Недавно купила в магазине "Чижик" фарш "Домашний" от "Вернер". Уже не первый раз покупаю продукцию от этой торговой марки и я довольна. Пробовала куриные ноги, маринованные крылышки, филе курицы, куриный фарш. Я уже писала отзыв на говяжий фарш "Вернер", теперь расскажу о своих впечатлениях о фарше "Домашнем".
Фарш "Домашний" – свино-говяжий, ему присвоена категория Б. Если обратиться к открытым источникам, то можно узнать, что:
Фарш категории Б – это вид мясного фарша, в котором содержание мышечной ткани составляет от 60% до 80%. Остальная часть фарша может содержать жир, жилы, хрящи и другие компоненты. Этот фарш чаще всего подходит для приготовления блюд, где не требуется особая нежность, например, для фаршированных блюд, пирогов или пельменей.
В целом для фарша из магазина неплохо.
Фарш Вернер "Домашний" продается в ванночке. Вес продукта составляет 400 граммов. Одна упаковка стоит 169 рублей.
Состав у фарша следующий:
Говядина, свинина, регулятор кислотности (ацетат натрия, лактат натрия).
Разумеется, присутствуют консерванты. Для большинства магазинных продуктов это норма, иначе бы они быстро портились.
Фарш розовато-красного цвета, без серых пятен или лишней жидкости. Консистенция у продукта плотная, не водянистая, без жил и хрящей. Калорийность на 100 граммов продукта составляет 300 ккал.
Я готовила макароны по-флотски. При жарке фарш выделяет умеренное количество жира, при этом сохраняет форму. В вкусу вопросов нет, он насыщенный мясной. Ужин оказался вкусным и сытным.
Возможно кому-то покажется, что фарш жирноват. В данном случае нужно отдавать себе отчет, что в составе есть свинина, а значит так или иначе блюдо получится не диетическим и жирноватым. Также отмечу, что фарш от "Вернер" гораздо лучше многих своих собратьев. Часто бывает так, что покупаешь фарш, готовишь с ним блюдо, в итоге получаются хрящи и жилы, плавающие в жире. Герой этого отзыва не такой!
Такой фарш отлично подойдет для пельменей, котлет, лазаньи, фаршированных перцев, мясных запеканок и многих других блюд.
Фарш "Домашний" от "Вернер" – отличный полуфабрикат для тех, кому некогда крутить мясо самостоятельно. Он свежий, вкусный и недорогой, а блюда из него получаются сытными.