Первая книга Буковски, с которой я познакомилась, - "Макулатура". Она меня даже в восторг привела. Такой классный стеб над "крутым" детективом. Но "Женщины"...Что это вообще такое?? Так опошлить язык Лермонтова и Пушкина!
↓
Полное отсутствие цезуры, полное отсутствие стиля, полное отсутствие смысла… Что делает эту книгу да и вообще все книги Буковски такими привлекательными для читателя? Я думаю именно эта грязь, которую он цинично и бесстыдно вываливает напоказ. Напился, блеванул, занялся сексом. Но мы же такие продвинутые, такие раскрепощенные феминизмом, такие развращенные сексуальной свободой и современными технологиями, что Буковски нам показался революционером и новатором в литературе. Ба! А в чем заключается его новаторство? В том, что он постоянно матерится на страницах книги? В том, что демонстрирует убогость своего внутреннего мира? Абсолютно ничего нового в Женщинах не звучит, разве что обыграно с предельным реализмом.
Мне данная книга не понравилась также как и последующие (Хлеб с ветчиной, Из блокнота в винных пятнах). Не советую.