Всем привет! Сегодня мне хочется рассказать еще об одном масле, на этот раз абрикосовом. Масло жожоба в моей косметичке уже заслужило постоянную прописку ( почему, я уже писала), теперь к нему прибавилось еще и масло абрикоса.
*************************** Основные характеристики товара ***************************
Полное название продукта: косметическое абрикосовое масло наружное.
Место покупки: аптека.
Цена: 27 рублей
Объем: 25 мл ( в прошлый раз брала флакон в 50 мл)
Упаковка: темный стеклянный флакон.
Цвет и консистенция: масло прозрачное с желтоватым оттенком, консистенция средней густоты.
Prunus Armeniaca Kerner OIl.
Срок использования: прошлого флакона хватило на два месяца, новый еще не открыт.
*************************** Мои впечатления, способы использования и выводы.***************************
Меня очень порадовало то, что в версии в 25 мл есть дозатор, который позволяет отмерять нужное количество масла. В версии в 50 мл - только пластиковая заглушка, которую надо протыкать шилом или ножом.
Я применяю масло абрикоса:
В самодельном скрабе для тела: его рецепт прост, как три копейки. К спитой гуще от натурального кофе ( две-три чайных ложки на одну порцию скраба) добавляю 30-40 капель абрикосового масла и смешиваю. Получается отличное отшелушивающее средство для тела, которое можно использовать как соло, так и добавлять к любимому гелю для душа. Кожа после него очень нежная и гладкая.
Вместо крема для тела: после душа или ванной смазываю маслом сухие участки на коже (плечи, локти). Масло впитывается не быстро, примерно пять минут спустя. Зато сухие участки становтятся мягче.
Как средство для демакияжа: на влажный ватный диск наносится две капли масла и этой смесью удаляется косметика. Но мне, с моей комбинированной кожей, обязательно потом надо умыться пенкой или гелем, иначе остается жирная пленочка на лице.
И еще один способ использования абрикосового масла я открыла для себя примерно с месяц назад. Тогда меня угораздило простудиться, и если боль в горле и кашель прошли через четыре дня, то насморк “задержался”. Пришлось лечить его любимыми каплями, но, видимо, я переборщила… В итоге - дикая сухость в носу.
Дышать носом было просто больно: казалось, что слизистые оболочки вот-вот треснут. Вспомнила про масло, смазала им ноздри изнутри и… всю ночь дышалось свободно, без какого-либо дискомфорта!
Так что для меня это масло - верный помощник и друг. Рекомендую приобрести.