Опубликовано 23 Март, 2022 - 23:02

Добро пожаловать в мой очередной парфобзор. На какое-то время я перестала писать отзывы на аромате, ведь «запрещенная в России соцсеть» теперь недоступна, а в «Телеграм» набирать подписчиков мне пока сложновато, к тому же одна замечательная организация потеряла мою посылку, отправленную владелицей российского нишевого бренда Incarna Parfums. Вот как-то это все одно за другим меня «посетило», плюс еще болела некоторое время назад, вот и...

А тут на днях встретила бабульку одну, когда ходила в банк, ну не женщина - ходячий позитив. Как-то она так меня вдохновила, что я как-то немного «заразилась» этим позитивом, к тому же, я уже приобрела с рук 2 аромата Attar Collection, да и из российской ниши есть, о чем сказать, так что продолжу, пожалуй, говорить о парфюмерии.

Bitter Peach у меня сейчас нет, был пробник, но продала, поскольку не мое. От слова совсем. Пробник мне достался при парфюмерном обмене и был заполнен наполовину, тем не менее, это был оригинальный «заводской» пробник в оранжевого оттенка картонке. Я не художник и всякие там цвета вроде «синего гонолулу», «бледного кизила» и прочих не знаю, у меня видение цветов «обывательское», так что если этот цвет не оранжевый, а тоже какой нибудь «цвет щек смущающейся невинной девы», прошу прощения, что не так его назвала)

Флакон пробника был, если не ошибаюсь, как и у Lost Cherry этого же бренда, рассчитан на 1,5 мл.

Вообще, я долгое время не хотела публиковать на Irecommend отзывы без фото. Думала, что либо посчитают, что «если у нее без фото, то фейк какой-то был, вот и стесняется показать», или же отзывы просто будут менее просматриваемыми, чем с фотографиями, но...

Парфюмерия ко мне попадает разная, что-то нравится (и остается со мной надолго), а что-то быстро ищет новую хозяйку/хозяина и, чтобы мне в следующий раз не купить аромат, который я уже пробовала, но забыла название, я решила писать и «безфоточные» отзывы тоже. Мало того, что так я буду, видя свою оценку, знать, какой аромат мне заново пробовать не стоит, так еще и (а вдруг) отзыв поможет людям (ведь не все же читают только «с картинками»). Тем более, что я поймала себя на мысли о том, что порой писать отзывы без фото мне даже нравится. Нет визуальной составляющей, поэтому мне приходится детально продумывать, как описать парфюм так, чтоб люди смогли если не «уловить через экран», то хотя бы примерно представить звучание парфюмерной композиции, о которой идет речь. Эта задача сложная, тем мне и интересна...

Как я «познакомилась» с ароматом...
Как я уже говорила, Bitter Peach мне достался по обмену. Решилась я на этот обмен в том числе и потому, что хотела познакомиться со всей «горячей» линейкой Tom Ford, включающей в себя 3 аромата - вышеупомянутая Lost Cherry, герой данного отзыва и Rose Prick.

Про Lost Cherry и про то, что этот аромат переводится как «Потерянная невинность», думаю, знают многие. О Rose Prick и Bitter Peach я узнала позже, а хотела их не столько потому, что они из «горячей» линейки, сколько потому, что мне понравилась вышеупомянутая «вишенка» и, раз эти двое из ее же линейки, мне думалось о сходстве в направлении или в чем-то еще.

Про «вишню» я уже сказала, теперь скажу о том, почему два других аромата относятся к «горячей», скажем так, коллекции. Rose Prick - потому, что «Розовый Шип» (перевод названия парфюма) - не только именно про шип розы, тут “prick” еще и отсылает нас к мужскому половому органу, там даже описание двусмысленное с фразой «почувствуете легкую боль, после которой наступит чувственное наслаждение»...

Ну а герой моего отзыва, это, в плане игры слов, вообще «что-то с чем-то». В обычном переводе (дословном) это - просто «Горький персик», но это, вроде как, отсылка к созвучной фразе на английском, где вместо «peach» используется рифмующееся слово на «b». Ну, вы поняли. Переводится это выражение или как «плохая девочка», или как злобная с...собственно вы поняли. Или же видела вариант перевода горькая в...вот прям чую, что хожу по тонкому льду. Как бы отзыв не заблокировали. Я буду дабы не нарваться на блокировку отзыва использовать самый цензурный вариант перевода из всех этих «игр слов», то есть, я буду говорить об аромате, как о «Плохой девочке»...

Итак, полюбив фордовскую «вишенку» и узнав о существовании его персикового творения, я подумывала о приобретении. Мол «из одной линейки, могут быть похожи направлением». Позже я уже узнала, что «персик» - это не «персик», а...«Плохая девочка». К аромату по этой причине я отнеслась настороженно, поскольку ароматы, которые, якобы, «про страсть», на мне (в большинстве случаев, по крайней мере) никакой страстной истории не выдают. Та же фордовская вишня нарисовала предо мной не инкуба (демона похоти), а скорее, Карлсона, пришедшего, разумеется, не за вишней, которая = невинность, а за вишней в аспекте варенья.

Собственно, долго я избегала «знакомства» с этой «девочкой», не впечатляли даже отзывы на «Фрагрантике», которых в сумме 188, а отдельно взятые из них, заявляли едва ли не о чистой страсти во флаконе, мол аромат для «вечеринки с продолжением», «парфюм «на грани приличия», «аромат для секса» и прочее. Из того, что обитатели «Фрагрантики» зовут «страстью во флаконе», у меня уже была вышеупомянутая фордовская «вишня», ELDO’вская «Путана...» и еще несколько ароматов, навскидку и не вспомню. Ничего из этого невероятной страсти в раскрытии на моей коже не проявляло, так что и от «Плохой девочки» я такого эффекта не ждала.

Получается, купить бы ее не купила, а тут «судьба свела», что называется. Досталась бесплатно в парфюмерном обмене.

Пирамида...
Верхние ноты: Персик, Красный апельсин, Кардамон и Гелиотроп; средние ноты: Ром, Коньяк, Давана и Жасмин; базовые ноты: Пачули из Индонезии, Ваниль, Сандал, Бобы тонка, Кашмеран, Бензоин, Стиракс, Лабданум и Ветивер.

Звучание на коже...
Что радует, я не улавливаю тут пачули как отдельную, яркую ноту, тогда как, в большинстве ароматов, если присутствует этот компонент, он может перекрывать для меня все остальное. Конкретно бензоина, так, чтоб можно было из-за него назвать аромат бальзамическим, я не ощущаю. Видимо, от него тут (для моего восприятия) только сладковатость. Лабданума «в чистом виде» я тут тоже не узнала.

Главным образом, на мне этот «персик» пахнет персиком (кто б мог подумать), причем сначала натуралистичным, даже чуть переспелым, а потом...Если это и вечеринка, то это вечеринка с каким-то персиковым детским шампанским. А подальше будто стоит стол, откуда доносится далеекий, едва уловимый алкогольный аромат, «забитый» консервированными персиками. Этот запах доносится от «взрослого» праздничного стола. А еще мне мелькнула нота чистой кожи и отголосок кашмерана. Будто какой-то ребенок пролил немного аромата на свой пушистый свитер (возможно, кашемировый). Ванили нет как отдельного «вычленяемого из общей композиции» компонента, но сладость, в том числе, и ее заслуга, как мне кажется.

Давана делится с ароматом легкой горчинкой, но не скажу, что делает аромат очень горьким.

В целом, для меня аромат оказался очень сладким. Если это и горячая вечеринка, то горячая в том смысле, что помимо кучи других блюд детям поставили на стол тарелочку с только что сваренным абрикосовым вареньем и из тарелки еще поднимается пар.

В аромате я обнаружила какую-то пластиковость и мне это не понравилось. Если относительно недорогому Kenzo такое я простить еще могу, то нишевому аромату от Самого Форда - нет. Может, эта пластиковость - отсылка к тому, что какая-нибудь девочка за этим праздничным столом держит на руках куклу Барби? Возможно, но мне такое не по душе. Я не готова тратить такие деньги на «детское шампанское с отголосками куклы Барби», уж извините.

Хотя аромат какой-то беззаботный, навевает на мысли о детстве, так что, любителям «лимонадных» ароматов может зайти. Поэтому ставлю 3-ку и рекомендую.

Ну а на «вишенку» он похож, разве что тем, что они из одной линейки. А, ну и некоторой «варениевостью», да. Больше ничем, «вишня» для меня, все же, более алкогольная. «Плохая девочка» же для меня плохая не в аспекте страсти, а в аспекте, наверное, некой капризности что ли - то на свитер детское шампанское пролила, то «без куклы за стол не сяду», то еще что-нибудь.

Да, кстати, несмотря на какую-то детскость звучания (для меня, во всяком случае), аромат довольно стойкий.

Надеюсь, отзыв был для вас полезен. Спасибо, что уделили ему внимание. До новых встреч в моих новых парфобзорах. Желаю удачи во всем (в том числе в поиске подходящего аромата). Искренне Ваша, Chloe Morningstar.
Достоинства
  • Праздничный, легкий, что для кого-то будет+
  • Стойкий аромат
Недостатки
  • Для меня очень несерьезный, детский
  • Есть пластиковая нота
Chloe Morningstarрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Это не тот персик, который в этом году вышел у С- парфюм аналогом? Тестила, не затронуло. Зеленые персики, мох какой-то.
А у меня сейчас чет подъем писать на парфюмерию, хотя я в последнее время мало пишу отзывы, просто у меня хватает писанины в блоге)
24.03.2022
Это не тот персик, который в этом году вышел у С-парфюм аналогом?
Вот не знаю, честно говоря, не знакома с тем аналогом🤷🏻‍♀️Может и он, хотя в Bitter Peach конкретно на себе никакой мшистости я не уловила, да и персики на мне не зеленые, а сначала спелые (даже, возможно, чуть переспелые), а потом превращаются в персиковое детское шампанское.

Тестила, не затронуло.
Вот и у меня так с Bitter Peach. Вроде такая милая, позитивная «водичка», но не более. Как его только не называли, и ароматом страсти, и чуть ли не «возбуждающим колдовским зельем»😍🤭 Увы, но для меня это - просто детское шампанское, с отголосками варенья и консервированных персиков. Никакой страсти не нашла. В прочем, может у кого-то подобные лимонадики и ассоциируются со страстью, все может быть, люди-то все разные)

А у меня сейчас чет подъем писать на парфюмерию...
Бывает. Иной раз вообще как-то не пишется ничего из отзывов, а бывает, прям каак вдохновишься...Муза, видимо, прилетела)🧚🏻‍♀️
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также