Доброго дня!
Люблю протеиновые батончики, особенно со вкусом шоколада 😋 А когда увидела протеиновое шоколадное мороженное - восторгу моему передела не было! Сразу решила взять на пробу и, конечно, с вами поделиться отзывом
Нашла я такое мороженное в Табрисе, стоило около 100 рублей
Оформление не плохое, на твёрдую четвёрку - как-то многовато надписей. Хотя с другой стороны сразу видно, что в мороженом аж 15% протеина и всего 177 ккал
С обратной стороны как обычно можно найти информацию о составе, пищевой ценности, производителе, дате изготовления и сроках годности.
Текст читать не совсем удобно - на светлых участках хорошо читается, а вот на тёмном - трудновато.
Вообще, каков бельгийский шоколад на вкус не знаю, не довелось пробовать, поэтому вкус буду сравнивать с обычными шоколадными мороженками
Кстати о составе, вроде неплох, эмульгаторы и подсластители смущают, но на постоянку и бы не стала питаться таким (хотя это мороженое и не предназначено для «побаловать» себя)
Пока донесла его домой - растаяло слегка. Но волшебная морозилка снова вернула ему застывшее состояние : )
Кстати, при повторном замерзании не образовались кристаллы льда ни снаружи, ни внутри мороженого.
Аромат приятный, шоколадный и не приторный.
Вкус показался странным… На фоне приятного шоколадного вкуса пробивается какая-то Солоневич-содовая нотка 😖 Не хочу обидеть любителей пикантной соленой нотки, но в мороженном я такого не ожидала - это ведь шоколадный вкус, а не солёная карамель 💁🏻♀️ В остальном мороженое не приторное, послевкусие приятное шоколадное.
Текстура очень интересна - плотная и однородная, тает мороженое медленно даже на солнце, кусать удобно. Вафля вкусная, не размокла пока я его ела)
Итак, поскольку ранее я не пробовала протеиновых мороженок, судить буду чисто за вкус и прочие параметры. На сой взгляд мороженое заслуживает твёрдой четверки, одну звезду все же снимаю за странный соленый привкус, в остальном мороженное очень хорошее.
Если сравнивать с протеиновыми батончиками - то они мне, конечно, нравятся поболе, чем мороженое 😀
К покупке на попробовать рекомендую, но сама второй раз вряд ли возьму.
Спасибо за просмотр🤍