Мы частенько путешествуем по Алтаю и ищем разные интересные места, в том числе кафе. В этом году открыли для себя много нового. Весной мы были здесь неподалеку, чтобы погулять босиком.
Теперь вот заехали пообедать.
ГДЕ НАХОДИТСЯ
Село Камлак, ул. Набережная, 38 А/1
Находится в местечке под названием "Берендеевка", что-то вроде базы отдыха, с различными домиками для проживания.
Кафе работает ежедневно с 09.00 до 22.00
ТЕРРИТОРИЯ
Территория очень живописна. Само место расположено среди сосен, неподалеку от реки. Вокруг сосны, но при этом место очень светлое, территория просторная и потрясающий воздух.
Местечко не зря назвали "Берендеевка", то тут, то там встречаются разнообразные объекты.
Здание кафе расположено в большом деревянном здании.
Путь пролегает через симпатичный мостик. Уже с территории чувствуется какая-то уютная атмосфера.
ИНТЕРЬЕР
Я уже несколько раз писала слова "атмосферно и уютно", повторюсь еще раз)) Но здесь и правда очень атмосферно и очень уютно. В интерьере подчеркивается название заведения. Очень много лампочек разных размеров и форм.
Большие окна, откуда открывается живописный вид. Очень много натуральных материалов, в особенности преобладает дерево. Все очень красиво и стильно.
В кафе несколько просторных залов.
Также отмечу, что несмотря на большой поток посетителей, а мы были в разгар сезона, в зале была идеальная чистота. Убирают со столов и приводят пространство в порядок буквально молниеносно.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мне лично очень понравилось. Все очень оперативно, при этом без навязчивости, которая бывает в некоторых заведениях. Заказ принимают быстро, официанты ориентируются в меню. И, о счастье, шеф-повар раскрыл нам рецепт теста для вкуснейшей галеты, это на самом деле очень большая редкость.
Также понравилось, что официанты периодически доливали нам кипяток в чайнички.
ЕДА/ЦЕНЫ
Сейчас почти каждое заведение на Алтае стремится удивить национальным колоритом, тут вам и мясо марала, косули, папоротник. Для туристов думаю это привлекательно, у местных жителей это зачастую вызывает улыбку))
Есть и традиционные блюда.
Позиций в меню достаточно много. Ценник выше среднего, но не самый высокий, нам удалось посетить заведение и с гораздо более высокими ценами))
Ну и немного о еде)
Я заказала холодник. Подача, как говорится, с душой. Каждое блюдо вызывает эстетическое наслаждение, хочется сначала хорошенько рассмотреть блюдо.
Вкус мне очень понравился. Я вообще оценила это блюдо и при возможности заказываю его вместо окрошки.
Сын заказал какой-то ягодный смузи. Он был очень ледяной, вкус приятный, но мне захотелось его согреть, очень уж холодный))
Обычный овощной салат. Вот здесь однозначный провал. Салат банальный - огурцы, помидоры, редис и лук. Украшены тыквенными семенами. Обычно для подобных салатов делают какую-то пряную заправку. Здесь же он был максимально пресным. При этом помидоры были самого низкого качества, а-ля китайский пластик из супермаркета. Огурцы с грубой кожицей и выраженными семенами, такие прям старые. Нууу такое себе. Но это был единственный недостаток)
Борщ принесли в миниатюрных чугунных котелочках с ручкой. В реальности это выглядело ну очень мило. При этом бомбическое сочетание чесночного черного хлеба с кусочком сала. Это просто умопомрачительно вкусно.
Для детей заказали традиционную картошку фри. Ее принесли в миниатюрных металлических решетках, а-ля фритюр, которые стояли на деревянных досках с соусом.
Дети оценили, как эстетику, так и вкус.
Подростки заказывали бургеры с местным колоритом, с брусничным соусом или что-то вроде того. Я даже не успела сфотографировать) Понравилось, что вместе с бургерами приносят специальные перчатки для их поедания, очень удобно.
Было еще несколько блюд, которые мы заказывали на компанию из 8 человек. Я не все успевала фотографировать. Но были еще мясные ребра, деревенский завтрак с картофелем и яичницей. Всем все нравилось.
На десерт мы заказали галету с фруктами и ягодой и орешками. Очень простой десерт. Но она нам всем безумно понравилась. Во-первых, не слишком сладко, несладкое тесто, в сочетании с умеренно-сладкой начинкой и сладким соусом. Тесто тонкое, не сухое и какое-то воздушное, тончайшее.
Галету прям рекомендую и теперь регулярно пеку такую дома)
Итоговый ценник меня изумил, но потом я вспомнила, что нас много и в целом для такого количества еды он оказался закономерен. На восьмерых человек мы потратили 12 тысяч. Многовато. Но здесь стол просто ломился от еды)
ВЫВОД: Приятное место для очень вкусного обеда в чудесной обстановке среди красивой алтайской природы. Не все идеально, но в целом все понравилось. Рекомендую!
Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра!