Я за мультикарточность, именно так я могу максимально выгодно использовать пластик при оплате любых покупок. Поэтому у меня к моим картам Тинькоф и Польза появилась и карта Райффайзен.
Начну с плюсов ++++++:
- Оформила данную карту по приглашению, в результате получила 500р. в качестве приятного бонуса. Хорошо же! Вроде можно и самому приглашать друзей, и за приглашение получаем бонус вместе - друг и Вы.(такие же плюшки есть при приглашении в Тинькофф и в Пользу). Если есть желание тоже получить 500р., то могу поделиться бонусным промокодом в ЛС - это предложение было актуально до 1.10.21г., но так как цены растут, а банк клиентоориентирован, то теперь за оформление карты по ссылке друга дают 1000р., которые начислят в следующем месяце после первой траты. Так что, спешу поделиться со всеми, кто хочет!
- Теперь главный плюс лично для меня: 1,5 % кэшбек на все покупки, даже меньше 100р. (в Тинькоф например кэшбек не начисляется на покупки менее 100р., исключение - категория повышенного кэшбека) Именно карту Райффайзен я использую в том случае, если предстоит оплата в категориях, где по остальным картам у меня нет повышенного кэшбека. Согласитесь, что 1,5% лучше, чем ничего или 1%. Хотя кто-то скажет, что это копейки, возможно, но при покупке ноута за 31401р. вернулось на карту 471р. (если бы оплатила Тинькоф или Пользой, то получила бы 314р.). Слышала истории, что кто-то даже оплачивал покупку машины, а на кэшбек покупал комплект резины. Не знаю правда это или нет, но было бы здорово!
- Плюс, который продолжает пункт выше - кэшбек начисляется рублями (не милями, не бонусами, не Спасибо), которые зачисляются ежемесячно на счет в начале месяца (в этом карта похожа с Тинькоф, а вот Польза им проигрывает в этом пункте - пока не накопишь 500 бонусов ими воспользоваться нельзя, т.к. сначала нужно перевести в рубли)
- Карта полностью бесплатна, от слова СОВСЕМ, выпуск и доставка, активация и пользование полностью бесплатно. (здесь тоже и Тинькоф, правда с оговорками бесплатен, например, на тарифе 6.2 или при хранении денег не менее 50000р., Польза бесплатна полностью)
- Карту привозит курьер (мобильный банкир), Вас фотографируют и спустя примерно сутки можно пользоваться картой (всё то же самое и у Тинькоф и у Пользы - удобно, экономия времени)
- Нет определенной суммы на траты, как например, в Тинькоф для получения ПНО необходимо потратить 3000р.(сюда не входят переводы, ЖКХ), в Пользе от 7000р., но и нет самого ПНО (а для этих целей можно использовать другие карты)
- Предлагает свои повышенные кэшбеки в определенных магазинах (но они как-то не входят в мои привычные, промокоды: у меня например в Магните при оплате Visa получаю больше бонусов на бонусную карту Магнит, а у меня карта Райф платежной системы Mastercard, и тоже самое с Алиэкспресс - дает скидку в 700р. опять же при оплате Visa, но от суммы 5300р.- этими плюшками я пользуюсь, но не Райф, а Пользой, она то у меня как раз Visa)
Минусы-------:
- иногда бывает путаница с МСС - кодами, и кэш могут не начислить, пока лично с этим не сталкивалась, но по закону подлости думаю, что такое возможно именно с крупными покупками (этим грешат и Тинькофф и Польза, покупаешь и думаешь, что получишь повышенный кэш, а в лучшем случае получаешь обычный, у меня так было с Тинькофф - повыш.кэш в категории Рестораны, кафе, в итоге прошла оплата как Фастфуд).
- банкоматы есть не везде, и бесплатно можно снять ещё в банкоматах партнеров, а партнеры не такие раскрученные как Сбер, поэтому могут возникнуть сложности со снятием в небольшом городе. В Самаре, например, в каждом ТЦ имеется банкомат Райффайзен (поэтому минус скорее условный)
Пока всё - судя по вышесказанному плюсов всё же больше, это радует. Используйте эту карту тогда, когда это выгодно.
Вывод: этой картой я оплачиваю все покупки менее 100р. и те покупки, которые при оплате другими картами могут дать лишь 1%.
Подробно про Тинькофф, УБРиР и про Пользу