Опубликовано 24 Сентябрь, 2024 - 21:10

один раз

Всем пламенный привет! 👋🏻

Сегодня на повестке дня будет история о том, как я начала готовиться к колоноскопии при помощи слабительного препарата Эзиклен.

Итак, начнем. Не много предыстории.
Проблемы с ЖКТ у меня с детства, мне кажется половину отзывов начинается здесь так, ох уж эти наши хронические долголетние болячки) в общем с детства. У меня были отличные и долгие ремисси, но с возрастом они становились все короче и короче….с диагнозом рефлюкс-эзофагит мы шли рука об руку долгие годы. У меня были очень сильные приступы боли, похожие на схватки, далее через день начиналась диарея..изжога,тошнота и метеоризм. Я проходила эти обследования из года в год: кровь, кал, узи и ФГДС. Пролечивалась, Жила полноценно соблюдая рефлюксную диету и образ жизни. И вроде бы жизнь шла хорошо, жкт беспокоил мало и незначительно. Все изменилось в том году в октябре. У меня случился приступ боли и потом началась просто дичайшая диарея! Я бегала к унитазу примерно раз 15! Мой муж уже хотел вызывать скорую мне, мало ли что, но я решила дать шанс Лоперамиду и всё остановилось. Сперва думали отравление, я накануне ужинала в ресторане, но затем точно такой же приступ случился в ноябре и я поняла-пора страдать🤪🤣 мои походы по врачам не увенчались успехом…я снова сдала все эти анализы, которые выписывают гастроэнтерологи, пропивала кучу лекарств, но диагноза у меня так и не было. По анализам все ХОРОШО. В мае я решила сменить врача, пришла, поплакалась и сказала, что очень устала от болей и жидкого стула и тут началось. Сперва послали на ФГДС-по результатам все безупречно, кроме небольшого воспаления слизистой, далее отправили сдавать кал на скрытую кровь имунохим.методом и тут я увидела в результате ПОЛОЖИТЕЛЬНО..врач сразу же послала на колоноскопию. Колоно я никогда не делала в отличие от ФГДС. Врач выдала памятку и сказала мне так печально-собирайтесь морально, готовьтесь и сдавайте, надо смотреть кишечник. Я наивная серая шейка нисколько не испугалась и помню попросила запись в этот же день на эту процедуру. Меня записали на 12 августа.. я счастливая приехала домой в мыслях дак это же через пару дней и решила почитать отзывы тут о препаратах… о май гад!!!! Как только прошерстив весь интернет о препаратах для подготовки к процедуре я впала в панику.. мне получается нужно будет свой организм ввести в состояние отравления!!! Я очень тяжело переношу диарею, у меня сразу же начинается обезвоживание, которое получается остановить только в стенах стационара!! Я отменила запись на август и решила повременить… но не долго. Кишечник придательски болел, жидкий стул периодами посещал мою пятую точку и я просто отчаялась. Решила делать! Ну и наконец мы дошли до истины! Я сразу же решила для себя, что препарат для очистки будет Эзиклен. Почему? Да потому что в жизни я очень мало пью! Осилить 4 литра за вечер для меня просто безумие! Я не смогу, мой организм не примет такое кол-во жидкости по сравнению с Эзикленом. Но отзывы меня очень пугали, особенно я боялась, что все для меня обернется стационаром.

Купила я сие зелье в аптеке за 1500 рублей. Это еще получилось по клубной цене, в остальных аптеках моего города он стоит от 1990… просто пипец думала я. Ну ничего ничего, самое главное не надо вливать в себя 4 литра! Процедура была запланирована на 24 сентября. Я села за три дня на эту специальную диету и мысленно молилась, что скоро придется вызывать водопады из моей пятой точки. Кстати время у меня было дурацкое-16.50. Следовательно подготовка была двухэтапная.
Я не буду выставлять вам фотки этого чудовищного препарата, потому, что вы это видели и в других отзывах. У меня все также: коробка размером с кирпич, далее две бутылочки препарата и емкость куда выливать и смешивать. А ну и портянка инструкция.
23 сентября в 19.00 я решила, что пора. Рядом у меня лежала жвачка мятная, литровая коробка яблочного сока и крест чудотворный -шучу. Откупорив крышку я наконец-то ощутила все то, о чем тут пишут. Это реально какая-то вишня химозная. Жидкость полностью прозрачная, без осадка. Вылила в мерный стакан и добавила воду до метки. Из стакана прилагаемого в упаковке пить мне было не удобно и я перелила стакан. Ну штош. Понеслось. Я сделала пару глотков , глубокий вдох и поставила стакан. Вкус омерзительный, вот это дурацкое горькое послевкусие преследовало меня несколько часов. Я стала запивать соком. Пару глотков Эзиклена, пару глотков сока. Первый стакан зашел на ура! Я решила сделать перерыв. Далее нужно было выпить второй стакан и уже употреблять литр любой жидкости. Вот второй стакан уже не так радужно заходил. Было мерзко. Мне было противно от послевкусия, я стала бегом зажовывать все это дело жвачкой мятной. Осталось пол стакана. Началась отрыжка Эзикленом😂 я стала не много нервничать. Допивала еле еле, зажимая нос. Далее спокойно выпила сок. Управилась я за 40 минут. В 19.40 начался первый позыв! Потом примерно около 20.00 у меня стало крутить живот, да так сильно, что я свалилась в колачик.. меня стало накрывать просто сильнейшая боль около пупка, я сидела на унитазе и стонала от боли. Мне стало страшно.. неужели я пол ночи проведу так? Я знала… я знала, что мне будет плохо.. че делать?!?! Тем временем из меня выходила вся жизнь 😁😁😁 я даже не стала вставать с унитаза, перерывы были настолько маленькие, что смысла уходить не было. Боль продолжалась примерно минут 20, а потом ослабевать..я не пользовалась жесткой туалетной бумагой, но через какое-то время мое очко загорелось синем пламенем! Болело очень сильно, видимо от кислотности кала, от такого большого кол-ва воды. Если коротко то я пробегала в туалет до 1.30 ночи.. я сидела и судорожно читала отзывы, нормально ли тааааак чиститься? Что-то уж очень долго. К двум ночи меня отпустило. Я легла спать.
24 сентября в день процедуры утром мне снова нужно было повторить весь этот злосчастный алгоритм. Я проснулась в 7 утра. Ощущение было дурацкое. Легкая тошнота, ломота в теле, боль в заднице и тяжелая голова. Собрала всех на работу и в садик и решила. Все, снова. Развела опять все также, настроилась и стала пить. Это были мелкие частые глотки, далее бегом сок и походить. Так ушел первый стакан. Потом я не много сделала перерыв и сразу же пошла открывать «фонтан». После второй стакан тоже шел с трудом, но я справилась. Утром не много было легче пить. И тут снова беготня. У меня не на шутку воспалились бахромки от когда-то процветающего геморроя. Задницу жгло просто Адово, там все тааааак сильно раздуло, что мне было даже больно дотрагиваться салфеткой. Далее я решила, что буду просто подмываться. Такой дикой чистки и выхода воды не было как в предыдущий день, все было достаточно мягко, потому что большую часть я слила вечером. Примерно к часу дня стало совсем слабо. К двум позывы остановились. В три часа я последний раз сходила в туалет и увидела, что вода то совсем не светло желтая😬😟и уже есть какая-то примесь! Неужели все зря?! К 16.50 поехала в клинику. Процедура проходила под седацией-так указано у меня в направлении. Кстати, забыла сказать, что мне гастроэнтеролог ставила под вопросом Болезнь Крона… и в направлении указала, чтоб обязательно была осмотрена Подвздошная кишка. В клинике я попыталась выдавить из себя еще что-то, но увы. Не хотелось больше. И я пошла сдаваться. Врач Эндоскопист был мужчина, он спросил чем готовилась, я рассказала. Далее уже я одевалась на процедуру..

Разбудили меня быстро, отвели в комнату на кушетку придти в себя. Когда я полностью пришла в себя, ко мне зашел врач и отдал результат. Подготовка была нормальной 8 баллов по шкале. В результате у меня нашли полип, убрали его и внутренний геморрой(скорее всего он воспалился из-за беготни в туалет, в вообще заработала я его в родах)

Получается, что Эзиклен сработал, но этот мерзкий вкус я не забуду никогда.

Достоинства
  • Небольшой объем раствора
  • Нужно выпить всего литр раствора
Недостатки
  • Весьма неприятный вкус
  • Горько-сладко-соленый вкус
  • Тяжело пить
milka_milka96рекомендует