Опубликовано 13 Сентябрь, 2015 - 12:39

Зубные пасты и ополаскиватели концерна КАЛИНА уважаю и покупаю почти постоянно, конечно же пробую как и все любознательные люди много чего другого, но при возникновении проблем, возвращаюсь к проверенным временем пастам, до этой новинки ФОРТЕ, покупала Лесной Бальзам с пихтой, дубовой корой, самые мои любимые. Именно эта паста немного подороже, ну я ее покупаю уже раза три. Даже дети их полюбили.

Продается паста в коробочке, от нее веет такой натуральностью.

Здесь можно не напрягаться, читая состав, все основные ключевые компоненты нарисованы, на первом месте вижу желуди, понятно что в составе дубовая кора, которой мы пользуемся при полоскании рта, горла. ее целебные свойства просто мощные и я рада что она здесь на первом месте.

ПИХТА, МАЛИНА, БРУСНИКА, КАЛЕНДУЛА, ОБЛЕПИХА, КРАПИВА, РОМАШКА

В пасте тройная концентрация натуральных полезных трав, что ярко чувствуется при чистке зубов.

Коробочка содержит внутри мягкую тубу, они у них пожалуй все одинаковые по объему, меньше/больше не встречала.

Фольгой закрыто отверстие, колпачок размер в размер как сама туба, придется его все время отвинчивать/завинчивать.

Но зато колпачок можно использовать как подставку, за счет его широкого диаметра паста хорошо удерживается в вертикальном положении.

Паста обладает сразу несколькими действиями:

РЕГЕНЕРИРУЕТ, ТОНИЗИРУЕТ, УБИВАЕТ МИКРОБЫ, УКРЕПЛЯЕТ СЛИЗИСТУЮ РТА

Паста рекомендована стоматологами .

Вес - 75 мл

Использовать ее нужно за 6 месяцев после вскрытия.

Мне очень нравится что она не содержит мяты и ее совсем нет во вкусе, вкус только травяной, причем очень выраженный вкус дубовой коры и пихты.

Паста очень плотная, не растекается, на срезе видно насколько она густая, однородная, качественная. По цвету насыщенно зеленая.

Пенится хорошо, сразу такая свежесть во рту, зубы очищает идеально, они такие гладенькие, налет уходит сразу и надолго. После того как прополощешь рот, такая свежесть, и она сохраняется долго.

Десна укрепляются и отечность спадает уже через два дня. У меня постоянно прикусывается щека во время еды, видимо из-за неправильно установленных пломб, и эта паста мне быстро помогает успокоить боль и кожа/слизистая становится не рыхлой.

Десна перестают кровоточить полностью без дополнительного лечения через 5 дней, достаточно чистить зубы минуты три после каждой еды и проблему решены.

Я с удовольствием ее рекомендую, лучше по терапевтическому эффекту я не встречала.

Достоинства
  • Недорогая
  • Полезные компоненты и экстракты
  • Положительно влияет на десны
  • Приятный вкус
  • Хорошо очищает
Кларисарекомендует
У меняя её муж любит.
13.09.2015
Я обычный Лесной Бальзам как-то покупала, но осталась не в восторге. А вот Форте пока не пробовала.
Паста хорошая, давно пользуемся всей семьей!
Сейчас пользуюсь лесным бальзамом. Кровоточивости нет с ним 😊
13.09.2015
именно эту пока не пробовала.
стоит попробовать эту пасту 😊
Вот не знаю, как они это делают, но серия лесных бальзамов действительно работает. Когда возникают проблемы с деснами - покупаем только их.
13.09.2015
Вот мне как раз надо эту пасту приобрести
13.09.2015
Мне нравятся ополаскивали для рта Лесной Бальзам, а вот пасту еще ни разу не покупала. Нужно исправиться 😊
13.09.2015
Просто Лесной бальзам не раз покупала, надо и форте попробовать.
13.09.2015
несмотря на свою невысокую стоимость лесной бальзам радует!
отличная паста, буду знать о ней)
Классика!
13.09.2015
я постоянно такую покупаю) мне нравится!
13.09.2015
иногда бывают проблемы с деснами, так что пасту попробую
Стоит приобрести) 😉
14.09.2015
Хорошая и недорогая паста. Время от времени её сама покупаю 😊
14.09.2015
У меня бабушка очень давно пастами "Лесной бальзам" пользуется)
15.09.2015
Нравится мне эта паста.
15.09.2015
Была такая паста, понравилась! Для дёсен отличное средство, если применять курсами!
17.09.2015
По собственному опыту знаю об эффективности этих паст.
18.09.2015
Мне эта паста нравится 😊
18.09.2015
Раньше брали иногда пасту и полоскалки Лесной бальзам. Неплохие. 😂
19.09.2015
Иногда покупаю такую пасту для профилактика, вполне устраивает 😊
20.12.2015
Сама пользуюсь этой пастой и мне она очень нравится! Вкус у нее приятный, пихтовый, и мне с моими проблемами она помогла справится с первого раза