Впечатление двоякое.
Сначала мне понравилось. Не все.. Сейчас расскажу, что раздражало..) Но в целом получилось довольно атмосферно. В том плане, что картинка сложилась и все персонажи понятные. И все такие, неоднозначные. Ну то есть в какой-то момент им сочувствуешь, и даже симпатизируешь, а потом вообще не понимаешь, чего они творят. Вот живо все так.
Первая серия посмотрелась очень легко и быстро и хотелось знать, что же дальше из всего этого получится.
Но, тема, конечно...
Жуть жуткая..
Все, что касается всех этих реалити шоу, мягко говоря, бесит.
А тут еще сделали все эти вставки про жизнь на виду у всех ну таааакими тупыми. Надеюсь, так и планировали, ну чтобы посмеяться и опустить все это действо.
А так, кто знает, конечно..
В какие-то моменты было даже смешно. Вот именно противно и смешно одновременно.
Больше от того, что когда-то тоже смотрела тот же "Дом 2". Ну все же поглядывали, особенно в первое время?
Но сейчас думаю, и зачем мы следили за этими странными людьми. Ну кошмар)))
И вот эти эпизоды про реалити довольно неприятные. Как будто тебя обманули и ты не сериал смотришь, а вот это вот ерундовое шоу.
Ну вот и правда смеются над тобой, подсовывая эти бессмысленные картинки с тупыми разговорами и девочками, напоминающими кукол. В том плане, что все на одно лицо, да и слова плохо у них связываются. Они хорошо умеют только хлопать глазами, а может и дверьми..)
Ну так вот.
К делу.
Главная героиня продолжительное время жила на проекте. Но ее попросили уйти. И теперь она вынуждена вернуться в родной город.
А там ее не очень-то и ждали..
А может все-таки ждали?
И городок, надо сказать, получился довольно колоритный. Все такое и обшарпанное, и знакомое. Но в то же время все выглядит довольно приятно. Ну то есть есть сериалы, где глубинки - дно и даже смотреть неприятно. Так сказать, без прикрас. А здесь все равно красивая картинка.
Ольга Дибцева мне вообще не очень нравится..
У нее все такие героини.. Ну одинаковые. Вроде и внешность яркая, а они не запоминаются. Чего-то всегда не хватает. Пусто и однообразно.
А вот здесь она хороша, оооочень хороша. Так идет ей образ. Прям вот ее. Никого другого и не получится представить на ее месте.
Вот еще лучше видно, что она тут идеальна, если сражу посмотреть другой фильм-сериал с ее участием. Прям контраст безумный.
Тут она всех сделала. Молодец.
Отец у нее, конечно, тут странный)
Фоменко как будто физически пытается сделать свое лицо грозным. Он словно напряжен и боится пошевелится, чтобы не потерять это выражение. Всегда выглядит таким нахохлившимся и собранным. Ну правда, как будто ему стоит жутких усилий сохранять спокойствие и равнодушие.
Молчаливый.
Сдержанный.
Скупой на слова. Особенно на добрые. Поддержка, похвала.. это все не про него.
Но, возможно, не наступил еще тот моменты и случится что-то, что и его разжалобит.
Жена его тоже такой типичный персонаж..
Работает на рынке, недолюбливает соседей.
Вот она как раз один из тех персонажей, которые мне непонятны. В том плане, что странные методы, чудные поступки. Некоторое не получается объяснить..
Даже не удается понять, кому она хотела сделать хорошо, себе или дочери. Или она вообще никогда не думает о последствиях..
Вообще эта соседская тема... Тут очень ярко и забавно получилось. И всегда-то они недовольны друг другом, и вечно у них есть колкое словцо. И каждый раз они готовы сказать тебе в лицо гадость и рассказать, какие твои дети плохие, а их хорошие. Но если что-то случилось, что-то прям такое из ряда вон, то они помогут. Именно те, самые злостные.
Да и про рынок тут хорошо..
На грани получилось. Немного переборщили, но все равно смотрится забавно. А может и не переборщили)))
Свекровь тоже тут яркий персонаж.
Но тоже стандартная ситуация. Тут все слишком типичные, просто с выкрученными до максимума характеристиками, грубо говоря.
У нее и ключ от квартиры сыночки. Она и знает лучше, что ему надо. Она контролирует, лезет, прет напролом. Давит на жалость. Но, отпор ей все же можно дать.. Да и как всем остальным ничто человеческое все-таки ей не чуждо)))
А сам сыночек..
Ну тоже такой, вроде положительный и правильный, а чуть копнешь, нееее.. Что-то тут не чисто..
В рекламе вот, как минимум, замечен)))
Но по мне, это самая настоящая антиреклама. Не возьму!)))
Про детей много.
Все же у главной героини дочь. Которой и с мамой плохо, да и без нее тоже. Остается только понять, как же все таки лучше..
Девочка, кстати, очень милая.
Задумчивая, мягкая, но решительная. Всегда угрюмая. Но все равно такая трогательная. Тонкая, словно воздушная.
Ну и как водится, надо обязательно поднять тему выяснения отношений между подростками. Как у них все хлипко, переменчиво.
Какие они ранимые в душе, но жесткие на первый взгляд.
Как они пытаются выделиться, завести друзей.
Как легко предают, не понимая, что пытаются доказать и кому. Как остаются при своем, не смотря ни на что, доказывают свою преданность в любой ситуации. Помнят о дружбе, даже когда от тебя отвернулись.
В принципе все стандартные темы. Но никто не говорит, что они не важны..
Обо всем, короче рассказали, много вопросов затронули. Пусть что-то вскользь, но все же..
Есть, конечно, тут и пошлые моменты и откровенные сцены. Да и речь явно не для детских ушей.
Это сериал точно не для семейного просмотра.
О, кстати, были довольно интересные кадры. Внезапно, иногда, но случались)
Получилось смешно о грустном.
Такая подача своеобразная, что не дает погрузиться в переживания. Все переводится в шутки. Но так, чтобы легче воспринималось, чтобы совсем не унывалось.
Ну и конечно, все персонажи получились чудоковатые)
Некоторые даже слишком)))
Были обычные люди, так скажем, но и они в таком окружении срывались)))
Ну и в общем все к тому, удастся ли главной героини вернуть уважение, любовь близких. И вообще, действительно, ли она именно тот человек, который должен стыдиться и прятаться. Может стоит приглядеться к другим людям. Возможно, есть тот, кто что-то скрывает..
Это у нее как раз все как на ладони. Понятно и честно..
А вот остальные пока под вопросом..
Эмоционально. И грустно, и забавно.
Почти жизненно.
Интересные персонажи.
Классная главная героиня.
Вечные подростковые темы.
Отношения дети-родители.
Да много чего.
Короче, мне почти все понравилось.
Не могу сказать, что оооооочень круто, но хорошо.