Опубликовано 7 Май, 2019 - 19:44

неделя или более
    18.19 BYN

Всем доброго дня и вечера!

Фаберлик с завидной периодичностью забрасывать нас парфюмерными новинками, то для "нее", то для "него". И каждый раз все это сопровождается кричащей рекламой, здобренной именитыми именами французских парфюмеров. Покупая новинки от компании Фаберлик , руководствуюсь не необходимостью, а любопытством.

Тестирование парфюмерной новинки для женщин серии Kaori под названием Bamboo, проходило длительно и мучительно. Еще с большим трудом составлялся отзыв по результатам тестирования, так как впечатление было неоднозначное.

"Bamboo" - это третий выпускник из серии Kaori.

Первым выпустили "Kaori" (в основу положили аромат сакуры) получился удачный парфюм; во втором изменили направление, добавив цитрусовые нотки и в третьем варианте сделали ставку на свежую зелень (получился светофор: красный, желтый, зеленый). Дизайн флакона сохранили. Изменениям подвергли рисунок упаковки и цвет жидкости.

Приобрела полную версию парфюма объёмом 55 мл., так как на момент презентации пробника не было, в желание понюхать было. Цена бюджетная.

Изящная и грациозная, сильная и независимая, она стремится к совершенству, будто ветви бамбука тянутся к солнечным лучам. Преодолевая все преграды и завораживая разнообразием своих черт, она знает: настоящая женская сила – в нежности.

Аромат Kaori Bamboo создан эксклюзивно для компании Faberlic известным французским парфюмером Эвелин Буланже.

Направление аромата: цветочно-мускусный аромат с зелёными нотами бамбука.

Тонкий, нежный аромат бамбука и белого чая раскрывается изысканным цветочным букетом, подчёркивая гармоничность своей обладательницы. Чистое сияние озоновых нот отражает красоту и хрупкость женской натуры, а чувственный древесно-мускусный шлейф воплощает внутреннюю силу и уверенность в себе.

Основные ноты: бамбук, белый чай, озоновые ноты.

Ольфакторная пирамида парфюмерной воды Kaori Bamboo:

Верхние ноты: озоновые ноты, мандарин, шалфей, чёрная смородина.
Ноты сердца: белый чай, бамбук, жасмин, ирис.
Шлейф: кедровое дерево, мускус, амбра, бобы тонка.

Назвать аромат интересным и многогранным, язык не поворачивается. Но своя "изюминка" в нем все же имеется, именно она заставляли меня раз за разом возращаться к тестированию, когда я забрасывала флакон подальше в ящик стола. Парфюм получился легким и не давящим. Разделить ноты на отдельное звучание не получится, слишком быстро они сменяют друг друга, мой носик за ними не поспевает...

Сделала перерыв на несколько и дней ... и напрочь забыла звучание парфюма. Для чего мы пользуемся парфюмерной? Конечно же, для хорошего настроения. С помощью запахов можно навеять приятные и не очень воспоминания. Аромат способен пробудить в мозгу удивительные ассоциации, создать интригу...

Как я могу охарактеризовать новинку?Преимущественно, это запах зелени.

Парфюм мог бы мне понравится, если бы не серьёзный недостаток. Стойкость аромата "НУЛЕВАЯ"! С продуктом такого качества я столкнулась впервые. Его ноты не держатся ни на коже, ни на одежде. Он просто исчезает без следа, даже пыльного следа не оставляет. Это так раздражает. За слабую базовую основу снимаю сходу три звезды. Такое качество неприемлемо. Оно мне напомнило годы "перестройки", когда на каждом углу в продаже была парфюмерия с брендовыми названиями, разлитыми в подвалах родного государства. Увы и ах! Фаберлик поколебал мои веру и надежду в ожидаемое качество. Что ни новинка, так все на скорую руку, бюджетненько и кое-как.

Не часто доводится встречать парфюмерные композиции в составе которых добавлен бамбук. Аромат специфический и придающий парфюму интересное звучание. Например, OriflameТуалетна вода Divine.

Остается, молча сожалеть, что дешевым сырьем испортили хорошую идею!

К покупке не рекомендую!

Достоинства
  • Хорошее сочетание чая и бамбука
Недостатки
  • Абсолютно нестойкий аромат
bavtr_veronikaне рекомендует
Значит мой вариант: терпеть не могу стойкие ароматы.