Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 20:30

С данным сайтом знакома ещё с тех пор, когда он назывался Беру. Но опасалась там заказывать, да и среди знакомых не было таких отважных первопроходцев. Это такой же маркет плейс, как например Озон или Wildberries. В преддверии майских праздников, гуляя по просторам Интернета увидела всплывающую рекламу Яндекс Маркета и решила зайти разведать, что же это такое и что там есть интересного, читай выгодного!

И вот я на сайте, где всё интуитивно понятно и можно заказать всё, что хочешь.

На тот момент у меня была подключена подписка Яндекс Плюс, и заказы от 699р. предлагали привезти мне прямо домой совершенно бесплатно. Это безусловно порадовало и послужило одной из причин всё таки опробовать сайт на предмет удобства покупок.

И вот мой первый заказ, куда вошли банки кофе Jardin по 107р. за банку и молоко 8 коробок по 1 литру по 34р. Дальше больше, чай Гринфилд за 105р., туалетная бумага Зева 12 рулонов за 93р, упаковка жевательной резинки Дирол 30 пачек в упаковке за 183р (то есть меньше 7р. за пачку!!! когда на кассах в супермаркетах за счастье купить по акции за 19р.99к.)

Закупаюсь активно полтора месяца и уже разобралась, что к чему. Поняла как использовать возможности Яндекс Маркета максимально выгодно. Этими наблюдениями хочу поделиться с вами:

1. Наиболее выгодные дни для покупок это пятница, суббота и воскресенье. Почему? В пятницу появляются купоны, которые можно использовать плюс к имеющимся скидкам 3=4 ( 4 товара по цене 3), 2=3 и т.д. Например, купон на 15% скидку на продукты за заказ от 3000р.или 15% скидка на бытовую химию за заказ от 1000р.
  2. Промокоды: бывают на первый заказ для новых пользователей, на первый заказ в приложении (например, 500 баллов за первый заказ в приложении от 3500р. - именно им я и воспользовалась, имея несколько заказов, оформленные через сайт), акционные (их легко найти на карточке продукта)
  3. Скидки, про которые я упоминала в 1 пункте. Но вот согласитесь, мне не надо 3 дезодоранта, но уж больно вкусная цена получается. Тогда подключаются друзья, коллеги, подруги, родственники и вуаля, мне 1 дезодорант, 1 - подруге, 1 - коллеге. Например, этот дезодорант мне обошелся бы в 125р, но заказав 3 штуки цена изменилась и стала 83р.Все довольны!
  4. Оплата картой с повышенным кэшбеком на категорию супермаркеты, хотя категория иногда звучит как Другое, если такой нет, то картой Райффайзен (1,5% кэшбека на все покупки), или как я картой Открытие (в этом месяце у меня 3% кэшбека на все покупки), или картой Тинькофф (где бывает от 6 до 15% кешбека) или картой УБРиР, где всегда 5% за онлайн покупки при подключенной опции "Больше плюсов" за 99р в месяц
  5. И оформление заказа через кэшбек-сервисы (Летишопс, Backit, Юмани, Биглион). Я выбираю среди них, где самый высокий % кэшбека (на момент написания отзыва самый интересный кэш был у Юмани - 6,61%). Главное, тут перейти на Яндекс Маркет по кнопке из кешсервиса и чтобы корзина до этого была пустая. Но тут есть оговорка: если система посчитает, что уж слишком много Вы купили туалетной бумаги и гречки, наверное, с целью дальнейшей перепродажи, то кешбек могут отклонить, пока не сталкивалась, но вот жду, когда меня посчитают засранкой, учитывая объемы туалетной бумаги, закупленной в июне на год вперед, нет, ну а что, лежит в кладовке, есть не просит, как молоко не скиснет.
  6. Баллы Яндекс Плюса (здесь Вы узнаете, где их ещё можно взять абсолютно бесплатно) и бонусы Спасибо - за каждый заказ независимо от того, активная ли у Вас подписка на Яндекс Плюс или нет после получения начисляются баллы - 1 балл-1 рубль, обычно это 5% от стоимости заказа. Ими можно оплатить следующий заказ, но при этом у Вас должна быть активная действующая подписка Яндекс Плюс. Можно часть заказа оплатить бонусами Спасибо от Сбербанка.
  7. А теперь представьте, что при заказе Вы использовали все вышеперечисленные способы экономии, и после этого попробуйте меня разубедить, что покупать тут невыгодно.
  8. Ещё с чем столкнулась: когда у меня была активная подписка Яндекс Плюс, то домой совершенно бесплатно мне привозили заказы от 699р. Но всё хорошее когда-нибудь кончается, и вот уже без подписки мне нужно собрать заказ на 2999р., что не всегда бывает, а если заказ меньше, то либо плати за доставку от 49р и выше или заказывать доставку в пункт выдачи или постамат, там можно забрать бесплатно, но вот я погорячилась с гречкой, заказав почти 7 кг., пришлось тащить на себе, пусть недалеко от дома, но всё же...Хотя если выходные, если есть купон+промокод, да и акция, то набрать на 3000р. вполне реально, объединившись с соседями, подругами, коллегами и родственниками.
  9. Кстати, можно отсканировать чек уже полученного заказа в различных кешбек сервисах, типа Едадил, Летишопс, ЧекСкан и т.д. и получить кешбек ещё и за акционный продукт.
  10. Ну и если Вы из всего стремитесь извлечь выгоду максимально,(или в Вас как во мне почти не спит жадный еврей), то можно коробки, оставшиеся от заказов, продавать на Авито, Юле, например тем, кто переезжает и ищет коробки для переезда не по конским ценам или обменивать на что-то нужное Вам. Коробки, кстати, разных размеров, и часто их можно складывать по типу матрешки. Довольно крепкие!

За изменением цены удобно поместить нужный товар в Избранное, кстати, обычно перед заказом через кешбек-сервис я всё из корзины удаляю именно в Избранное, чтобы долго не искать.

Ещё можно писать отзывы на полученные товары, за это начисляют какие-то баллы, но столкнулась с тем, что отклоняют мой реальный отзыв, обозвав его борьбой с накруткой... И это не единожды!!! Поэтому лучше тот же самый отзыв, который не прошел там по непонятным причинам, я опубликую здесь, да ещё и деньги буду за это получать!

В целом меня всё устраивает, но вот получив пару раз заказы в пункте выдачи мне забыли один пометить как выданный, он у меня висит в пункте выдачи как будто. А это не начисленные баллы и нет чека об оплате и получении.

Была ситуация, когда коллега попросила заказать какую-то химию на ЯМ, но спустя день нашла оффлайн дешевле, попросила отменить заказ, если это возможно, я отменила, деньги вернулись, всё без проблем.

Готова с радостью ответить на возникшие вопросы! Рекомендую данный маркет плейс для покупок вскладчину!

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Бесплатно
  • Быстрая доставка
  • Выгодно
  • Дизайн
  • Много фильтров
  • Отображаются условия доставки
  • Поиск по магазинам
  • Просто
  • Удобно
  • Характеристики товаров
  • Хороший интерфейс
  • Цены сравниваются
Недостатки
  • Отклоняют отзывы без причин
  • Цены могут меняться в течение дня
  • Цены не соответствуют реальным
Ольга63рекомендует
10.08.2021
Спасибо за весёлый отзыв😉
Я вот поторопилась, заказала косметику на 4000,а теперь стала отзывы читать...
Надеюсь, всё придёт как надо.
10.08.2021
Я первые заказы тоже брала, не используя максимальную выгоду, зато теперь использую сайт на максимум! Чего и Вам желаю!