Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 09:11

В конце мая побывала в Екатеринбурге. Было всего несколько часов чтобы погулять по городу, поэтому посещали места, которые на слуху. Среди подобных мест был и музей Высоцкого. Я не являюсь поклонником творчества Владимира Семеновича, но мне было интересно, посетить музей человека, которого с Екб особо ничего и не связывало. Первое впечатление - музей гораздо больше чем я думала.

Представляла я себе примерно закуток, который назвали музеем, чисто для того, чтобы оправдать название небоскреба, в котором он расположен. Но нет это именно музей и очень даже приличный музей, занимает два этажа.

Среди множества экспонатов есть реальные вещи Высоцкого, письма, фото, есть реконструкция, например знаменитый костюм Жеглова. Много предметов быта советских времен.

Ну самая известная экспозиция - восковая фигура Владимира Высоцкого рядом с автомобилем Мерседес.

Так получилось, что мы смотрели сами, с экскурсией было бы интереснее. Место очень атмосферное, много экспонатов, можно делать фото и трогать некоторые вещи, продается сувенирная продукция. Если у вас есть лишнее время советую посетить.

Достоинства
  • Богатая экспозиция
  • Много личных вещей
  • Очень атмосферно
Малышка-мышкарекомендует