Опубликовано 12 Ноябрь, 2022 - 22:19

несколько дней

В преддверии "Черной пятницы" Яндекс выпустил приложение, которое можно скачать на свой андроид (на айфон с App Store c 23.11.22) и получать за привычные действия баллы Яндекс Плюса.

Итак, приложение называется Плюс Сити - цель: строить и развивать свой город, чем-то отдаленно напомнил мне старую добрую игру "Фараон", где тоже развиваешься и апогеем считается постройка пирамиды. Здесь пирамид строить не надо, а нужно заселять город жителями, наполнять машинами, ставить разные здания, которые дают ежедневные бонусы.

Что же здесь есть и где брать деньги на всё это (жителей, здания и машины)?

Основа приложения - это известная всем игра "Три в ряд", играя в нее, можно получать местные деньги, на которые как раз можно строиться и развивать свой город.

Игра зайдет тем, у кого есть активная подписка Яндекс Плюса и активно пользуется сервисами Яндекса: Кинопоиском, Музыкой, Маркетом, Такси, Лавкой и Заправками. Например, я ежедневно шагая на работу и с работы, слушаю аудиокниги, за это начисляют баллы, монеты и улыбки, благодаря которым и растет уровень моего города.

Смотрим вечером кино на Кинопоиске, и тоже начисляют баллы, улыбки и монеты. Вчера сделала заказ на Яндекс Маркете, жду когда приложение увидит и его и тоже начнет начислять баллы и монетки за обычные покупки на Яндекс Маркете.

Кроме основной игры "3 в ряд" есть мини-игры, в которых можно зарабатывать бусты - штуки, которые облегчают прохождение "3 в ряд" - ластик стирает один элемент, щетка убирает полностью либо горизонтальный либо вертикальный ряд, а ракета меняет местами 2 элемента. Возможно кому-то мой совет покажется очевидным, но играя в "3 в ряд" лучше собирать 4 и 5 в ряд, за это даются ракеты-взрывчатки, которые уничтожают горизонтальный или вертикальный ряд, коробочки-бомбы, которые взрывают четверть поля, разноцветные кубики, которые соединив с определенной фигурой уничтожают все эти фигуры на поле и лодочки, которые уничтожают 1 фигурку на поле, но вполне удачно.

На каждую игру тратится энергия. Энергия в игре бывает 2-х видов:

• бесконечная на 10 минут и
  • обычная - 1 энергия восстанавливается 20 минут, максимальное количество энергии 8, поэтому играть можно несколько раз за день.

Бесконечная энергия подходит больше для прохождения мини-игр, которые на время, а вот на "3 в ряд" её тратить нецелесообразно.

Теперь по мини-играм, их 6:

• Нотки счастья - явно для любителей веселой и заводной музыки. Цель игры собрать человечком, которого можно двигать вправо-влево свайпом все нотки, которые падают сверху, игра простая и явно повышает настроение, наградой служит 1 из 3-х бустов;
  • Колеса кривости - игра на первый взгляд простая, в окошке внизу экрана нужно нарисовать колесо, и это колесо возникает у машины, которая едет наперегонки с другой, вся загвоздка в том, что нарисовав обычное круглое колесо Ваша машина не сможет обогнать противника, а вот если Вы нарисуете загогулину, которая больше напоминает интеграл, то машина поскачет и явно придет к финишу первой. Лайфхак: колеса можно изменять в ходе движения машины перед разными препятствиями, например перед гололедицей лучше нарисовать треугольное колесо или в виде звезды.
  • Всякая всячина - здесь всё просто - куча предметов, рассыпанных на поверхности и 2 окошка, куда нужно собирать из кучи пары предметов: 2 кругляшка суши, 2 бургера, 2 магнитофона и т.д. Делать это нужно свайпом пальца от парного предмета к окошку, игра на скорость, поэтому помогает проснуться и сконцентрироваться перед рабочим днем. Внимание: собирать нужно не все предметы подряд, а только те 5 пар, контуры которых расположены внизу поля.
  • Липкая лента - Ваша задача наклеить на заднюю открытую часть грузовика ленту таким образом, чтобы предметы, находящиеся в кузове не упали при наезде на лежачего полицейского, при этом нужно учитывать, что лента не бесконечная, и обклеить крест накрест точно не удастся.
  • Обжорливый ровер - Вы разносчик еды на колесах, Ваша задача собрать как можно больше еды на своем пути, в этом помогают магнит и щит, которые встретятся Вам на дороге наряду с препятствиями, которые нужно объезжать.
  • Сумка-многоедка - игра для тех, кото умеет вычислять траекторию движения от свайпа. Суть игры: смахнуть съестные припасы так, чтобы они попали в открытую сумку

Как я уже говорила, в игре есть задания на постройку города, так и на использование сервисов Яндекса. Все задания делятся на

1. ежедневные - на их выполнение дается 1 день и
  2. без ограничения времени

Например, среди ежедневных даются такие: прослушать 20 треков в приложении Яндекс Музыка или посмотреть комедию на Кинопоиске (делюсь лайфхаком: необязательно смотреть весь фильм, задание засчитывается и за просмотр 1 минуты, я обычно пропускаю заставку и вуаля, задание выполнено). С музыкой так не прокатывает, но так как музыка и аудиокниги меня сопровождают в течение дня, то здесь тоже всё довольно просто.

В городе наступает вечер, день сменяет утро, всё как в самом настоящем городе, а ещё при внимательном рассмотрении города можно увидеть приветы из кинофильмов, например, здесь мы вспомним фильм Назад в будущее 3:

Чем больше сервисов Яндекса у Вас привязано к приложению, тем быстрее Вы будете развивать свой город, так как за каждый сервис дается постройка, которая дает ежедневные бонусы например бесконечную энергию, пару баллов Яндекс Плюса.У меня пока 2 сервиса: Музыка и Кинопоиск,

вряд ли удастся подключить Яндекс Лавку, так как в моем городе нет адресов, куда можно заказать доставку и Яндекс Заправку, так как муж привык заправляться на определенной, которая не относится к Яндексу. Огромных баллов/денег Вы не заработаете, но на оплату поездки в Такси баллами Вам точно хватит. Так почему бы не затрачивая огромных усилий. а заходя в приложение на пару-тройку минут несколько раз за день не заработать на заказ в Яндекс Маркете (как максимально выгодно это сделать, читаем ТУТ) или поездку Такси?

P.S. Сегодня (27.11) дошла до 300 уровня в три в ряд, и мне написали, что все уровни игры пройдены

И ещё одна игра от Яндекса на платформе Кинопоиск , правда без баллов, но тем не менее, а особенно если Вы - киноман.

Достоинства
  • Бесплатное
  • Вспомнить детство
  • Знакомит со всеми сервисами Яндекса
  • Интересные и разнообразные задания
  • Интересные мини-игры
  • Можно получить баллы Яндекс плюс
  • На русском языке
  • Отлично развлекает в очереди или пробке
Недостатки
  • Пока только 300 уровней игры 3-в-ряд
Ольга63рекомендует
29.11.2022
Тоже скачала, застряла на 93 уровне липкой ленты и все. Мне кажется не реально его вообще пройти. А так, конечно, интересно все это, уже около 1000 баллов заработала.)))
29.11.2022
Отлично, обязательно пройдете! 1000 баллов - это здорово!