Редко, но метко бывают "осечки" в корейской косметической продукции. О первом жутчайшем разочаровании я писала не так давно, это был крем для лица, совершенно мне не подошедший. Затем был шампунь с хной, а теперь вот это средство. Расскажу о нем подробнее.
Средство для глубокого очищения кожи головы Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler
Средство для глубокого очищения кожи головы Estethic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler оказывает тройное действие:
1. Интенсивно, но при этом мягко очищает кожу головы от загрязнений, отшелушивает омертвевшие частицы кожи, стимулирует обновление и улучшает клеточное дыхание. 2. Оздоравливает эпидермис: устраняет зуд, успокаивает раздражение, заживляет, повышает местный иммунитет, нормализует работу сальных желез, обеззараживает и увлажняет. 3. Питает и укрепляет корни волос, защищая от преждевременного выпадения.
Глубокое очищающее действие средства обеспечивают мягкие ПАВы растительного происхождения, а также морская соль и гликолевая кислота. Оздоравливающую функцию выполняют органические экстракты комплекса целебных трав.
Средство обогащено экстрактом мяты перечной, благодаря этому приятно охлаждает кожу головы, даря чувство свежести и чистоты
По описанию так средство чудесное, от всех бед. Состав же ну очень насыщенный и вселяет уверенность в то, что средство так и будет работать, не иначе. Все полезное выделила пожирнее.
Изначально тюбик с шампунем находится в пластиковой коробочке, с обратной стороны которой есть наклейка на русском языке.
И изображение того, как средство воздействует на кожу головы.
Туба с препаратом мягкая, податливая, нежно-голубого цвета.
Изначально была защитная фольгированная мембрана на горлышке:
Носик защищен специальным колпачком и очень узкий - им удобно наносить средство прямо на корни волос.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Аромат свежий, морской, особо не ощущается, на него не обращаешь внимания.
Цвет белый. Текстура кремообразная с вкраплениями крупных частичек морской соли. Частички без острых краев, поэтому поцарапать кожу невозможно. Если добавить воды, то средство начинает хорошенько пениться.
В ПРИМЕНЕНИИ
Моя кожа головы не вызывает особых проблем, кроме жирности. Этого не унять. Так вот как раз при помощи этого средства, я собиралась отрегулировать себовыделение. И как бонус - улучшить рост волос, так как активно отпускаю свой цвет. А что я получила на деле?
Шампунем пользовалась раз в неделю, заменяя привычный.
Не понятно сколько шампуня нужно выдавить на корни, чтобы и промассировать их хорошо, и чтобы очистить. Я наношу по проборам.
Массировать кожу сложно, соль проскакивает между пальцами, падает в ванную, и должного отшелушивания не получается.
Несколько промучавшись, я добавляю воды и средство начинает активно пениться, пены получается очень много, а соль быстро растворяется. Такое себе отшелушивание...
Смывается пена быстро, но сразу ощущается, что локоны стали более жесткими.
После применения этого хваленого средства кожа головы становится жирной в 2 раза быстрее чем обычно, объема нет совершенно, а кожа головы чешется.
Более того, через день после мытья головы этим средством, у меня на коже появляются высыпания, которые буквально можно выдавить, это гнойнички и они очень болезненные. Один такой назревающий я как-то задела ногтем (голова то чешется), чуть слеза не потекла - очень больно.
На рост волос никак не повлияло.
Не могу выделить достоинства средства Esthetic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler. Перечислю недостатки:
1) цена;
2) нет скрабирования;
3) вообще не выполняет заявленное;
4) не могу назвать хорошим состав, который не работает;
5) делает волосы жесткими;
6) жирнит кожу головы;
7) вызывает зуд и воспаления.
Одной фразой - дорого, неэффективно, опасно. Никому не рекомендую.
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!
Другие отзывы об уходовой косметике в МОЕМ ПРОФИЛЕ, приглашаю заглянуть!)))
Для того, чтобы средство подействовало, нужно его использовать немного не по инструкции. Сначала моете голову, а уже после этого наносите пилинг. Массируете пару минут, пока абразивные частички не растворятся. И оставляете ещё на 2-3 минуты, чтобы подействовала гликолевая кислота. Тут пилинг больше заточен не под механическую очистку, а химическую. Автор, попробуйте! И обязательно после этого нанести какую-то маску на 20 минут или кондиционер. Потому что длина может сушиться. Вот и всё. Средство классное, просто нужно его приручить)