Опубликовано 4 Июнь, 2016 - 21:00

Всем доброго времени суток!

К творчеству Чарльза Буковски я отношусь довольно положительно. У него определенно есть свой неповторимый стиль, который привлекает читателя иногда излишней манерностью и цинизмом. Но его роман "Женщины" изменил мою точку зрения.

Однако женщины – хорошие женщины – пугали меня, поскольку, в конечном итоге, требовали себе всю душу, а то, что еще оставалось от моей души, я хотел сберечь.

"Женщины" - это роман о слабом поле глазами мужчины. Мужчины, который явно разочаровался в жизни, любит пропустить не один бокальчик. Манера написания слишком грубая, возможно в этом и есть весь Буковски, но читать это месиво откровенно неприятно.

Такая литература может многих оскорбить. Роман "Женщины" это скорее роман против женщин, чем о них. В романе много грязных сцен, нецензурной брани и различной пахабщины.

Такое чувство что этот роман отражает реальную личную жизнь Чарльза Буковки. Роман "Женщины" похож на литературное описание запущенной стадии алкогольной зависимости.

Цитаты:

Меня же привлекает совсем не то: мне нравится пить, я ленив, у меня нет бога, политики, идей, идеалов. Я пустил корни в ничто; некое небытие, и я его принимаю.

Сколько хороших мужиков оказалось под мостом из-за бабы.

Когда случается плохое, пьешь в попытках забыть; когда случается хорошее, пьешь, чтоб отпраздновать; когда ничего не случается, пьешь, чтобы что-нибудь случилось.

Ди Ди знала: что случилось с одним, случалось с большинством из нас. Жизни наши не так уж сильно различаются – хоть нам и нравится думать, будто это не так.

Я знал кучу женщин. Ну сколько мне еще надо? Что я пытаюсь сделать?

Возможно роман "Женщины" будет больше интересен мужской аудитории, но мне он совершенно не понравился. Пустой, злой роман о жизни бабника.

Не рекомендую! (особенно милым и нежным представительницам слабого пола)

Мои отзывы на книги:

А.Рэнд Антлант расправил плечи

Халед Хоссейни Бегущий за ветром

М. Ю Лермонтов Герой нашего времени

C Вами была Я

Спасибо всем за внимание!

Достоинства
  • Юмор
Недостатки
  • Грязнее, чем надо
  • Не для маленьких леди
  • Нет
  • Слишком много грязи
Audrey_Horneне рекомендует
Что-то мне в последнее время такая литература опостылела. Читала у Буковски Хлеб с ветчиной, знакомиться дальше с его творчеством желания не возникает.
04.06.2016
АсяПростоАся он явно перегнул палку..
04.06.2016
Не смогла читать его произведения... Такой жанр не для меня.
06.06.2016
название отзыва и эта цитата очень хорошо мотивируют к прочтению:
Сколько хороших мужиков оказалось под мостом из-за бабы.
как ни крути,больше всего людям не нравится правда.и,по крайней мере,в этих словах она есть.