Опубликовано 6 Октябрь, 2011 - 00:23

У компании Tupperware очень много приспособлений, которые выполняют функции миксеров, соковыжималок, комбайнов,но работают без электричества. Мельница "Фантазия" одна из таких штучек.

Ее предназначение - перетирание чего-либо в пюре (картошка, творог, овощи, фрукты) и получение сока и мякоти из ягод с косточками или, например, из помидор (? у меня не получилось).

Стоит она довольно дорого, но периодически бывает по спецпредложениям со значительной скидкой.

Поставила 4 звезды, но можно было и 3 звезды.

За такие деньги я ожидала от нее большего.

Впервые я ее использовала для перетирания помидор. Помидоры были спелые, тонкокожие, предварительно ошпаренные, порезанные, но мельница категорически не хотела их перетирать, помидоры просто прогонялись по кругу и все.

"Не к столу будет сказано", но матерных слов было много. С горем пополам я переработала 6 кг помидор и засунула мельницу в шкаф до лучших времен.

В очередной раз потребовалась она уже в сентябре, когда нужно было что-то сделать с 9-литровым ведром винограда "Изабелла".

Вот тут мельница показала себя на все 100% .

В общем, к ней надо приспособится. Я думаю, что в ней нужно перетирать кусочки размером не больше 1-1,5 см.

Для картошки или творога не использую, слишком много потом надо мыть деталей.

Достоинства
  • Перетирание ягод с косточками
  • Получение сока
Недостатки
  • Дорого стоит
  • К ней надо приспособится
nataliya34рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.03.2013
Помидоры можно было разрезать на четвертинки, приварить до мягкости, и потом протирать через сито :). Очень полезно летом, я малину, клубнику, смородину перетираю + немного сахара и по стаканчикам-гномикам раскладываю и в морозилку, зимой добавляю в йогурты домашние или чай 😊 Очень незаменимая вещь для приготовления творожной пасхи и пастилы... Плюс если любите повидло, джемы, конфитюры, то фрукты или ягоды, или фрукты + ягоды надо приварить до мягкости и потом протереть через мельницу, и потом уже уваривать до нужной консистенции
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также