Опубликовано 3 Февраль, 2019 - 12:35

Доброго времени суток!

Гель для умывания PAYOT Pate Grise Gelee Nettoyante я купила в магазине "Рив Гош", была заманчивая акция и поэтому появился повод попробовать уход от данного бренда. Поэтому я приобрела сразу несколько средств. Очищающее молочко с экстрактом малины от PAYOT мне безумно понравилось. Теперь хотелось бы рассказать и об очищающем геле.

Полная стоимость продукта 1405 рублей. Мне же с учётом скидок гель достался за 843 рубля.

1. Упаковка средства

Гель находится в тюбике из мягкого полимерного материала. Объем 200 мл. Изначально нижняя часть тюбика с крышечкой была опечана слюдой, что предотвращало упаковку от вскрытия. Тюбик зелёного цвета, с изображением зелёных листочков. Мне очень нравится оформление продуктов от PAYOT, просто и со вкусом. Сама упаковка достаточно мягкая, продукт выдавливать легко.

На оборотной стороне тюбика указаны описание геля, состав, сведения о производителе.

Дозатор на тюбике обычный, такой же как на всех подобного рода тюбиках.

2. Текстура, цвет, аромат

Гель прозрачный. В нем можно разглядеть пузырьки воздуха. Также в геле содержатся микросферы растительного угля (черные вкрапления). По текстуре гель немного жидковат, но пользоваться им удобно. По лицу распрелеляется хорошо, пенится не сильно, но для умывания лица такой пенки хватает. Аромат у геля приятный, травяной, очень свежий.

3. Состав средства

AQUA (WATER),GLYCERIN, SODIUM LAURETH SULFATE, DECYL GLUCOSIDE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, PEUMUS BOLDUS LEAF EXTRACT, SMITHSONITE EXTRACT, COCONUT ACID, BUTYLENE GLYCOL, PENTYLENE GLYCOL, CHARCOAL POWDER, XANTHAN GUM, SODIUM BENZOATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, CELLULOSE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PPG-26-BUTETH-26, PHENOXYETHANOL, PARFUM (FRAGRANCE), CI 19140 (YELLOW 5), CI 42090 (BLUE 1)

Состав средства конечно далеко не натуральный, да собственно средство и не заявлено как натуральное. Не рекомендую его к использованию девушкам с астмой, так как в геле содержатся компоненты, противопоказанные при данном заболевании. Также не рекомендую средство к использованию для девушек с кожей, склонной к аллергической реакции.

Активные компоненты:

• Микросферы растительного угля
  • Экстракт листьев чилийской мяты
  • Экстракт цинка

4. Действие средства и результат

Что же нам обещает производитель и как рекомендует использовать гель:

Очищающий гель для комбинированной и жирной кожи с физиологичным уровнем pH и очищающим компонентом натурального происхождения деликатно и неагрессивно очищает кожу. Избавляет кожу от недостатков – уменьшает жирный блеск, черные точки и акне, сужает поры, разглаживает микрорельеф кожи.
Кожа идеально чистая, матовая и свежая, она ощущает нежность и комфорт. Микрорельеф кожи заметно более ровный, без намека на несовершенства.
Используйте Gelee Nettoyante ежедневно утром и вечером. Вспенив с водой, нежно массируйте кожу лица, избегая области глаз. Тщательно смойте прохладной водой утром, чтобы пробудить кожу и теплой вечером, чтобы снять напряжение и тщательно удалить загрязнения и макияж. На влажной коже микросферы растительного угля превращаются в восхитительную белую пенку, которая тает под Вашими пальцами.

Если резюмировать обещания производителя, то вот, что нас ожидает после использования средства:

• Деликатное очищение
  • Меньше жирного блеска, черных точек и акне
  • Сужение пор, разглаживание микрорельефа кожи
  • Чистая, свежая, матовая кожа
  • Ощущение комфорта на коже

Звучит очень многообещающе. А теперь посмотрим, какие из этих обещаний выполнены.

Кожа у меня комбинированная, склонна к жирному блеску. Периодически возникают покраснения и прыщики.

Гель я использую раз в день (на протяжении почти месяца), чтобы хорошо очистить кожу. На лицо хватает геля в количестве с большую горошину. Наношу его на влажную кожу, растираю, не у затем соответственно смываю и промакивающими лицо полотенцем.

До умывания видно, что на лице есть покраснения, поры расширены и присутствует жирный блеск.

до умывания

Во время умывания гель сильно не пенится, видны частицы угля на коже. Если их растереть по лицу, то они растворятся. Скрабирующего эффекта эти частицы не оказывают. ​​​​​​

во время умывания

Ну а теперь результат после умывания. Кожа очищена, жирного блеска меньше, а также покраснение стало менее выраженным. На коже присутствует ощущение чистоты и свежести, но есть один маленький недостаток. Кожа чувствуется немного стянутой и сухой. Скорее всего это происходит из-за наличия в составе цинка, растительного угля и мяты, поэтому оценку за это снижать не буду. После умывания хочется воспользоваться увлажняющим молочком или кремом для лица.

после умывания

Средство к покупке рекомендую только девушкам действительно с жирным типом кожи, из-за состава и активных компонентов, оказывающих противовоспалительное и подсушивающее действие. А так средство достойное!

Обновление отзыва:

На сегодняшний день средством я пользуюсь утром и вечером и мне БЕЗУМНО нравится! Кожа лица, как мне кажется, стала лучше выглядеть, да и ощущения на лице после умывания мне нравятся. Не смотря на то, что гель немного подслушивает кожу, шелушений не возникает. Зато есть ощущение идеально очищенной кожи. Расход у геля минимальный.

Я довольна как слон и однозначно куплю себе ещё один тюбик этого геля.

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Хорошо очищает, уменьшает жирный блеск
Недостатки
  • Может подсушивать кожу
Хороший результат)
Как раз то, что мне было нужно)
хорошее средство!
Согласна)
03.02.2019
Мне как раз это средство подошло бы, кожа по утрам иногда как блин сияет)))
Для утреннего умывания идеально подходит)
03.02.2019
Моему типу кожи такое средство понравилось бы .
04.02.2019
Судя по отзыву хороший гель.