¬¬¬¬¬ Одним из основных средств по уходу за полостью рта, и самым распространённым, являются зубные пасты. Не думаю, что кто-то в наше время ещё пользуется зубными порошком. На рынке представлено много видов зубных паст, но, мы мало задумывается о том, что входит в состав пасты. Но, ведь именно от состава зависит, будет ли паста просто очищающей, либо она может выполнять роль лечебно-профилактические. Так вот, если в составе пасты есть различные добавочный компоненты, например растения, но функции пасты несомненно расширяются, и она уже способна оказать лечебное действие на зубы и дёсна. Ведь кровоточивость дёсен может быть причиной более серьёзных заболеваний, чем кажется.
¬¬¬¬¬ У меня нет кровоточивость, я просто не допускаю свои дёсна до такого состояния, так как регулярно прохожу лечебные процедуры у врача-гигиениста в одной из клиник известного областного центра. А вот между процедурами, для закрепления результатов лечения, для более тщательной очистки зубов и профилактики рецидивов пародонтоза, стараюсь подходить к чистке зубов очень тщательно и внимательно. Пасты покупаю разные, вообще, я пока в поиске идеальной, такой, чтобы и зубы скрипели от чистоты, и чтобы зубной камень не образовался в больших количествах, и чтобы заболевание дёсен не прогрессировало. Также к моим требованиям к пасте относится и снижение чувствительности зубов, что особенно. Не необходимо после процедуры профгигиены, ведь после снятия зубного камня мои зубы начинают сильно реагировать на раздражители, и паста в таком случае должна быть тщательно подобрана.
¬¬¬¬¬ Думаю не ошибусь, если скажу, что зубные пасты марки "Лесной бальзам" пользуются популярностью у потребителей. Они недорогие, их ассортимент в настоящее время разнообразен, а главное, у всех их в составе имеются натуральные активные компоненты. И я считала, что они российского производства Калина. Но моя паста оказалась изготовленной в Египте, производитель указан именно в Египте и это удивительно. Предположим, что между компаниями есть связь.
¬¬¬¬¬ Пасту, о которой я хочу вам рассказать, я купила в обычном супермаркете, соблазнившись на привлекательно упаковку и обещания о том, что моим зубам, а главное дёснам будет очень очень хорошо! Я и раньше знала о существовании "Лесного бальзама", и частенько его покупала, а тут что-то новенькое, и поэтому решила, что надо брать. Итак, о пасте и бальзаме одновременно.
Зубная паста Лесной бальзам "Самовосстановление" 2в1 с бальзамом для десен
Юнилевер Машрек, Египет
75 мл
¬¬¬¬¬ УПАКОВКА ПАСТЫ, которая привлекает именно внимание потребителя, представляет собой картонную глянцевую коробочку, исполненную в зелёных цветах, с изображением пихты и красивого, здорового, чистенького зубочка. Всю полезную информацию можно прочитать на упаковке. Сама паста помещена в мягкую тубу из полимерного материала, нижняя часть которой запаяна, а верхняя имеет отверстие для выдавливания пасты, и закрывается закручивающейся крышкой. Перед первым использованием удаляем защитную мембрану. Туба также имеет привлекательный вид, на ней нанесены надписи, рисунки и различная информация.
¬¬¬¬¬ СОСТАВ ПАСТЫ представлен следующими компонентами
Сохраняет баланс микрофлоры полости рта. Нейтрализует патогенную микрофлору в полости рта. Помогает сохранить баланс полезных микроэлементов.
◾Биоактивный фтор
Укрепляет эмаль зубов, защищая от кариеса.
¬¬¬¬¬ КОНСИСТЕНЦИЯ ПАСТЫ густая, гелевая, прозрачная. Пены образуется достаточно я вообще больше люблю пенистые пасты.
¬¬¬¬¬ ЦВЕТ включает 2 цветовых компонента - яркий салатовый, которым представлена сама паста, и тёмный насыщенный зелёный цвет, который окрашивает бальзам, находящийся внутри.
¬¬¬¬¬ НА ВКУС ПАСТА сладковатая, травяная и чуточку вяжущая.
¬¬¬¬¬ ЗАПАХ хвойный, лесной, с нотками мяты, приятный и освежающий.
¬¬¬¬¬ ОЧИЩАЮЩИЙ ЭФФЕКТ у данной пасты хороший, вычищает чисто, мягко, при этом не содержит выраженные абразивные частички. Хорошо освежает полость рта и дыхание.
¬¬¬¬¬ ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ, ДОСТОИНСТВА ПАСТЫ ЛЕСНОЙ БАЛЬЗАМ САМОВОССТАНОВЛЕНИЕ 2 В 1
◾Натуральный состав.
◾Комплексный уход за полостью рта.
◾Качественное очищение зубной змали.
◾Снижение чувствительности зубов.
◾Хорошая профилактика и лечение кровоточивости дёсен.
◾Экономичный расход.
◾Доступная цена.
¬¬¬¬¬ МИНУС ДЛЯ МЕНЯ В ТОМ, что паста
◾Оказывает вяжущее действие, поэтому нет ощущения полной полировки зубов. Я понимаю, что это особенность паст с множеством растительных экстрактов, но просто мне это не очень нравится.
¬¬¬¬¬ Зубную пасту Лесной бальзам "Самовосстановление" 2в1 с бальзамом для десен буду рекомендовать к покупке. Особенно при проблемах с дёснами, но не в качестве основного лечебного средства, помните, что посещение стоматолога паста не заменит. А вот в качестве профилактики она подойдёт как отличное, очищающее и освежающее средство, способное порадовать вас своей эффективностью.