Всем доброго времени суток! Делюсь впечатлениями о гидро-креме для кожи вокруг глаз от польской фирмы Lirene.
Моя кожа век склонна к жирности в прохладное время и жирная в тёплое. Также с утра часто присутствует отёчность - мешочки под глазами, особенно от недосыпа, или если на ночь воды напиться... Возраст, кстати, 30+.
Предыдущий товарищ от Collistar (вот этот) хорошо убирал отёчность и немножко разглаживал сеточку морщинок нижнего века, но ОЧЕНЬ дорогой для меня. И когда он закончился, я решила поискать что-то подешевле. Прочитав отзывы на данный гидро-крем, решила попробовать.
Место покупки - сеть магазинов Eva. Встречаются популяции и в Watsons.
Объём - 15 мл, стандартный. Мне хватило на полгода.
Упакован был в картонную коробочку, а та - в запаянную пленку.
Вся коробка со всех сторон исписана обещаниями и рассказами, какой крем замечательный и что в нем такого полезного.
Консистенция типично кремовая, но лёгкая -
впитывается быстро, оставляя очень приятное бархатистое ощущение.
Цвет белый, слабенького кремового запаха практически не слышно.Еще чтиво на ночь и
состав:
А там у нас: вода, УФА-фильтр, увлажнитель, эмульгатор, смягчитель, стабилизатор, УФА-фильтр, эмульгатор, увлажнитель, витамин Е, масла хлопковое и ши, силикон, эмульгатор-увлажнитель, два стабилизатора, стабилизатор-консервант, экстракт каррагинана (водорослей), стабилизатор-антиоксидант, витамин С, соль меди, смягчитель-увлажнитель, лецитин, коллаген, увлажнитель, способствующий регенерации; фолиевая кислота, загуститель, антимикробный компонент, эмульгатор, консервант, парабен, антимикробный компонент, две кислоты-консерванты, ещё консервант.
Фууух... много полезностей, конечно, но они с середины к концу, зато уф-фильтры вначале и пару масел. И тьма вспомогательных веществ.
Плюс - дерматологически протестирован!
Как с эффектом на мне? Использовала утром на чистую кожу попеременно с кремом от "Зеленой аптеки" в зависимости от необходимости убрать отёчность, и вечером после очищения в паре с вышеуказанным кремом (чтоб мешки к утру не появились):
- кожа век увлажнена?- да, это крем делает хорошо;
- уменьшаются отеки под глазами?- нет! Абсолютно! Более того, с началом пользования этим кремом отеков у меня не было, благодаря предыдущему собрату от Collistar, но через неделю-полторы они снова были на месте. То есть, крем не то чтоб не убрал - он их не предупредил... Поэтому в пару к нему купила крем от "Зеленой аптеки" специально от мешков...- вот он сработал (немного - на него тоже есть отзыв);
- улучшается цвет?- не заметила;
- разглаживаются морщины?- нет, даже с учётом использования крема от Зеленой аптеки (а он пожирнее будет). За период использования - а это около полугода,- я заметила усиление сеточки морщинок нижнего века и "гусиных лапок" в уголках.
Не буду все сваливать на неэффективность крема - я удаляю с глаз макияж мицелляркрй от Garnier розовой, а она сушит при постоянном использовании. Но, чтоб аж два крема так запустили мою кожу?
Из 7 признаков, которые должен крем исправлять (сухость, мимические морщины, тёмные круги, отеки, потеря упругости, потеря эластичности, недостаточная плотность) крем справляется на мне только с сухостью.
В сравнении с Зеленой аптекой увлажняет гораздо лучше, но когда я пробовала растянуть на зону пониже (выдавила больше нужного), высыпания от забитых пор... Но зато макияж глаз держится лучше, чем с Зеленой аптекой, и кожа век не жирнится быстрее.
Раздражения и аллергии вокруг глаз не вызвал.
Рекомендовать буду, но только молоденькой коже до 30. Состав неплох и увлажнение хорошее, цена приемлема. Негативных впечатлений нет, разве что разочарована из-за прорвы невыполненных обещаний... Скорее всего состояние молодой кожи он просто поддержит, но никак не восстановит былое (вообще врядли это сделает какой-нибудь продукт)...
После полного расхода купила себе чуть дороже - L'Oréal revitalift laser x3 - посмотрим, на что он сгодится.
Спасибо за прочтение!