Опубликовано 9 Октябрь, 2024 - 15:49

Не знаю, чего все так ругаются, мол чушь, ерунда.. Нормальный детский фильм.. Но только я бы обозначила и верхнюю возрастную границу.. Не рекомендуется смотреть взрослым, если вы решили, что получите качественную фантастику. Нет, это именно для детей младшего школьного возраста, даже уже сложнее воспринимать эту историю серьезно. Можно, конечно, с юмором, в таком случае, тоже неплохо заходит)))

Фильм о детях, которые встретились с пришельцами с другой планеты. Точнее даже, главный герой именно тот загадочный гость из космоса. Он приземлился в мусорный бак и сделал клона мальчика, оказавшегося по стечению обстоятельств рядом. И вот теперь в теле мальчишки, примерного, кстати, ученика, еще и начинающего музыканта, не самый тактичный пират. И ему предстоит отыскать дорогу обратно, домой. Для этого ему нужен космический корабль. Но для того чтобы воспользоваться им понадобится помощь земных товарищей. То есть необходимы дополнительные руки, а иначе не получится запустить звездолет. Но и это не главное.. Этому "мальчику" постоянно кто-то мешает добраться до цели. Не только он способен создавать клонов и путешествовать по Земле. За ним настоящая погоня, а точнее даже охота. И теперь не только он в опасности, но и школьники, которые, опять же, случайно оказались не в том месте, не в то время. А может, наоборот, это путешествие свалилось им под ноги, чтобы чему-то научить..

Так-то, как любой фильм для детей (все-таки, не поворачивается язык назвать его семейным) содержит мораль. И здесь нас рассказывают о том, что нужно ценить каждый момент, уметь радоваться и наслаждаться каждый мгновением. Ведь вокруг столько всего интересного. Ну и еще экскурсию по Москве нам провели, прорекламировали "Москвариум", только что цена на билеты не показали и расписание, когда там плавает Русалка и кого и где можно покормить...

Но и конечно, обязательно, урок о дружбе. О том как важно найти людей, рядом с которыми будет не так страшно, не так сложно. Они обязательно помогу, поддержат и не сбегут в опасный момент. Возможно, пожертвуют.. Конечно, есть вероятность, что кто-то струсит.. но это немного другая история) В этом плане развивать ее не хочется)

И сам сюжет построен на то, что нужно все время убегать, сломя голову. При этом преследователи движутся размеренно и медленно, словно упиваются каждым своим шагом. Но, это не мешает им наступать на пятки и все время оказываться рядом с беглецами. Молодцы, что вставили огромную надпись про опасность повторения действий главного героя.. Но, с другой стороны, в детскую историю могли бы и вовсе такое не вставлять. Дети народ впечатлительный и некоторые картинки настолько впечатываются, что даже опасность никак не пересиливает любопытство и мысль - да ладно, ничего страшного, ничего не случится..

Сами погони, конечно, не выглядят зрелищными. Это больше смешно и забавно. И ни капельки не похоже на настоящую битву межгалактических пиратов. Тут нет никаких спецэффектов, ну если только самую малость. Да, показали нам пару возможностей, о которых земным жителям приходится только мечтать. Но, по большому счету, добавить чего-то фантастического не спешили. В плане декораций и эффектов все довольно скудно, хотя картинка симпатичная, яркая.. Опять же лето, смена локаций.. Довольно схематично все, правда, но для уровня детской сказки, опять же, пойдет..

А еще есть развлекательный момент для малышей, даже несколько таких эпизодов. Пару раз точно вставляли кадры с участниками приключения на мультяшном фоне. Некий комикс, кратко описывающие произошедшие события. Ну да, наверное, юным зрителям весело, смешно, почему бы и не разнообразить... Тем более, нельзя сказать, что как-то много событий в этом фильме. Нет, не очень напряженная борьба получилась.

А в финале еще и танцы устроили. Обычно, как по мне, такое практикуется для совсем крошечных зрителей. Чтобы они понимали, что перед ними были не страшные пришельцы, злые бабки и чокнутые ящерицы, а вот, обычные люди. Теперь они без грима, костюмов, без всяких подозрительных навыков, просто танцуют и улыбаются. Но, для настроения, опять же, нормальное завершение. Почему бы и не потанцевать, раз все уже закончилось, а времени еще немного осталось)))

Софья Лебедева и Роман Курцын мне больше всех понравились. Так смешно они двигались, пыхтели, злились. Ну настоящие гости с другой планеты. Надо было еще в процессе сражений танцевать, тогда бы и детям было смешно. Хотя, вряд ли кого-то сможет напугать эта беготня.

А когда я увидела их перевоплощение, сразу подумала, что надо было Лукерью Ильяшенко так "переодевать". У нее уже был отличный опыт перевоплощения, в так скажем, не очень реальное существо... Я сейчас про Сергия, который боролся с нечистью. И на моей памяти, это почти единственная история, которая с каждым новым сезоном становилась все лучше и лучше. А третья часть вообще стала звездным часом для Лукерьи. Мне кажется, это ее лучшая роль)))

Но, в общем, тут и Лукерья несколько преобразилась. У нее, правда, была почти бессмысленная роль. И очень эпизодическая. Но, наверное, это даже хорошо. А уж Колокольников как будто вообще мимо проходил. Его почти не видно и что странно, особо и не слышно. Можно было бы и без этого персонажа обойтись. Но, видимо, надо было обязательно вставить клише про то, что англичанка с кем-то там пытается устроить личную жизнь. В каждом фильме-сериале про школе, обязательно есть этот романтический (или не очень) момент.. Вот в моей школе как будто и не было таких историй)))

С ребенком мы посмотрели нормально. Мне было весело, юному зрителю даже интересно) Я ничего не ожидала от этого фильма, но отвратительным его точно не получится назвать. Это мило, забавно, да, пустовато и слишком просто. Где-то не хватает деталей, персонажи не проработанные. Но есть и любопытные герои. Нет такого, что все настолько скучные, что не за кого зацепиться, чтобы поджечь интерес. Нет, было забавно. И история с бабками мне понравилась. Это было слишком странно и даже дико, но вполне себе весело. Главное, что неожиданно, такого я точно не планировала увидеть)

Легко, почти задорно.

Диалоги, правда, как будто на коленке писались школьниками.. И не думаю, что это сделано, чтобы упростить речь и получить доступный контент для малышей. Нет, полагаю, что просто не хотели тратить на это время. Вроде есть сюжет, смешные образы, пара шуток, несколько мест, которые хочется показать, фокусы и один спецэффект)))

Нормально. У меня от этого фильма более приятные впечатления, чем от Алисы, которая в сто лет тому вперед оказалась. А там-то претензия на серьезность, еще и звездный состав.. Но, после просмотра, скорее, испытываешь разочарование, а тут хорошее настроение, легкость..

temerity19рекомендует