Моя подруга - диабетик со стажем, и из-за чего всегда отдает предпочтение продуктам без сахара. Но лето же, хочется полакомиться мороженым! Оказывается, и в таком случае есть вариант. В магазине ВкусВилл обнаружили мороженое без сахара. Взяли на пробу - подруга по вышеуказанной причине, а я из любопытства - попробовать:
→ Мороженое Bombbar молочное "Ванильное" с пониженной калорийностью в вафельном стаканчике
Универсальный десерт с увеличенным содержанием белка, без сахара для тех, кто худеет, набирает массу или просто хочет приятно и с пользой съесть вкусный десерт. С пониженной каллорийностью.Не содержит глютен
→ Где продается: в магазинах здорового питания типа Вкусвилл
→ Объем: 80 гр
→ Цена: 119 руб.
→ Срок годности: 12 мес. с даты производства
→ Упаковка
Стандартная для мороженого упаковка-сашет с ярким оформлением, герметично запаянная по всем швам. Четко просматривается дата изготовления, в нашем случае - свежая.
В списке компонентов действительно нет привычного сахара, но есть природные подсластители (сорбит, инулин).
→ Мои впечатления
С виду обычное ванильное мороженое в вафельном стаканчике. Но когда кусаешь, чувствуется разница во вкусе по сравнению с привычным пломбиром .
Во-первых, стаканчик изготовлен из более диетической комбинации кукурузной и рисовой муки. В связи с чем текстура более плотная у теста. Во-вторых, непосредственно пломбир - хотя и изготовлен на основе сухого цельного молока, на вкус как будто более постный что ли.. Мне не хватило привычной сливочности во вкусе . А вот умеренная сладость мне очень понравилась.
Плюсы:
+ вкусное низкокалорийное лакомство для тех, кто следит за фигурой и тех, кому сахар противопоказан
+ на основе сухого цельного молока
+ без сахара, содержит природные подсластители
+ не приторное, умеренная сладость
+ герметично упаковано
+ свежая дата изготовления
Минусы:
- не везде продается
- для меня постноватый вкус, не хватает сливочности - по сравнению с привычным пломбиром . А подруга в восторге))
Поскольку позволяю себе (пока) смаковать традиционное мороженое с максимальной жирностью и калориями - покупку "постного" мороженого повторю разве что, если любимого пломбира не будет в продаже. Но вот подруга за отсутствием ассортимента других альтернатив высоко оценила эту мороженку.