Всем привет)
Раз вы зашли в этот отзыв, то наверняка вы сладкоежка или же любитель чего-то необычного.
Сегодня я познакомлю вас с необычным продуктом - шоколадом Okasi Black Sesame.
Скажу сразу, кунжут я люблю больше, чем шоколад. Готова есть его просто так, без всего. Но черный кунжут я никогда не пробовала, так даже интереснее.
Состав и прочее:
Чем же черный кунжут отличается от обычного?
- Семена черного кунжута реализуются без удаления шелухи, их сердцевина тоже имеет черный цвет. Белые семена уже очищены, их внутренняя часть белая.
- Вкус черного кунжута горьковатый, но масло из него получается более качественным, с богатейшим составом. Белые семена имеют мягкий ореховый вкус, чаще идут на приготовление выпечки и сладостей.
- Аромат черного кунжута ярче
Шоколад в привычной белой упаковке с главным героем в центре. Сзади спойлер - шоколад серый.
Еще раз спасибо производителю за дополнительную целлофановую упаковочку.
Весит шоколадка 80 грамм.
Уже при распаковке я заметила чудесный аромат. Тот самый аромат кунжута.
Кстати, тает эта шоколадка куда быстрее остальных. Поэтому советую хранить в очень прохладном месте.
Посмотрите, насколько красиво смотрятся вкрапления перемолотого кунжута:
Аромат у нее насыщенный и богатый, сильнее раскрывается в сочетании с теплым напитком.
Вкус белого шоколада абсолютно не чувствуется, только его нежность.
Вкус не приторный, терпкий. Сладость умеренная. Чувствуется какая-то особенная пикантность, одновременно похожая на обычный кунжут и нет.
В общем, эта шоколадка вторая в моем рейтинге шоколадок Okasi после ее зеленых подруг.
Очень рекомендую вам попробовать, особенно если вы житель города, в котором их продают.
Где купить?
Санкт-Петербург: сеть супермаркетов Лэнд, Стокманн, Grondard-бутики (это такие островки в ТЦ, где продают марципан, м-ны Фабрика Крупской, м-ны Organica на Гороховой и Звериной улицах, Superbabylon
Москва: Nippon, fuji-san ru
Краснодар: Табрис
Стоимость: в пределах 230 рублей.