Я отращиваю волосы, поэтому считаю, что если и отращивать, то только ухоженные и красивые волосы. Чтобы поддерживать их хорошее состояние я использую много масел, масок, спреев, шампуней, кондиционеров и бальзамов.
Сегодня хотела бы рассказать об одном из этих средств - Маска для окрашенных и повреждённым волос Nano Organic. Её я использую вместе с шампунем и кондиционером из этой же серии.
aqua with infusions of Equisétum arvénse (экстракт хвоща полевого), Glycyrrihizae radicis (экстракт корня солодки), Árctium lappa (экстракт корня лопуха), Hydrolyzed Keratin (концентрат гидролизованного кератина), Soluble Collagen (гидролизат коллагена), Cetearyl alcohol (цетеариловый спирт)(*), EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride (**) (кондиционер растительного происхождения), Amodimethicone (силикон), Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids (витамин F), behentrimonium chloride (антистатик, кондиционер), Panthenol (провитамин В5), lactitol (пребиотик из молочного сахара), Аrgania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Brassica oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil (масло брокколи), Lactic Acid (молочная кислота), Amorphophallus Konjac Root Powder (коньячная камедь), Lecithin (натуральный лецитин), Tocotrienol, Tocopherol (натуральный витамин Е), Citric Acid (лимонная кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), L-Ascorbic Acid (витамин С), natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE***), Parfum, Retinol (витамин А). (*) из кокосового и пальмового масла (*), (**), (***) разрешены экосертификацией ECOCERT и COSMOS для органической косметики
Консистенция и аромат:
Эта маска по консистенции напоминает бальзам, так как имеет консистенцию йогурта. Да, да, обычного, съедобного йогурта в пластиковых баночках. Она нежно-жёлтого цвета, распределяется по волосам легко. Аромат тоже как у йогурта, нежный, сладкий и очень приятный. Нет, ну зачем делать такие вкусные маски...
Внешний вид:
Средство находится в шайбообразной баночке черного цвета, дозатора нет, но он тут и вовсе не нужен, так как удобно наносить руками.
С обратной стороны есть вся самая нужная и необходимая для покупателя информация, которая поможет использовать средство правильно и знать о нем все.
Общая информация:
- Цена: 450 рублей
- Объём: 300 мл, расходуется очень экономично
- Место покупки: интернет-магазин производителя - прямая ссылка на товар
- Срок годности: 24 месяца с даты производства и 4 месяца после вскрытия.
Способ применения:
нанести маску на чистые влажные волосы, как минимум, на 5 мин., помассировать, хорошо смыть водой. Для интенсивного восстановления – обернуть пленкой и оставить на 20 – 30 минут, смыть.
Внимание! Как все средства с силиконами, маску желательно наносить, отступая 2-3 см от корней волос.
Я использую так, как рекомендует производитель, держу маску на волосах по максимуму, так как 5 минут можно продержать и кондиционер. Держу вод шапочкой около 30-40 минут. Держа больше, отрицательного эффекта не обнаружила.
Эффект от использования:
Прежде всего она очень хорошо увлажняет и питает волосы, делая их очень мягкими и приятными на ощупь.
Восстанавливает повреждённые участки и продлевает стойкость цвета окрашенных волос.
Я считаю, что и для не окрашенных волос она прекрасно подойдёт, так как хорошо восстанавливает и питает, а это явно никому не помешает.
После использования не заметна ни сухость, ни побочные явления.
К покупке маску от Nano Organic, конечно же, РЕКОМЕНДУЮ. Она безусловно оказывает на волосы исключительно положительный результат.
_______
Спасибо за внимание!