Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я являюсь"счастливой" обладательницей жирной кожи с присущими этому типу "прелестями" - расширенные загрязнённые поры и жирный блеск. Именно поэтому я предпочитаю очищающие средства, содержащие кислоты. Именно кислоты наиболее эффективно очищают мою жирную кожу и сужают поры.
Сегодня хочу рассказать о средстве одного из мой любимых российских брендов натуральной косметики - Organic Zone, а именно оТонике «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи:
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
Тоник для жирной и проблемной кожи «Мятный чай» не содержит спирта. Тонизирование - важная составляющая ухода за жирной и проблемной кожей, которой необходимо очищение, тонизирование и матирование. Благодаря алюмокалиевым квасцам - природному минералу, отлично очищает и сужает поры, подсушивает, матирует. Тоник действует сначала как очищающее средство, убирая загрязнения и излишки кожного жира, а затем оказывает матирующий эффект, делая кожу свежей и гладкой. Салициловая кислота обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, эффективно борется с акне, черными точками и расширенными порами. Ментол и экстракт черного чая нормализуют действие сальных желез, снимают раздражения и покраснения.
Если вы хотите узнать, где можно купить товары данного бренда у себя в городе, то можно заглянуть в раздел "Где купить" на сайте производителя и выбрать свой город. Но мне, если честно, уже давно удобнее заказывать онлайн. Тем более, косметика Organic Zone ещё никогда меня не подводила.
Итак, упаковка тоника представляет собой пластиковый флакон с нежным дизайном этикетки и крышкой флип-топ.
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
На этикетке указана подробная информация о средстве. В том числе о сроке годности, который составляет 24 месяца.
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
А также о том, что срок использования после вскрытия упаковки составляет 3 месяца.
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
Об этом нам говорит значок открытой баночки и цифра внутри неё.
Разбор состава наиболее наглядно позволяет сделать экопортал Экоголик. Результаты разбора ниже.
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
Можно заметить, что внизу есть описание общего и распознанного количества компонентов. В случае с данным тоником Экоголик не оценил экстракт зелёного чая. Думаю, что он относится к категории натуральных, поэтому в целом состав можно оценить как безопасный и экологичный.
Цвет тоника прозрачный, но слегка с жёлтым оттенком.
Аромат мне очень понравился тем, что не резкий и натуральный. Несмотря на то, что масло лимона стоит далеко не на первом месте в составе, аромат цитруса - самая выдающаяся нотка в запахе тоника.
Способ применения:
Встряхните флакон перед использованием. Нанесите на кожу после умывания (с помощью ватного диска либо непосредственно на лицо подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями).
Я обычно использую тоник после очищения кожи, чтобы сузить поры и очистить то, с чем не справились предыдущие средства.
Тоник OrganicZone «Мятный чай» неплохо сужает поры и очищает кожу. Однако стоит учитывать, что он может слегка подсушить. Поэтому я бы советовала использовать данный тоник в соответствии с рекомендациями производителя - только для жирной и проблемной кожи.
Кроме того, что тоник хорошо мутирует и подсушивает, в правильном смысле этого слова, кожу, он также неплохо очищает и сужает поры. Однако эффект накопительный.
Ниже фото с разницей в один день использования средства.
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
А здесь уже неделя. Конечно, ракурс на фото немного разный, но мне кажется, очищение и сужение пор заметно даже так.
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
Мне также очень понравилось, что тоник не вызвал шелушения кожи с учётом зимнего времени года и отопительного сезона.
Выводы
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи - это то самое средство для жирной кожи, если вы хотите:
Тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи
✓ дополнительное очищение кожи после умывания;
✓ эффективное сужение расширенных пор;
✓ уменьшить жирный блеск и слегка подсушить кожу;
✓ натуральный состав и приятный аромат средства.
К покупке тоник OrganicZone «Мятный чай» для жирной и проблемной кожи я рекомендую и ставлю ему 5 🌟