Опубликовано 20 Апрель, 2025 - 16:25

Вообще, я не люблю турецкие комедии, но периодически делаю исключение. Особенно мне хочется выделить актрису и сценариста Гупсе Озай. На данный момент, считаю, что ее работы, как актрисы и, как сценариста лучшие в турецком кинематографе.

А еще, Гюпсе Озай жена турецкого актера Барыша Ардуча, мне всегда обидно, что эту талантливую женщину не любят многие поклонники турецкого сериала "Любовь напрокат". Барыш Ардуч сыгрыл в этом сериале главную роль, а его партнершей была Эльчин Сангу. Многие поклонники так любят эту пару, что хотят, чтобы их сериальная любовь переросла в реальную.

Ну, а теперь перейдем к фильму Делиха - Deliha.

Делиха / Гупсе Озай

Фильм вышел в 2014 году.

В 2018 году вышло продолжение истории - "Делиха 2".

Кстати именно на съемках фильма "Делиха" у Гюпсе Озай и Барыша Ардуча завязались отношения, которые переросли в крепкий союз.

Гупсе Озай и Барыш Ардуч

Уважаю Гупсе за то, что она не боится играть комедийные роли. Ее персонажи, это не девочки-припевочки, которые попали в неловкую ситуацию. Ее героини карикатурные, без лоска, местами абсурдные.

Сценарий к фильму Делиха написала Гупсе Озай

Такого нестандартного персонажа, как Делиха, Гупсе не доверила никому и сыграла его сама. Да и какая бы актриса согласилась ради роли набрать лишние килограммы и выглядеть в кадре, как противоположность идеальной женщине?

делиха фильм отзывы

107 мин

В ролях:

Гупсе Озай, Дерия Алабора, Эсин Иден, Барыш Ардуч

Делиха отзывы

В центре истории девушка - Делиха. По документам она Зелиха, но за нескладность в характере ее имя переиграли и получилась - Делиха

Она нескладная, грубоватая, по всем параметрам нетипичная. Как и большинство девушек она мечтает о большой любви. Но ее странность отпугивает не только мужчин, а вообще, - людей.

Делиха турецкий фильм отзывы

Жизнь Делихи круто меняется, когда на район переезжают братья Джамиль и Джамаль. Девушка сразу положила глаз на одного из братьев и решает, что в этот раз она не упустит свою любовь.

Барыш Ардуч Делиха

Барыш Ардуч

Сразу отмечу, что тон фильму задает - Гупсе. Если бы, Делиху/Зелиху сыграла другая актриса, то не думаю, что фильм имел бы успех.

Ее мимика, произношение фраз, настоящая кинематографическая фантастика.

Несмотря, на комедийность фильм не лишен смысла. Это добавляет ему в карму дополнительных 10 баллов.

Подытожим:

+ Игра Гупсе Озай.

+ Продуманный сюжет.

+ Юмор и позитив.

+ Жизнь людей в обычном турецком районе.

Спасибо, что заглянули!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

До встречи!

Агент Провокаторрекомендует
Было бы интересно глянуть.
20.04.2025
Хотела как-то посмотреть этот фильм, но не нашла ни с русским дубляжем, ни с титрами. Только вторая часть была с переводом...
Я смотрела с переводчиком.
Очень интересно
Не смотрела)
Интересно, спасибо за рекомендации 🌸
Интересно посмотреть )
21.04.2025
Не помню, чтобы смотрела хоть одну комедию турецкую - спасибо за отзыв, гляну
Можно и посмотреть.
21.04.2025
Кажется я не смотрела совсем ничего с этой актрисой.
Не знала об этой актрисе. Захотелось посмотреть этот фильм 😊
22.04.2025
Мне тоже очень нравится Гюпсе Озай, тот самый случай, когда в одном человеке сочетается и талант сценариста и актрисы.
Согласна! А ее в плохом свете всегда выставляют.