Всем привет !???
Когда ребёнок совсем маленький, то книги в доме- это расходный материал! Ну, по крайней мере у нас так. Дочь часто берет книжки, то случайно разорвёт, то помнёт, то нарисует, а то и все сразу. В общем , глаз да глаз!
Книги мы любим как и самые простые ( они проще всего рвуться ?) так и все возможные твёрдые. Стараюсь покупать что книги, что игрушки- только максимально полезные. Ориентируюсь на плотность листов, красочность, красивые и приятные изображения, чтобы ребёнку былиночек страшно показать, чтобы содержание было доступным , ну и конечно, ориентируюсь на возрастные ограничения и финансовую сторону. Опять же, из-за того, что книги быстро выходят из строя, стараюсь покупать не самые дорогие экзамеляры, потому что это переводня денег в луну.
Прогуливаясь по магазину, мне на глаза попалась одна очень яркая и привлекательная книжка. «Она довольно плотная»-подумалось мне - красивая+ вкладыши есть» -надо брать! Хотя цена оказалась не самой низкой!
✅ Наименование: «Домашние животные» УМКА, автор Марина Дружинина
✅ Возраст: 0+
✅ Место покупки: магазин «Детский Мир» она встретилась мне только там ! И то в единичном экземпляре
✅ Цена: 250 рублей
❤️❤️❤️Книга ❤️❤️❤️
Сразу отмечу то, что книга была представлена в магазине без защитной плёнки. Не знаю с чем это связано: с заливным отношением работников или покупателей, а быть может, самого производителя. Но я - таки решила взять, потому что ребёнок активно играет с такими рода книгами или пазлами.
Сама книга довольно плотная. На переплетной крышке изображены красивые иллюстрации, которые приятны глазу. Так же здесь представлено и то, что книга имеет специальные вкладыши, напоминающие простые пазлы.
В книге нет никаких дополнительных составляющих типа: форзаца или титульного листа. Сразу идёт переход на само содержание.
Сама книга довольно плотная и толстенькая, но легкая. Она состоит из материала похожего на поролон, он собственно расскрашен разными цветами, поэтому можно легко ориентироваться и + картонные накладки, которые по сути отражают все содержание книги.
Очень удобно и то, что книга имеет разные цвета как сбоку, так и на книжном блоке. Можно изучать или повторять по ним цвета.
Как я и говорила, внутри книги, на каждом развороте находится один вкладыш. Он тоже довольно плотный. Сверху картон, а снизу цветной поролон под стать цвету страницы. Входит в пазы вкладыш не слишком просто, но об этом дальше. Кстати, по обратной стороне вкладыша можно так же изучать цвета. Довольно удобно, показывать большие однотонные карточки для тренировки памяти и изучени цвета.
На обороте можно видеть всю информацию о книге, а так милое изображение козлёнка. И ценник, который как видите приклеили в магазине накрепко.... Вот как такую книгу можно взять на подарок кому-то??? Испортится внешний вид, если оторвать ценник и с ценником не дарю никогда, не важно сколько бы вещь не стоила !
❤️❤️❤️ Содержание ❤️❤️❤️
По сколько книга рассчитана на возраст от 0 лет, то и содержание здесь будет довольно простым до взрослого, но каким ярким и увлекательным для малыша! К сожалению, книга появилась у нас может быть, месяца 2 назад, то есть возраст уже приличный, поэтому не могу сказать научает впечатлений совсем крошечного дитя, но думаю понравится.
На каждой странице есть изображение животного и небольшой стишок про него, а так же пазл - вкладыш. Они все более менее просто формы, но все -таки не так просты в укладке.
Вот например, первые 2 странички: здесь кошка и собака. Красивые и интересные иллюстрации, создающие полные картины. Они расположены самыми первые не зря, так как это основные питомцы, которые живут в наших домах, точнее- могут жить.
На каждой странице с вкладышем есть ещё небольшие вопросы, которые рассчитана на более взрослую детскую аудиторию. В данном случае спрашивается о том , где живет собачка , а поднимая вкладыш видео будку. Собственно, это и будет правильный ответ. Дальше идёт демонстрация таких питомцев как лошадь и гуси:
Так же имеется наводящий вопрос о том, кто же ещё плавает по реке или что-то в этом духе. Ответ будет утка! И под вкладышам изображена красавица уточка:
Нам очень нравится страница с хрюшками! Почему-то именно в этой книге они вызывают у дочери особый восторг. Наверное, красивое изображение 😊
Тут дк есть и изображение барашка, а под ним сковывается его сын - ягнёнок. Это надо объяснять деткам по - старше для общего развития.
Милашка-коровка и симпатяжка - козлёнок - следующие по списку! Про них очень интересные стишки, которые быстро запоминаются. Они будто мелодичные 😊
А вот тут уже система наоборот: сначала изобразило козлёнка, а уже под вкладкой - его маму козу.
Нут и конечно, всеми любимые курочки и петушки! Кстати, не знаю, почему им отвели место в самом конце, но тем не менее они хотя бы есть!
Под курицей сковываются ее детки- цыплятки:
По сути книга получилось довольно информативной и в принципе безопасной до малышей, но не очень практичной, если рассматривать со стороны взрослого человека. Я постараюсь подробно рассказать и о достоинствах, и о недостатках, которые не дают мне покоя...
❤️❤️❤️ Что мне ПОНРАВИДОСЬ? ❤️❤️❤️
- очень яркая и привлекательная книга;
- хорошие и симпатичнее иллюстрации, как можно реалистичнее передающие животных;
- в книге, к каждому животному имеется стишок, который рассказывает про него или про то, честно питается или что делает;
- стихи легкие и доступные, хорошо запоминаются;
- имеются специальные вкладыши, который в своём роде книгу делают легким пазлом;
- книга способствует изучению домашних животных, которые могут быть именно в домах или же на фермах;
- позволяет изучать цвета;
- развивает память и слух;
- способствует развитию мелкой моторики и мышлению, координации.
- стимулирует речь.
Но вместе с тем есть и недостатки, о которых не могу смолчать!
❌❌❌ ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ? ❌❌❌
- Материалы, из которых выполнена книга. Да, с одной стороны получается и безопасно( вроде бы!), но с другой стороны - совершенно не практично. Как я уже говорила, книга состоит из поролона и картона. Все это очень мягкое и крупное. Ребёнок в первый же день умудрился проткнуть переплетную крышку! Здесь очень важный момент- вовремя увидеть и отвлечь ребёнка,чтобы он дальше не проложил это делать!
- Все вкладыши дочь стремилась затянуть в рот, и у неё это получилось! Поэтому все они теперь имеют следы зубов, опять -таки надо быть очень внимальным, так и откусить можно . А для совсем малюток вообще лучше эти вкладыши не давать, потому что у них чешутся десна и они все , абсолютно все, тянут в рот, а ведь там же наклеен картон. Он может размякнуть и попасть в рот ребёнку.
- Вкладыши сильно мнутся и потом очень тяжело принимают прежнюю форму. Вот например, как здесь:
- Тяжело входят в пазы. Обычный, ровный вкладыш тяжело вставляется в разъём, что порой провоцирует у ребёнка агрессию, а это не очень нужная реакция, особенно на стадии формирования характера, да и вообще, может отвернуть от подобных книг потом. А уж, если вдруг, вкладыш был помят, то его вообще сложно встать обратно и закрыть книгу. Она будет топорщиться.
- Цена! Считаю ее довольно завышенной. Да, она безусловно красивая и информативная, даже интересная , но вот материал и исполнение не слишком удачное. Деревянные книги , такого формата стоят столько же, а тут мягкий поролон,который мнётся, рвётся и гнётся, что вообще не безопасно для малявок.
Подводя итоги, могу сказаать, что книжка довольно интересная и задумка хорошая, новое подход к воплощению не продуманный. Конечно, любая игрушка или книга , какой бы она не была представляет опасность, но в данном случае я бы очень переживала за то, что бы ребенок не подавился ничем ... Я уже давно пришла к выводу о том, что из родителей все возможными способами просто пытаются выкачать деньги и лишний раз в этом убедилась. Мне кажется, что цена этой книги - ну, никак не 250 рублей(!), а меньше .... К тому же еще подбесил ценник, который сотрудники магазина налепили на книгу... Ладно , если мы вот дома используем, а если подарить!???
В общем, смешанные и протеваоречивые у меня к ней чувства. Существенных недостатков очень много, поэтому поставлю "тройбан" !
Спасибо за внимание !