...Продолжаю рассказывать про средства для жирной кожи. И опять треш-продукт. До этого не пользовалась пилинг-скатками, сравнивать не с чем. Несмотря на это, буду ругать Пропеллер за ужас на моем лице.
Скатка имеет прозрачный цвет и неприятный аромат. Воняет (именно воняет) какой-то химией. А самое неприятное – это консистенция, вернее то, во что превращается скатка после массирования пальцами.
В упаковке могу отметить лишь тяжело закрывающуюся крышечку.
Производитель щедро налепил на тюбик всевозможные обещания:
Что интересно, на сайте Пропеллера обещания еще красноречивее!
Ключевая особенность продукта – глубокое очищение пор, без травмирования кожи. Здесь не содержится жестких абразивных частиц, способных травмировать проблемную кожу. Салициловая пилинг-скатка – это «умный пилинг», который глубоко очищает поры, устраняет жирный блеск, выравнивает рельеф кожи и все это возможно благодаря способности трансформироваться в процессе использования.
Помимо уникальной текстуры, пилинг-скатка содержит мощный антиугревой комплекс «BIO салицилат + Лактулоза», имеющий доказанную эффективность. Хорошо зарекомендовавший себя BIO салицилат (природный салицилат экстракта коры ивы и салициловой кислоты) обладает выраженным кератолическим и антимикробным действием, очищает поры, нормализует активность сальных желез, подсушивает и устраняет жирный блеск. Лактулоза – уникальный компонент всей линейки средств ПРОПЕЛЕР Immuno, усиливая барьерные свойства кожи, блокируя размножение бактерий, препятствует появлению прыщей.
Мне больше всего понравилось про «умный пилинг» и «способность трансформироваться в процессе использования». Посмотрим, проверим.
ПРИМЕНЕНИЕ СКАТКИ ПРОПЕЛЛЕР
Еще раз повторюсь, это был мой первый опыт использования пилинг-скатки. Судя по отзывам на корейских собратьев, после массирующих движений должны появляться катышки, которые и скатывают всю грязь и шелушения с кожи.
Средство оказалось довольно жидким, нужно следить, чтобы не «убежало» сначала с руки, потом с лица.
Нанесла на лицо тоненьким слоем и давай массировать. Катышки появлялись неохотно, по ощущениям были мягкие, как комочки каши. И тут с лица на руки потекла вода! То есть во время использования средство распадается на твердую составляющую (катышки) и воду.
Пилинг-скатка Пропеллер в действии
Массировала секунд тридцать, пришло время смывать. Ага, щас! Эти каша-катушки не смываются так просто. Они цепко держаться за кожу, несмотря на свою мягкость.
Почему? Потому что на коже образуется липкая пленка, которая и удерживает их на коже. У меня ощущение пленки на лице оставалось даже после умывания, приходилось использовать пенку.
Именно из-за липкой пленки я забросила пилинг-скатку Пропеллер далеко в шкаф, а потом и вовсе выкинула. Не хватало еще поры забить.
РЕЗУЛЬТАТ
Очищения пор нет! Выравнивания рельефа тем более. Пилинг-скатка не скатывает шелушения, наоборот немного сушит кожу и их усугубляет.
Как итог: черные точки на месте, шелушения тоже, я вообще не заметила какого-либо воздействия. Побоялась даже, что эта пленка только усугубит состояние кожи.
Не понимаю восторженных отзывов на пилинг-скатку Пропеллер. Даже если убрать мой почти маниакальный страх забить поры, она все равно не очищает ороговевший слой и не выравнивает рельеф. На мой взгляд, если эта пилинг-скатка и работает, то только как оооочень мягкий скраб. И тереть кожу при этом надо ого-го, а нормальная пилинг-скатка этого не подразумевает.
кошмарная скатка 😲 особенно убила её такая трансформация 😁
Производитель щедро налепил на тюбик всевозможные обещания:
это похоже главная "фишка" этой марки. Был у меня гель для умывания этого же производителя. Весь тюбик улеплен заманухами, но в итоге средство самое обычное, ниже среднего
Жаль, что скатка у них не удалась. У меня когда-то был скрабик от черных точек и он мне нравился. Была мысль попробовать и эту штучку, но теперь точно не буду
Странно, у меня совсем противоположные впечатления - смывается легко, никакой пленки или стянутости нет, а кожа становится нежная и гладкая. Причем, вся семья на эту скатку подсела - всем понравилось