Опубликовано 14 Август, 2019 - 07:48

несколько раз
    150 руб.

В последнее время у меня появилось больше свободного времени и меньше финансовых возможностей, поэтому я рассматриваю различные варианты экономии. Хотя сейчас и времени нет. Одним из способов оптимизации бюджета стала самостоятельная покупка краски для бровей в проф. магазине и, собственно, оформление бровей без посторонней помощи.

Упаковка CC Brow

Это средство мне порекомендовала продавщица, сказав, что сама им пользуется. И оно единственное было «темно-коричневым». Она заверила меня, что этих двух пакетиков мне хватит на пол года, так как использовать их надо по капельке.

Краска и окислитель

Цена вопроса: 150 рублей.

К слову, я в последний год красила брови хной у мастера. За одну процедуру я отдавала 500 р. Окружающие хвалили мои брови, говорили, (правда сразу после процедуры) что они выглядели идеально.

Но мне не нравилось несколько моментов:

1) мастер сильно выходила за границы моих естественных бровей,

2) сначала красила, а потом выщипывала (поэтому после того, как краска смывалась, брови теряли в густоте).

3) хна на коже держалась три дня, общий эффект держался неделю, максимум две.

Поэтому решила взять все в свои руки.

Итак, перейдем к разбору.

Как я храню открытые пакетики

Упаковка

В картонной коробочке спрятано два маленьких пакетика. В одном – краска, во втором – окислитель 3 %. Упаковка предполагает одноразовое вскрытие. Но я приноровилась и использую зажимы для бумаг, чтобы закрыть пакетики. На коробочке написана инструкция по применению. В общем, все лаконично.

Как применять

Необходимо смешать в равных пропорциях краску с окислителем. Для моих бровей хватает маленькой капельки. И сколько бы малого количества я не взяла, его оказывалось в итоге много. В качестве тары я использовала сначала силиконовую форму для кекса. Она оказалась безбожно испорчена. Потом я последовала совету из одного отзыва и взяла крышку от пластиковой бутылки. Это была отличная идея!

Процесс приготовления

Смешиваю в крышечке пигмент с окислителем кисточкой со скошенным концом. Жду три минуты, чтобы произошла химическая реакция и смесь поменяла цвет. Умываю лицо и брови с мылом. Протираю их спиртосодержащей жидкостью.

Вещи, которые понадобятся

Затем наношу краску кисточкой со скошенным концом. Делаю это максимально аккуратно и приближенно к своей естественной форме. Огрехи исправляю ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде. В инструкции сказано оставить на 7-10 минут, но я оставляю минут на 20-30. В это время можно сделать себе маникюр.

Потом я смываю остатки краски ватным тампоном. Промакиваю бумажной салфеткой. Подправляю форму бровей пинцетом. И, вуаля, мои брови готовы.

Краска нанесена на брови

Мои впечатления

Конечно, брови получаются не такими графичными и идеальными, как после хны в салоне. Но, при оформлении их дома вид более естественный.

На мой взгляд, эффект от домашней процедуры держится ровно столько же, сколько и от салонной. Так что, если не видно разницы, зачем платить больше?

Брови не оформлены

Брови оформлены

Брови яркие первую неделю. Потом цвет тускнеет. И в итоге через две недели смывается совсем.

Таким образом, за 15 рублей я получаю такую же процедуру, как в салоне. Только сама могу корректировать форму по своему вкусу.

Благодарю за внимание и до скорых встреч!

Достоинства
  • Легка в использовании
  • Хороший пигмент
Недостатки
  • Слабая стойкость
@Mari.Von.Lisрекомендует
09.10.2019
Я люблю такой естественный эффект!)
Тоже нравится эта марка.
Вам так хорошо без челки ❤️
10.10.2019
Мне без нее не комфортно
10.10.2019
Жаль, она вас сильно портит. Извините, не обижайтесь) Вы очень красивая 😊