Брови у меня всегда были широкие, даже когда была мода на тонкие ниточки, все смотрели на меня с дикими глазами, но я не обращала на всех внимания, да и тогда была слишком мелкая и особо этим не интересовалась. Выщипывала сама, и как получалось.
Потом пришла мода таких натуральных и ярких бровей. Тогда нашла я и свой любимый карандаш, и пользуюсь им до сих пор, в периоды между окрашиванием. Кому интересно про него можно прочитать здесь.
Но меня всё никак не устраивала форма бровей. Они были абсолютно разными, и исправить самостоятельно у меня не получалось.
Тогда записалась к бровисту, где мне сделали моделирование и окрашивание. Теперь оставалось поддерживать заданную форму. Там я и поняла что окрашивание - это очень простая и быстрая процедура.
По отзывам была выбрана эта краска.
В серии есть три цвета: светло-коричневый, коричневый и темно-коричневый.
?Обзор товара.
?Упаковка и внешний вид:
На пробу сначала решила взять средний цвет. Девушкам со светлыми ресницами вполне можно покрасить заодно и ресницы коричневой краской. Но темноволосым для ресниц лучше использовать другую краску (черную или графит).
Была возможность купить поштучно, поэтому не стала покупать сразу всю упаковку. В полноценной упаковке по 5 саше краски и 5 окислителя.
Позже - я попробовала купить темно-коричневый цвет, этих два цвета я и сравню ниже.
Саше
Дали мне два саше, краска и окислитель. В виде саше оказалось не очень удобно, так как даже при маленькой проделанной дырке, воздух попадает, некоторое количество смеси засыхает и окисляется. Да и не очень гигиенично это, пока выдавишь и закроешь - все руки уже в краске. Чтобы не оставлять открытой, я защипливала саше скрепками, как и другие девочки.
Темно-коричневый цвет имеет номер 102, а коричневый - 103.
Объём одного саше: 3 г, такого количества хватает на 6-7 покрасок.
Окислитель 3%-ный. В эстеле, например идет 6%.
Срок годности указан только на упаковке, что и плохо, когда покупаешь поштучно.
В наборе: есть только красители. Материалы для разведения и нанесения смеси производитель не предусмотрел. Я обычно беру одноразовую ванночку либо емкость от краски эстель, палочку для размешивания оттуда же.
Цена: 90 рос. рублей (1.5$) за 1/5 часть из упаковки. За целую - 450 ₽ (7.5$). Очень экономно выходит, так как примерно столько же стоит одна процедура в салоне или на дому у мастера. А тут можно красить 30-35 раз, при этом экономя и своё время.
Главное правило при выборе цвета: брови должны быть темнее волос на тон или такого же тона, но не светлее! А ресницы - темнее бровей.
Подготовка:
Смыть макияж с бровей.
Подготовить брови: сделать форму, отскрабировать и обезжирить.
Для этого есть специальные средства, но я не заморачиваюсь, делаю обычный скраб для лица, а обезжириваю спиртом или хлоргексидином.
Причем смесь готовить нужно только в стеклянных или пластиковых емкостях. Это важно. Никаких металлических частей не должно соприкасаться со составляющими.
Краска+окислитель белого цвета
Обязательно проверить на руке на наличие аллергической реакции разведенную смесь!! Девочки, не пренебрегайте этим пунктом!
Нанести обильным толстым слоем смесь на брови. Смесь со временем темнеет.
Размешали смесь
Я наношу той же палочкой от эстель сначала на середину и конец брови против роста волос. Быстренько ватной палочкой вытираю всё ненужное. И только потом мажу тот же участок по росту. Потом перехожу к началу брови.
Ватной палочкой убрать всё лишнее, и как можно быстрее. Кожа красится моментально!!
Некоторым можно намазать и ресницы.
Ждать 10-15 минут.
Если вы берете слишком темный цвет, то можно держать и меньше, и 5 минут хватит. Цвет становится темнее, если держать дольше. Тут можно экспериментировать и подбирать время под себя.
Ватным диском, смоченным водой, стереть краску.
Беречь брови от контакта с водными и очищающими средствами хотя бы часов 6-12. Так, краска продержиться дольше.
Тут я особо не заморачиваюсь, умываюсь вечером, и иду красить, за ночь и пройдет часов 6-8, а дальше всё в обычном режиме.
Не мазать брови маслами, хотя бы первое время!
Первый раз я совершила эту ошибку, краска смылась моментально.
?? Результат:
К сожалению, сфотографировать сразу две брови, чтоб их было видно у меня не получается из-за анатомии лица. Поэтому, фотки будут "однобокие"))
Мои "голые" брови: как раз перед одном из окрашиваний, у меня стала вот такая "плешивая бровь".
Неокрашенные
В процессе окрашивания:
Сам процесс, краска 102, темно-коричневая
Сразу после, цвет "коричневый":
цвет 102
Волосы прокрашиваются в черный, но не насыщенный, а кожа - в коричневый. У меня расширенные поры и иногда видны коричневые "точки". Цвет не рыжит.
Цвет "темно-коричневый":
цвет 103
Волосы - черные, кожа - ближе к холодному темно-серому цвету.
Сравнение двух цветов:
102/103
В процессе носки:
Средний цвет:
Коричневый
Темный оттенок:
Стойкость: полноценные 3 дня, на моей жирной коже, с ежедневным двухразовым умыванием гелем, и водой в течении дня. В течении этих дней - брови чётко очерченные. Далее - цвет тускнеет и пропадает совсем ближе к 5-ому дню.
На волосках держится примерно месяц, потихоньку светлеет от корня. Больше я не выдерживала ходить без окраски)
Выводы:
Коричневый подойдет девушкам с темно-русыми волосами, светло-русым будет слишком темным.
Темно-коричневый - это больше для черноволосых и ближе к этому.
Мне хорошо подходят оба цвета, поэтому я даже не могу сказать который цвет больше нравится. Пару раз даже смешивала их вместе, и результат тоже нравился, но при смешивании он всё равно получается более холодным подтоном, даже если добавлять в основном коричневый оттенок, но всё-таки получается более спокойным, нежели один темно-коричневый.
Плюсы:
Оттенки "brow" и "dark brown" не рыжат.
Брови получаются с одной стороны - натуральные, с другой - достаточно яркие.
Сразу после окрашивания волоски мягкие и податливые, легко укладываются гелем, в процессе носки - становятся как обычно.
Экономия!! Денег и времени. Домашняя процедура занимает минут 10-15.
Для меня минусы такие:
Упаковка
Стойкость на коже меня не совсем устраивает, но это скорее из-за жирной кожи, но я люблю четкую форму, так как брови у меня разные. Тем более, что я люблю использовать масла в уходе. Так что этот факт меня огорчает. Приходиться красить брови каждую неделю/две, думаю всё-таки что это не очень полезно для бровей.
Баночку для разведения гель-краски и палочку для размешивания нужно покупать отдельно.
Всем спасибо, надеюсь была полезной, чтоб вы могли определиться с цветом)