Опубликовано 30 Ноябрь, 2017 - 13:06

полгода или более
    180 руб

Масло абрикосовых косточек покупаю не первый раз. Пробовала разных брендов. Масло "Botanika" мне понравилось больше всего - есть эффект.

Маслом пользуюсь разными способами.

1. Снимаю косметику - тональник с лица. Беру ватный диск. Пшыкаю несколько капель цветочной воды лаванды или розы и капаю четыре-пять капель масла абрикосовых косточек. Начинаю аккуратно снимать тональник и пудру (которой я пользуюсь очень редко). Вокруг глаз не снимаю тушь и тени этим маслом. Для меня лучше использовать специальзированную жидкость. Косметику масло снимает с третьего-четвёртого диска. Расход не очень большой и это намного приятнее и натуральнее чем молочком или разными другими химическими продуктами. Коже очень нравится. В конце обязательно нужно убрать излишки масла тоником или цветочной водой. Но можно и оставить и просто промокнуть салфеткой. Это зависит от ощущения и потребностей кожи.

2. Добавляю маленькую каплю масла в дневной и ночной крем.

3. Втираю микрокаплю в область вокруг глаз, но вместе с кремом вокруг глаз. Одно масло может утяжелить эту деликатную область.

4. Использую на ночь вместе с кремом для рук и ногтей. Руки становятся очень нежными и ухоженными.

5. Делаю маски из этого масла в чистом виде. После тщательного умывания пенкой наношу на 20 минут жирный слой масла и потом промакиваю салфеткой и прохожусь разок цветочной водой. Делаю раз-два в неделю. Не больше.

6. Иногда использую это масло в чистом виде вместо ночного крема, но ощущения средние. Когда с кремом - мне нравится больше.

Масло в стекле, натуральное, не особо жирное, неплохо впитывается, аромата почти нет. Расход небольшой.

Достоинства
  • Натурально
  • Недорого
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Долго впитывается
Anastellaрекомендует