Моя кожа:

Мне 30 лет, кожа комбинированного типа, жирная т-зона, есть черные точки, поры расширены и периодически появляются единичные высыпания. При этом щёки склонны к сухости, покраснениям и раздражению.

Борьба с черными точками даётся мне очень не просто, в борьбе с ними помогает только целая система: скрабы, тоники, маски.

На коже уже есть первые возрастные изменения, поэтому пересушивания она не любит, сразу становятся более заметны мимические морщинки в носогубной области.

В последнее время появились проблемы с цветом лица, после зимы оно какое-то серое, да ещё и темнее в носогубной области, что меня ужасно огорчает.

Применение и ощущения:

Маска легко наносится на кожу, хорошо распределяется и равномерно ложится.

За время которое она находится на коже никаких неприятных ощущений я не чувствую, не жжет, не щиплет, не стягивает кожу. Аллергической реакции средство у меня также не вызвало.

Мне казалось, что раз маска кислородная, она будет пузыриться, как подобные средства, но нет в случае с этой маской она наоборот по истечении времени будто впитывается в кожу и приобретает более кремовую консистенцию.

Удаляется средство достаточно легко, мне не понадобилась губка, при соприкосновении с водой маска начинает пениться, как-будто умываешься пенкой.

После маски не остаётся чувства липкости или неприятной пленки, кожа не стянута, стразу бежать за увлажняющий кремом не хочется.

Я использую маску 1-2 раза в неделю, одной упаковки упаковки мне хватает на 2-3 раза в зависимости от плотности нанесения, но так как производитель рекомендует наносить маску толстым слоем, то чаще я делаю ее на два применения.

Эффект:

Что чувствуется сразу после применения, так это то, что кожа стала свежей, гладкой, мягкой, приятной на ощупь.

До/после
Маска неплохо очищает кожу и заметно матирует ее. Черные точки размягчаются, идеально сразу после маски использовать полоски от черных точек или удалить их с помощью ложки Уно. Все выходит легко и не травматично.

До/После
Цвет лица после маски заметно выравнивается, маска даже немного осветляет. Рельеф выравнивается, кожа становится гладкой, мелкие высыпания подсыхают и становятся менее заметными.

При регулярном применении действительно кожа выглядит свежее и здоровее, немного стягиваются поры, черные точки перестают так активно появляться.

ПЛЮСЫ:

• Симпатичный дизайн
  • Бюджетная
  • Хватает на несколько применений
  • Приятная текстура и цвет
  • Размягчает черные точки, благодаря чему легче очистить поры
  • Выравнивает тон
  • Осветляет
  • Матирует
  • Не стягивает кожу
  • Не вызывает негативных ощущений
  • Освежает
  • Придает здоровый вид

МИНУСЫ:

• Неудобно хранить открытую упаковку
  • Запах на любителя

Итог:

Я искренне полюбила практически все средства данной марки, эта маска не стала исключением.

В ней отлично все: дизайн, цена, текстура, эффект, состав.

Кожа становится чистой, свежей, гладкой. Одним словом, я очень довольна маской и ставлю ей заслуженные 5 звёзд.

Мои отзывы о средствах марки ФИТОкосметик:

Скраб для лица ФИТОкосметик Мгновенный детокс Таблетка Красоты

Маска для лица ФИТОкосметик серии Bio Cosmetolog Professional Активатор молодости

Маска-скульптор для лица ФИТОкосметик серии Bio Cosmetolog Professional

Маска-флюид для лица "Таблетка Красоты" от марки ФИТОкосметик

Маска для волос ФИТОкосметик Разглаживающая Bio Cosmetolog Professional

Достоинства
  • Кожа гладкая и нежная
  • Не сушит
  • Необычная консистенция
  • Освежает
  • Сужает поры
  • Тонизирует
Ирина Линдрекомендует