Хочу поделиться впечатлениями на протеиновое мороженое в вафельном стаканчике «Бельгийский шоколад» (Protein Milk Ice Cream “Belgian Chocolate” in Wafer Cup) от российской фирмы Bombbar, которое как никогда актуально сейчас - в летнее время года.
Место покупки - сеть «Виктория».
Стоимость по карте клиента - 79 рублей (полная 129 р).
Упаковка - герметичный пакет, где указана вся необходимая информация.
Масса нетто - 90 грамм (177 ккал).
На 100 г продукта:
белки - 14 г,
жиры - 5 г,
углеводы - 17 г.
Состав, где нет сахара, следующий:
вода, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, концентрат сывороточного белка, сливки сухие, вафельный стаканчик (мука пшеничная, стабилизатор (крахмал кукурузный), масло кокосовое, эмульгатор (лецитин соевый), соль поваренная, разрыхлитель (сода пищевая)), наполнитель (полидекстроза), какао-порошок алкализованный, наполнитель (лактоза), подсластитель (сорбит), инулин (пищевые волокна из цикория), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), подсластитель (сукралоза).
Картинка на этикетке более яркая, чем сам продукт внутри.
Стаканчик, выполненный из вафельной основы, отлично держит свою форму.
Внутри него находится мороженое коричневого оттенка, сначала обладающее твердоватой и плотной консистенцией.
Но при соприкосновении с языком оно начинает плавно таять, приобретая нежную текстуру, которая питает вафлю, делая её мягкой.
Вкус сбалансированный, объединивший в себе молочную основу и совсем легкие оттенки шоколада, который больше напоминает деликатное какао.
Их совместно украшает умеренная сладость, которая стабильна от самого своего начала до самого конца.
Нотки протеина время от времени но ощущаются, а это означает, что мороженое богато белком.
Бельгийский шоколад остался, на мой взгляд, только в названии, и это хорошо, так как мороженое легкое на вкус, оно приятно охлаждает и тонизирует, не перегружая организм в жару.
Таким образом, я считаю, что протеиновое мороженое - достойная альтернатива и качественная замена классическим аналогичным продуктам в аналогичной ценовой категории, но в более полезном формате.