Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 15:41

один раз

Доброго времени суток!
Хотела испечь торт, а у мужа на меня были другие планы. Вот так в нашей семье и оказался этот продукт.

Не знаю -чем он так его привлёк? Я при выборе присутствовала, но оправдания для перевеса в его сторону по бесскидочной цене были слабоватые:

-такой ещё не пробовали,

- красивая упаковка,

-без ГМО (написано же),

-с маком и грецкими орехами.

Купили. Представляю ко вниманию:

🔻Название: изделие кондитерское мучное торт «Маковый с пломбирным кремом»

🔻Производитель: ООО Ла Крем. Страна изготовитель: Россия, г.Подольск

🔻Вес: 550 г

🔻Место покупки: магазин Пятерочка

🔻цена:379 рублей

🔻Срок годности: 45 суток при соблюдении условий хранения. (Чтобы не думали, что просрочен, поясняю: покупали и употребляли 04.11.21., то есть на середине цикла. Чек не найду, но на скрине экрана видна дата)

🔻КБЖУ: 328 кКал, Белки 6 г, жиры 12 г, Углеводы- 49 г

🔻Состав

Сахар белый, яйца куриные, мука пшеничная в/с, глазурь кондитерская (сахар-песок, кокосовое масло, какао-порошок, подсолнечное масло, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор натуральный - ваниль), молоко цельное сгущеное с сахаром (молоко нормализованное, сахар-песок), растительные масла (кокосовое, рапсовое, ши), грецкий орех, сливочное масло (сливки пастеризованные из коровьего молока), мак, сухой яичный белок, ром (вода исправленная, дистиллят выработанный из сахарного тростника), загуститель - агар, консервант - сорбиновая кислота, ароматизатор - ваниль.

Продукт содержит молоко, орехи, яйца, злаки, содержащие глютен и продукты их переработки, может содержать незначительное количество арахиса.

🔻Впечатления

Упаковка квадратная картонная с окошечком на лицевой стороне, через которое можно увидеть целостность и внешний вид продукта.

Выглядит упаковка достойно и со вкусом. «Одежка» торта -это как раз и было то первое, на что купился мой муж при выборе чего-нибудь к чаю. На картинке все заманчиво и вкусно.

Информацией необходимой снабжён.

Ещё одна зацепка взора моего мужа при выборе торта👇. Не то чтобы про кладезь полезностей, а скорее, описание бесполезностей, которыми этот торт в отличии от других не напичкан.

🔻Оцениваю торт на внешний вид и вкус.

В упаковке отлично сохранился. Был в пластиковой коричневой подложке с высокими бортами и герметично запечатан слюдой. Нигде не промялся. За целостность торта в упаковке 5 баллов.

Торт состоит из двух бисквитны коржей с прослойкой крема. Верх и бока торта залиты шоколадной глазурью. Под глазурью иногда проявляются бугорки. Это грецкие орехи.

Понравилось, что картинка на упаковке очень точно оригинал.

Бисквит пропечен равномерно. Мак промешан отлично. 5 баллов

Крем не плохой, он плотный, не воздушный, сливочный со сгущеным молоком, но при этом не приторный. Прослойку крема можно увидеть не только между коржами, а и сверху и по бокам под глазурью. 5 баллов

Оригинал соответствует изображению

Орехи свежие, ни одного прогорклого, ни перемычек, ни скорлупы не попалось. 5 баллов

Глазурь- не чистый шоколад, а именно шоколадная глазурь. Она не заглушает вкус, равномерно и со всех сторон окружает торт. Не выдает проплешин на бугристой поверхности. Не проваливается на креме. А еще хочется отметить тонкий слой глазури. Глазури ставлю 5 баллов.

Как вы уже поняли, все предыдущее 👆говорит, что торт отличнейший, производитель постарался, занатуралив состав, не поскупился на добавление мака и орехов. Не пожадничал с кремом. обеспокоился о том, чтобы была обеспечена сохранность целостности коржей и глазури.

👎Но теперь про ложку дегтя, а именно, про вкус.
Первый укус ознакомительный. Оцениваем в смешанном нашим зубастым блендером виде:

Влажный пропитанный каким-то спиртосодержащим напитком бисквит с плотным питательным кремом с очень уместным дополнением общего вкусового ансамбля орехами и маком. Все прожевывается и проглатывается, а кусочки орехов и мак немного подольше задерживаются и во рту. А еще во рту остается неприятный привкус🤮
Для меня он схожий с тем, каким раньше был вкус бисквитно-кремовых тортов и пироженых в отделе Кулинария местного ресторана во времена моего детства. Я честно, раньше была убеждена, что это испорченный залежавшийся товар. Но сейчас поняла, что такой неприятный для меня вкус дает спиросодержащая пропитка, если она встречается с масляным кремом.
👏Вот бы радоваться, что производитель дает возможность поностальгировать вкусом из СССР, но не все тащатся от старины в ущерб цели получения удовольствия от еды.

Пропитки много, по мне, она даже чрезмерная. У производителя были добрые намерения, он хотел удобрить бисквит и сделать мягким, таящим во рту. Но я для цели мягкости лучше бы бисквит соединила тогда с более воздушным мягким кремом.

🔻Вывод: Этот торт не на мой вкус. Вроде все в нем на «5», но есть не хотелось. Руки чешутся тройку влепить, ведь солидарное наше (вместе с мужем) послевкусие на оценку»3».
Но включаю математика и вывожу средний балл-«4».

К покупке не могу рекомендовать. Если только людям, ностальгирующим по вкусу продуктов из СССР. Я же как вспомню некоторые из них, например, прогорклое сливочное масло с жёлтым налетом , продаваемое как свежее, сразу в прошлое возвращаться не хочу. Не спорю, что было там много вкусного и полезного, если не думать про безбожное распыление пестицидов на полях. Как говорится, и сейчас разной вредной лабуды в продуктах намешано. Но зато выбора много, можно другой купить, а раньше, если уж привезли так себе масло, то пока его не сьедят, другое не завезут и бесполезно искать в других магазинах лучший вариант.
Заканчивая свой опус обращусь к началу. Лучший торт к чаю -это тот, который вы сами испекли. Но когда нет времени не грешно выбрать и покупной.
Если не жалко 379 рублей на разочарование, то велком.

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Добавление мака и грецких орехов
  • Крем не приторный
  • Милая упаковка
  • Равномерно пропеченные коржи
  • Упаковка, обеспечивающая целостность торта и глазу
  • Хорошая глазурь
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Не скромная цена и не бывает скидок
  • Пропитка в сочетании с кремом все портит
Calmnessне рекомендует
18.12.2021
Обожаю маковый торт! Только зачем они сюда такую странную подпитку добавили?(
18.12.2021
Забыла написать. Это ром. Но от этого не легче))
Спасибо за отзыв. Торт интересный и заманчивый, так бы нарвалась на него. А по отзыву поняла, что это совершенно не моё)
18.12.2021
Да, он пьяный) Первое название отзыва у меня было: Если позовете на чай гостей, не забудьте предупредить, что обратно за рулем не получится уехать))
Браво😂😂😂👍
Мне бы понравился!
18.12.2021
Ну и хорошо, что все таки его не только ругать готовы)
18.12.2021
Уф, я бы наверное заинтересовалась таким тортиком. Жаль, что тортик не понравился.
18.12.2021
Ну может быть нам ром не зашел?
18.12.2021
Какой классный и оформление отличное
18.12.2021
Оформление и правда, очень замечательное. Раньше ела Птичье молоко этого де производителя. Поэтому аналогичный дизайн коробки с окошечком приметила уже давно)
18.12.2021
Жаль, что на вкус он вам не понравился. А выглядит довольно прилично, так и хочется ухватить кусочек. Вот только странное послевкусие как-то аппетит перебивает.
18.12.2021
Лучший торт к чаю -это тот, который вы сами испекли.
Полностью поддерживаю 😊 мне давно не встречались магазинные торты, которые хотелось бы хотя бы доесть, не то что повторно купить.. 😊
Ой нет, не куплю
Спасибо, что поделились
18.12.2021
а для меня алкогольные пропитки идеальны.
18.12.2021
Про масло в магазинах я тоже такое помню...
18.12.2021
Коробка привлекает внимание, а вкус подвёл.
18.12.2021
Не пробовала такой и что- то не особо хочется 😊
Я покупала другой торт этой фирмы. Вроде норм.
19.12.2021
То, что он с маком и грецкими орехами, для меня тоже было бы весомым поводом к покупке
19.12.2021
А как аппетитно он выглядел! Но что-то теперь уже не так хочется попробовать
19.12.2021
Не пробовала с маком никогда!
В разрезе очень аппетитный
19.12.2021
Полезный отзыв. Вкус достаточно описан.
20.12.2021
Я родилась в 90-х поэтому ностальгией по СССР не страдаю.. но выглядит аппетитно.. просто так бы попробовала)))
20.12.2021
Спасибо за такой подробный отзыв 😊
Буду знать!
20.12.2021
Люблю только булочки с маком, причем такие, как были в СССР. А торт с маком один раз пробовала. Ну очень специфический. Хорошо, что это был торт ассорти, и с маком был только один кусочек.
20.12.2021
Интересно всё равно попробовать))
Ek@ аватар
Ek@
21.12.2021
Мне бы такой торт тоже вряд ли бы понравился...
Не пробовала такой
21.12.2021
Вот цена у него да, кусачая)
21.12.2021
Разрез очень красивый я никогда не пробовала маковый торт, надо это исправить, очень любопытно стало 😊
26.12.2021
Давно на него в Дикси уже смотрела.
26.12.2021
Выглядит неплохо, жаль, что по вкусу разочаровал. Хотя меня покупные варианты, если не кондитерская, редко устраивают.
14.01.2022
Люблю выпечку с маком! Этот тортик попробовала бы, посмотрю в Пятёрочке😉👍
Не пробовала такой торт)