Сегодня я хочу поговорить о наболевшем... Опять о тканевой маске, иногда мне кажется, что я стала шопоголиком, но потом я говорю себе, что уход за кожей очень важен и медленно выдыхаю. Маску для лица TONY MOLY Master Lab Snail Mucin я приобрела всего за 106 рублей, хотя ее средняя цена колеблется от 200 до 250. Покупала я ее, как обычно, на "Яндекс Маркете". Посмотрим, чем порадует меня маска с муцином улитки.
Общие характеристики:
Вид маски: тканевая.
Текстура: жидкая.
Тип кожи: для всех типов.
Активный ингредиент: муцин улитки.
Страна: Корея.
Объем: 19 мл.
Упаковка:
Маска упакована в фольгированный матовый пакет. Как и у всех масок этой линейки, дизайн упаковки медицинский, выполнен в бело-коричневых цветах. В ампуле, которая нарисована с правой стороны описан эффект от использования маски с муцином улитки.
TONY MOLY Master Lab Snail Mucin
На обратной стороне, как всегда, есть наклейка на русском языке с основными характеристиками средства на русском языке.
Наклейка на русском
На упаковке есть способ применения в картинках и список ингредиентов на английском языке.
Способ применения в картинках
Насечки, для вскрытия пакет почему-то находятся на нижней стороне упаковки, а не как обычно, на верхней. Открывается он легко, без помощи ножниц.
Открывается легко.
Консистенция сыворотки (лекало):
Сыворотка в маске прозрачная, немного тянется, как гель с алоэ. При извлечении маски из упаковки растекается по руке и капает на поверхность. Лекало пропитано просто прекрасно.
Лекало с сывороткой.
Средства в пакете остается еще на нанесение на лицо и зону декольте.
Сыворотки в пакете много.
После полного впитывания сыворотки, на коже остается немного липкая пленка, держится она примерно десять минут.
Я пользовалась пока только двумя масками TONY MOLY, и про другие говорить не могу, но у этих было просто восхитительное лекало.
Лекало на лице.
Много раз в своих отзывах я писала, что обожаю боковые разрезы на лекале, так как это помогает удобно закрепить маску на щеках. Так вот, в масках TONY MOLY нет разрезов вообще!
Лекало после использования.
За счет того, что лекало выполнено из тончайшего материала и прекрасно пропитано сывороткой, оно идеально садится по контуру лица. Вырезы для глаз и рта немного маловаты, но это почти не ощущается. После этого лекала на коже нет ни одного залома.
Когда маска только ложится на лицо, она становится почти прозрачной.
Маска в начале применения.
В процессе высыхания она приобретает более насыщенный белый цвет и понемногу отходит от кожи.
Маска в конце применения.
Запах:
Аромат у маски едва уловимый, не стойкий при нанесении ее на кожу-сразу испаряется. Если очень сильно принюхаться, то можно ощутить немного спиртовую или медицинскую отдушку.
Состав меня порадовал огромным количеством экстрактов и полезных ингредиентов. Но, как и в любой бочке меда, обязательно найдется и ложка дегтя. В данном случае это спирт, гидрогенизированное касторовое масло и хлорфенезин. Я не сторонник натуральной косметики, но людям с чувствительной кожей стоит быть на стороже. У меня все прошло, как по маслу. Никаких высыпаний и аллергических реакций не замечено.
Способ применения:
Приложите маску на 15-20 минут на очищенную кожу лица. Остатки средства распределяются по коже легкими вбивающими движениями. Применять два раза в неделю.
Сначала я умываю кожу пенкой Frudia My Orchard Mochi Cleansing Foam с экстрактом персика. Затем наношу питательный тонет от Innisfree. Даю ему немного подсохнуть и только потом использую маску. Надеваю лекало сверху вниз. Сначала прикладываю ко лбу и глазам, затем расправляю по всему лицу. Хожу в маске 20 минут. К этому времени она совсем высыхает. Эссенцию, которая осталась в упаковке я использую перед сном, а чтоб она не высыхала, фиксирую пакетик прищепкой.
Закрываю пакетик прищепочкой и оставляю до вечера.
Обещания производителя:
Тканевая маска Tony Moly Master Lab Snail Mucin Skin Damage Care Mask Sheet на основе улиточного муцина оказывает омолаживающее и оздоравливающее действие, ускоряет процесс регенерации, выработки коллагена и эластина, выравнивает структуру кожи, осветляет пигментацию и следы постакне, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойством.
Мои выводы:
Производители обещают уменьшение пигментации и постакне. У меня есть небольшое высыпание на лице и, к сожалению, с ним эта маска не справилась. Думаю чтобы увидеть результат необходимо использовать этот продукт курсом. Меня поразила необычайная гладкость кожи, после полного впитывания сыворотки. Постоянно хотелось прикасаться и прикасаться к ней. Так же кожа лица стала выглядеть гораздо свежее.
До и после.
Ставлю маске пять звезд, хоть и есть небольшие недочеты в составе сыворотки. Мне эта масочка очень понравилась! С удовольствием буду пробовать еще тканевые маски этого бренда!