Опубликовано 29 Апрель, 2022 - 13:14

Приветствую всех заглянувших!

Если об протеиновых батончиках думаю слышали многие из читателей данного отзыва, то возможно факт наличия еще и мороженого созданного на основе концентрата сывороточного белка – для кого-то станет и в новинку. Конкретно я сама первым из выше упомянутых форматов пищевой продукции – знакома уже далеко не понаслышке, то теперь наконец мне представилась возможность полакомится и протеиновым мороженным от довольно известной торговой марки – «Bombbar».

• Общая информация.

Протеиновое мороженое Bombbar Солёная карамель со сливками.

Масса нетто: 150 г. Срок годности: 12 месяцев с даты производства указанной на дне тары. Изготовитель: ООО «Фитнес Фуд», Россия, Самарская область, г. Тольятти. Стоимость: около 200 рублей. Где приобрести: на официальном сайте производителя «Bombbar», а также в других интернет и офлайн магазинах, где представлена эта марка (например, сеть «Перекрёсток», «ВкусВилл»).

• Упаковка.

Расфасованно протеиновое мороженое от «Bombbar» в плотный картонный стаканчик, на лицевой стороне которого имеется изображение самого шарика мороженого, а также главного ингредиента из его состава – солёной карамели. Как по мне, такая упаковка является довольно практичной, т.к. в отличие от формата эскимо – героя отзыва можно спокойно употреблять в пищу чуть ли не на ходу. Да и к тому же, если мороженое подтает, то оно хотя бы не протечет из такой тары.

Протеиновое мороженое Bombbar Солёная карамель со сливками

На все той же самой части стаканчика сразу бросается в глаза и информация о том, что в составе у такого протеинового мороженого со вкусом солёной карамели и сливок – не скрывается добавочный сахар, а также среди иных компонентов в нем – нет и производных молочного жира. И вот благодаря как раз таки выше упомянутому моменту, можно еще сразу же порадоваться и тому факту, что мороженое это не является особо то и калорийным (172 ккал в 150 г.).

Протеиновое мороженое Bombbar Солёная карамель со сливками

От вскрытия стаканчик с протеиновым мороженным был защищён только лишь при помощи плотно прилегающей к нему картонной крышки. Правда под ней уже не оказалось больше никакой дополнительной пленки и поэтому нет все же 100% гарантии в том, что кто-то не попытался в магазине рассмотреть внутреннему содержимое упаковки. Зато приятным моментом является то, что под информационной наклейкой на крышке тары оказалась припрятана одноразовая ложечка.

• Состав.

Чего-то прям таки критичного конкретно для себя я среди всех ингредиентов, что скрываются в довольно большом количестве в составе у героя отзыва – не обнаружила. Единственное о чем стоит сразу предупредить то, что в данном мороженном присутствуют такие добавки – как несколько видов подсластителей, которые могут при чрезмерном употреблении оказывать слабительное действие.

вода, молоко сухое обезжиренное, концентрат сывороточного белка, молоко сухое цельное, сливки сухие, карамельный сироп (изомальтолигосахарид, пищевые волокна из цикория (олигофруктоза, инулин), вода, масло кокосовое, влагоудерживающий агент (глицерин), эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консервант (сорбат калия), соль), наполнитель (полидекстроза), соль, наполнитель (лактоза), подсластитель (сорбит), инулин (пищевые волокна из цикория), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизатор (камедь рожкового дерева), подсластитель (сукралоза). Содержит подсластитель (подсластители). При чрезмерном употреблении может (могут) оказывать слабительное действие.

Протеиновое мороженое Bombbar Солёная карамель со сливками

• Впечатления от употребления.

Визуально такое протеиновое мороженое сложно отличить от обычного пломбира. По крайней мере, в аромате у него за исключением лишь намеков на обволакивающие нотки солёной карамели – больше ничего не ощущается. В плане её количественно соотношения с мороженным – производитель не поскупился и карамели оказалось так много, что большинство её просто стекло на донышко тары. Поэтому рекомендую подождать пока оно подтает и перемещать с ней.

Протеиновое мороженое Bombbar Солёная карамель со сливками

Отличие же такого лакомства от привычного многим пломбира состоит в том, что из-за протеиновой основы – у него более рыхлая и даже чуть плотнее текстура, чем у простого мороженого. Также я заметила, что протеиновое мороженое дольше сохраняет свою форму (а не моментально растаивать до водянистого состояния), после извлечения из морозильника. Еще радует и то, что уже отмеченная мною протеиновая рыхловатость – в процессе употребления никак себя не проявляет.

Протеиновое мороженое Bombbar Солёная карамель со сливками

В том плане, что комочков, иногда ощущаемых в другой продукции в составе которой имеется концентрат сывороточного белка – я не заметила. Что же касается вкусовых качеств этого протеинового мороженого, то опять таки они мало чем отличается от стандартного вида такой сладости. По крайней мере, я сначала в послевкусие явно различаю намеки на молочно-сливочные нотки, а затем к ним присоединяется уже и солоновато-жженый карамельный привкус.

Протеиновое мороженое Bombbar Солёная карамель со сливками

Соединяясь же вместе они не дают мороженому уйти в приторно сладковатый, так и излишне – солёный вкус. Еще к положительным его качествам хочется отнести и отсутсвие каких-либо негативных индивидуальных реакций во время употребления такой сладости. Также не могу не упомянуть и про то, что за счёт опять же его протеиновой основы – съев только лишь пол стаканчика с мороженным – можно будет получить хорошее чувство насыщения, которое сохраниться на пару часов.

Протеиновое мороженое Bombbar Солёная карамель со сливками

Думаю, как вы уже сами могли догадаться, основываясь на всей той информации, что была мною озвучена выше и касающаяся впечатлений от употребления протеинового мороженого «Bombbar» Солёная карамель со сливками – я не обнаружила совершено никаких причин способствующих снижению оценки с пяти возможных баллов до куда более низкой и собственно, еще и не рекомендации его попробовать всем читателям данного отзыва!

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
Недостатки
  • Возможно стоимость
Юлия141194рекомендует
29.04.2022
Какое аппетитное, прям захотелось чего-то вкусненького Smile
29.04.2022
протеиновое, хм, мой единственный опыт пробования протеинового батончика наверное навсегда отвернул меня от подобных продуктов Smile
М-м-м, захотелось попробовать)
Интересный вкус)
ммм, захотелось попробовать))
захотелось попробовать
Надо попробовать)
29.04.2022
Протеиновое мороженое для меня действительно что-то новенькое!
14.05.2023
172 ккал в 150 г.).