Опубликовано 9 Март, 2014 - 13:57

Доброго времени суток, мои дорогие!

..........................................................................................................................................................

Как и многие, хочу поздравить вас, дорогие девушки, с наступившей весной, пусть она будет для вас самой теплой и солнечной, и в это чарующее время года будьте самыми неотразимыми, легкими и волшебными! 🎉

А сегодняшний свой отзыв я хочу посвятить тональному крему, который, на мой взгляд, не заслуживает того рейтинга, который имеет, даже на нашем сайте.

Решила его приобрести даже не из-за рейтинга, а просто потому что слишком часто я о нем слышала, причем и от подруг, и я решила впервые за 2 года изменить своему любимчику от L'oreal Alliance Perfect. Приобретала я его в одном из магазинов сети Летуаль по цене чуть более 500 рублей со скидкой в 25%, без скидки цена на него там превышает 700 рублей (!!!), по-моему, ОЧЕНЬ дорого!

Ну что ж, знакомьтесь - MaxFactor Colour adapt собственной персоной

А теперь расскажу вам обо всём по порядку.

................................Упаковка.....................................

Лично мне кажется очень удобной, дизайн лаконичный. Флакончик-помпа объемом 34 мл. Имеет крышечку, значит, ничего замарать у вас не получится.

Имеет очень удобный дозатор - тоненький носик, который позволяет извлечь средства, столько, сколько вам необходимо.

Вообще флакон прозрачный, но увидеть, сколько же средства в нем осталось вам так просто не удастся. Но вы сможете это сделать, если вам также как и мне, не жаль обертку - для этого нужно всего лишь "раздеть" флакончик и вуа-ля! Ну или просто посмотреть на полоску сбоку, как оказалось позже 😂

Столько тона осталось после использования в течение полугода

Как видим, во флаконе находится специальная помпа (не знаю, как это правильно назвать), и тональное средство постоянно находится под давлением, по мере того, как оно заканчивается, она поднимается вверх, что значит, что с "вылавливанием" тоналки со дна, когда ее станет меньше, проблем не будет. За это им большой жирный плюс от меня.

...................................От производителя..................................

Взято с официального сайта MaxFactor

• Частицы тональной основы Colour Adapt подстраиваются под тон вашего лица для удивительно естественного образа.
  • Формула крем-пудры для безупречного покрытия.
  • Не закупоривает поры.
  • Естественное покрытие, не скрывающее естественного блеска.
  • Не сушит кожу.
  • Без масла, подходит для чувствительной кожи.
  • Протестировано дерматологами.

....................................Немного о составе..................................

Если честно, состав меня удивил. Но удивил неприятно. Почему? Сейчас объясню, но сначала покажу вам его.

Cyclomethicone, Aqua, Glycerin, Titanium Dioxide, Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, PEG-10 Dimethicone Crosspolymer, Dimethylcyclosiloxane, Methicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Benzyl Alcohol, Ethylparaben, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, [+/- Cl 77492, Cl 77491, Cl 499].

Нет, ну я, конечно, понимаю, что тональное средство натуральным быть не может (по крайней мере полностью), но все силиконы и парабены, которые мы выискиваем на многочисленных баночках, здесь и искать не надо - вот они, друг другом погоняют! Силиконы парабенами, а парабены силиконами, красота - что сказать!

Если я чего-то не понимаю и не права, поправьте меня, буду рада знать ваше мнение об этом.

......................................Консистенция.......................................

Консистенция жидкая, что делает тон экономичным.

Нанесла/Растушевала

В палитре 6 оттенков, от самого светлого для таких же бледных девочек, как и я, до довольно темных.

.........................................Нанесение........................................

Я пробовала наносить его разными способами - спонжем, пальцами и кистью.

Нанесение спонжем самое проблематичное - тон ложится неровно, полосит.

Пальцами получается уже намного лучше, тон будто тает от тепла рук и наносится ровнее.

Но больше всего мне понравилось нанесение тонального крема кистью, с помощью нее можно создать наиболее ровное и естественное покрытие.

..................................Ощущения от использования...............................

На ощупь тон очень бархатистый, нежный, легкий, одним словом, приятный. При носке он не ощущается, лицо не утяжеляет, к нему хочется прикасаться (хотя я вам этого настоятельно не советую делать!).

Так за что же я ему ставлю всего 3 звезды, если все так чудесно?

А вот за что.

1. Как только вы нанесете его, вы испугаетесь (в моем случае было так) - все видимые и невидимые шелушения он подчеркнет так, что вы подумаете, что без тональника вовсе и то было лучше. Минут через 5 он, правда, усядется, и картинка изменится в лучшую сторону, но не идеальную.
  2. Он забьется во ВСЕ поры, у кого они расширены, вообще не советую! Смотрится это чудо "ужасно". Правда, и в этом случае со временем он начинает вести себя лучше, но тем не менее, мне это абсолютно не нравится.
  3. Он абсолютно не стойкий! Девушкам с жирной кожей вообще противопоказан. Я купила его в сентябре, когда, еще на улице было тепло, пользоваться им было невозможно - он пропадал уже через 2 часа! Дело исправляла пудра, с ней он держится подольше. Зимой он держится на мне около 4-5 часов, для меня это крайне мало!
  4. Этот тон не скроет вам сильные дефекты кожи, кроющая способность у него, на мой взгляд, низковата. Опять же необходима пудра и корректор для прыщиков и т.п.
  5. Наносить его лучше на базу, например, сразу после использования вашего дневного крема, так он ляжет ровнее.
  6. Кожа с этим тоном быстро начинает блестеть и жирнится, мне такой эффект вообще не нужен

Что радует так это то, что тональный крем действительно подстраивается под ваш индивидуальный оттенок кожи, и благодаря широкой палитре оттенков можно подобрать что-то для себя. Странно, но тональный минут через 15 после нанесения смотрится очень неплохо.. Не то, что в начале. Но это есть, и забывать про это не стоит.

Теперь покажу его в действии в день, когда я в общем-то довольна своей кожей.

Так выглядит моя кожа без всего - бледная с расширенными порами на щеках, покраснениями, неровный цвет лица.

Так она выглядит если нанести только этот тон.

Мне кроющей способности недостаточно, поэтому наношу сверху пудру. Корректор я не использовала за неимением его.)

И в завершение румяна, чтобы придать лицу более свежий вид.

...............................Подведение итогов................................

Для тех, кому было лень читать мой длинный и нудный отзыв, напишу обо всех характеристиках тона тут вкратце.

Итак, достоинства этого тонального крема:

+ Подстраивается под тон кожи;

+ Приятные ощущения на коже - тон бархатистый, имеет легкую текстуру;

+ Экономичный;

+ Легко распределяется по коже пальцами или кистью;

+ Удобный флакон, удобный дозатор;

+ Широкий выбор оттенков - от самого светлого до темного.

И его очень существенные недостатки:

- Подчеркиватет шелушения очень сильно;

- Забивается в поры;

- Абсолютно не стойкий (в теплое время года на жирной коже держится 2-2,5 часа, в холодное максимум до 5 часов);

- Через непродолжительное время лицо с ним начинает блестеть;

- Состав;

- Обладает недостаточной кроющей способностью - способен замаскировать лишь незначительные дефекты кожи, сильные покраснения или прыщики ему не под силу;

- Высокая цена.

В общем-то мне результат нравится, особенно когда моя кожа не капризничает - нет крупных высыпаний, шелушений, когда я высыпаюсь (эх, не так часто это бывает), но всё же без использования пудры нет, нет и еще раз нет! А еще он не даст вам забыть о скрабах, кремах и масочках, только они спасают положение, потому что кожа нужна здесь чуть ли не идеальная. И тут я задаю я себе вопрос - а не слишком ли многого он хочет да еще и за такие деньги??

Я бы посоветовала этот тон девушкам, которым лишь слегка нужно подкорректировать тон лица, выровнять его, т.е. тем, у кого кожа недалека от идеальной, для жирной и сухой этот тон вряд ли подойдет.

Вот, кажется, и все, спасибо, девушки за внимание, только удачных вам покупок!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Легкий
  • Приятное ощущение на лице
  • Широкая палитра оттенков
Недостатки
  • Забивается в поры
  • Не стойкий
  • Подчеркивает шелушение
  • Слабая кроющая способность
  • Состав
  • Цена
Murrchettaне рекомендует
09.03.2014
а на фото кажется средненьким....хотя так бывает, что все видно только при макро.
09.03.2014
MiaRed, если честно на фото он вышел просто отлично 😂 И уже уселся тут.
09.03.2014
да уж... не самые привлекательные у него характеристики))
09.03.2014
На кожу лег хорошо, но ужасный состав за такую цену - это нечто 😬 читаю отзывы на обычные тональные крема и понимаю, что никогда не изменю своим корейским ВВ-любимчикам 😁
Слишком много недостатков! 😕
09.03.2014
Artemizia, вообще не ожидала от него такой подставы(( Но я пользуюсь им все равно, потому что 4 тональника стоит и ни один меня полностью не устраивает 😕
♪♫Set_tSuna♫♪, со временем он действительно не так уж и плохо смотрится, до того как лицо начинает блестеть как хороший масляный блинчик)) Сейчас почитаю, что там корейцы нам предлагают 😊
Белочка13, вот! Вы уловили мою главную мысль! Уж слишком их много!
09.03.2014
Остаток крема можно посмотреть не отклеивая обертку. На моем флаконе сбоку есть прозрачная полоска вдоль всего тюбика.
Это мой третий тюбик. Буду менять, цена действительно не соответствует качеству.
Применяете ежедневно? Консилеры используете?
09.03.2014
Gabriellla, нет, у моей упаковки такой полосочки не было - край обертки заходит на другой край, если только ее отклеить видно. Может, разные упаковки?
Консилер не использую, это я написала в отзыве, хотя надо бы, он бы помог исправить ситуацию. Это и видно по моим синякам под глазами))Пользуюсь практически ежедневно.
Не люблю тональники МФ, мне они все забивают поры. А составы - буээ 🤢
09.03.2014
Smurfochka, ой, извините, искала в отзыве, да видимо не заметила 😊
Полосочка не там где склеиваются, а там где сплошная. Как-нибудь добавлю фотку.
Для ежедневного он конечно ядерный 😞 . Мне кажется, вам бы хороший консилер или корректор и выбирайте крэм какой душе угодно 😊
09.03.2014
А мне прямо понравился результат на последних фото. С румянами - просто прелесть и сплошное очарование 😊
Я тоже все в поисках идеального тонирующего средства, на 100% ничего не устраивает 😞
09.03.2014
Gabriellla, пересмотрела все свои фото и нашла с таким ракурсом, где видно эту полосочку, вот я балда!)) Напишите на него отзыв, я бы с удовольствием почитала 😊 Я вот раньше Alliance Perfect пользовалась от Loreal, он такой плотный, что все-все маскирует, но зато ощущение "маски" на лице.. Корректор обязательно прикуплю, поняла уже его необходимость, Спасибо вам за внимание! 😊
Tani.ta, я вообще почему-то к косметике МаксФактора отношусь как-то прохладно, хотя даже не знаю, чем вызваны эти чувства) А про составы тоже заметила.. 😕
Ритааа, мне тоже эффект нравится в период "10 минут после и до 2 часов тоже после", а потом начинается что-то с чем-то.. Но моя эстетическая натура мешает мне даже на плохой этот тональник поместить нелицеприятные фото, хотя они есть, там ужас-ужас 😂 Такого, чтоб на 100%, наверное, не существует( А так хочется иметь кожу, чтобы прям Ваау)Спасибо тебе как всегда!
09.03.2014
Smurfochka, я серьезно про консилер. У вас кожа нормальная, немного сыпит, зачем забивать поры тоналками. Пателку консилеров можно из 4-х цветов: персиковый от синяков, зеленый от прыщиков, ну и пару светлых сверху для зимы и лета. А серху легкий тональник, что бы выровнять. Я, кстати наношу кистью Real Techniques Основа/Безупречность, лучше спонжа, ее круглая форма отлично растушевывает. 😉
10.03.2014
У меня был такой оооочень давно - ещё в школе, никаких воспоминаний о нём уже не осталось 😁
А вообще, на фото очень неплохо смотрится 😉
Столько недостатков, покупать его явно не стоит
10.03.2014
Gabriellla, консилер куплю, но от тоналки вряд ли смогу отказаться, ну на весенне-летний период по возможности, конечно, нужно давать коже отдых, а так.. Хочется идеальности)) Читала про эту кисть, выглядит интересно 😊
Да, Сашуль, тональник и правда древний, они упаковку, вроде, немного видоизменили, может, и внутреннее содержание тоже, хто их знает. Ну вот, плохой отзыв у меня получился - сама ругаюсь, а фото приличные выложила 😂
Наталья Карпович, и не говорите 😞
14.03.2014
У меня был такой тональник! правда, что шелушения все подчеркивает! Плюс, лицо быстро жирнится! Я давно поняла, что тональные крема с формулой крем-пудры - бред собачий! Уж лучше использовать обычный тональный плюс пудру, тогда тональник не будет хоть так шелушения подчеркивать!
А вот его состав для меня открытие! все вы правильно сказали, что силиконы и парабены -зло! Но, как правило, все тональники на основе силиконов, но здесь их просто огромное кол-во в составе! И странно, что это средство не особо справилось с вашими просто минимальными недостатками! У вас хорошая кожа, а этот тональный крем просто бесполезный, судя по фото...хотя, на сколько я помню, маскирующая способность у него неплохая...
16.03.2014
ЯнаКом,спасибо за такой развернутый комментарий, видно, что вас этот тональник не оставил равнодушной - буря негодований 😂 Так вот в том и дело, что я знаю, что тональные без силиконов не обходятся, но чтобы так.. Я даже не знаю. Я его все равно закончу, по цвету он мне нравится, и да. с пудрой смотрится хорошо 😊
17.03.2014
мне то небольшая кроющая способность только в плюс - люблю тоналки наподобие ВВ-кремов...а вот шелушения и поры - тут мы точно не подружимся((((
17.03.2014
palmero, боюсь, по моему описанию с ним никто бы не захотел дружить)) Однако многим людям нравится.. 😊
25.03.2014
зато флакончик!флакончик то какой красивый!
04.05.2014
Martsypan, да.. Ничего такой.. Но я не готова отваливать по 500 с лишним руб. просто за флакончик 😂
20.05.2014
Да, для Макс Фактора 700 рублей- это очень дорого.
20.05.2014
JunkieHope, ну это просто в Лету цены гнут, претензии не к МаксФактору)) Хотя около 500 рублей, если хочется такой тональник, все же выложить придется.
09.07.2016
а мне понравилось, как он выглядит на вас - естественно, при такой светлой коже!
13.07.2016
HABKA, цвет на самом деле чудесный - радует наличие такого светлого оттенка, который подойдет очень бледной коже. Но, наверное, фото у меня вышли не очень показательными - на них тональный и правда выглядит очень неплохо, однако я даже не использовала флакончик до конца, не понравился.