Опубликовано 5 Июль, 2023 - 09:10

В продолжение темы диетических десертов (читайте предыдущий отзыв) как же обойти стороной мороженое, когда на дворе лето😋

У меня к этому лакомству требования простые: низкая калорийность, приемлемый вкус и
Пробовала я несколько марок протеинового мороженого, и основная проблема для меня - сильный химический привкус😣

Мороженое Bombar нашла во Вкусвилл-доставке. Стоит оно недёшево: 1 штука 80 грамм обойдётся примерно в 115 рублей. Я на лето выбрала этот продукт любимым, покупаю теперь за 95р сразу штук по 10.

Вообще, протеиновым мороженое назвать сложно: на 100 грамм продукта только 9 грамм белка (для сравнения в обычном стаканчике 7-8 грамм).

Видимо, именно поэтому не чувствуется явный химический привкус. Однако концентрат сывороточного белка в составе присутствует. Зато углеводов и жиров значительно меньше, чем в традиционном лакомстве. Сахара в составе нет. Также нет глютена, для кого это важно. В стаканчике 80 грамм всего 99 калорий (в обычном мороженом было бы около 250 калорий в такой же порции).

Если сравнивать это мороженое с классическим, разница, конечно, есть. Обычный стаканчик будет вкуснее за счёт жирности и сахара. Но для меня более чем достаточно утолить потребность в десерте таким безвредным способом. Могу без зазрения совести съесть даже на ночь, утром не заливает.

Попробовать рекомендую, а понравится или нет - это уже вкусовщина, конечно.

Всем жаркого вкусного лета! ☀️🌊🍦

Мои отзывы на другие ПП-продукты 👉

Злаковое печенье Protein Rex

Сывороточный протеин Be First

Низкокалорийный майонез Zero

Печенье Solvie

Достоинства
  • В составе нет сахара
  • Вкусно
  • Мало калорий
Недостатки
  • Бывает трудно найти в продаже
  • Высокая цена
Partizanka62рекомендует