Фильм: Делиха / Deliha
Год: 2014
Жанр: комедия, сатира, гениальная Гупсе Озай!
Сюжет:
Фильм рассказывает о девушке по имени Зелиха. Из-за ее слегка неуравновешенного характера на районе её зовут Делиха, так как слово «Дели» на турецком означает сумасшедший. Зелиха всегда влюбляется в тех парней, которые не испытывают трепетных чувств к ней в замен.
Она выросла как мальчишка и теперь держит весь район в кулаках ( будто бы). У нее своя банда: из старой девы, неудавшегося музыканта и социфобки.
Все интересное начинается, когда на район переезжают братья и открывают фотостудию. Ей нагадали на кофе, что в течении десяти дней к ней придет любовь всей её жизни и в его имени будут буквы Дж, М, Л. И теперь увидев братьев Джамиля и Джамаля она с первого взгляда влюбляется в младшего, красавчика брата Джамиля и считая его своей судьбой всячески пытается завладеть его сердцем.
Мнение:
Турецкий кинематограф для меня один из лучших производителей комедии. Я как правило не люблю сатирические комедии типо клоунады. Но турецкие комедии совсем другой уровень.
История о любви к себе. Она показывает, что даже у самой нестандартной девушки может быть свой воздыхатель. Просто надо уметь смотреть в правильном направлении и увидеть, а не тратить свое время на людей, которые вас не ценят и не видят в вас красоту.
Гупсе Озай сама написала сценарий к этому фильму и сыграла главную роль. Эта женщина кладезь талантов. Я от неё в восторге. В далеком 2014 году она специально набрала 20 кг чтобы сыграть эту роль и согласилась изуродовать себя во имя хорошей истории.
Интересный факт: Гупсе Озай и Барыш Ардуч встретились именно в этом фильме и влюбились друг в друга. Они вместе больше десяти лет и воспитывают ребёнка.
Именно в это время 2015 году вышел сериал «Любовь на прокат» ставший фурором и завладевший сердцами миллионов поклонников. Мое сердечко также среди этих людей. Я вообще начала смотреть турецкие сериалы после этого сериала и выучила турецкий, чтобы посмотреть мой любимый сериал на оригинальном языке.
В те времена все негодовали почему такой красивый и харизматичный Барыш Ардуч встречается с такой серой мышкой. Все в то время шиперили его с Эльчин Сангуль, партнерше по сериалу Любовь на прокат. Эльчин красавится каких мало, это нужно признать. Даже былы моменты, когда на Гюпсе кидали камни и жутко хейтили требуя от неё , уйти от Барыша.
Я, если честно была того же мнения. Но в корни поменялась после просмотра Делиха и других работ Гюпсе. Она такой талант и неповторимый комик, что с такой женщиной никогда не соскучишься. Она очень эрудированная и по-настоящему любит свою работу.
Вердикт:
Совету посмотреть в оригинальном переводе. Я пару раз чуть ли не задохнулась от смеха. Делиха обязательна к просмотру, всем любителям сатиры и комедии.
Дерзайте!